Гы, а при чём тут 10 Mbps ? HDL заливает со скоростью 1 мегабит обычно (там плюс/минус), последний HDL заливает 2-3 мегабита. Большей скорости я нигде не видел ! Плюс ко всему, смотря на что заливать - если на веник - тогда действительно странно, там 500-700 килобайт должно быть, если на мемку и USB тогда удивляться нечему.
Я по сетке закидываю игры на скорости 2 мегабайта за секунду, что равно 16 мегабит. У вас какие то маленькие скорости.
у меня скорость 1.7-1.9Мб/с идёт через HDLoader в зависимости как комп нагружен, а так в большинстве случает 1.9Мб/с и если игра весит приблизительно 3.5-4Гб то заливка по сетке идёт минут 40 приблизительно
Никто не задумывался об установке SATA винта через переходник? Будут ли подводные камни? В теории если переходник рабочий, то и винт должен работать. И сразу отвечу на вопрос "зачем тебе это?" 1) Можно воткнуть 5400rpm ноутбучный тихий и не греющийся винт. Для меня актуально, т.к. мой в жару сильно разогревается. 2) IDE винты больше 500ГБ кто-нибудь видел в продаже? Вот. А SATA уже и по 1,5ТБ продаются... Опять же актуально, у меня на 320ГБ что-то уже ничего не влезает, а так хочется всегда под рукой иметь кучу игр и не лезть на полку за диском. Да и SATA 500GB можно подешевле чем IDE купить. А IDE скоро вообще продавать перестанут. Вот п.2 и может быть подводный камень, как ToxicOS, HDL, и другие программы будут работать винтом больше 500 GB? P.S. Хотя я для начала наверное попробую воткнуть 1,5ТБ через переходник в Xbox, его удобно использовать как файловую помойку для фильмов и прочей мультимедии. А потом уже буду пытаться поставить ноутбучный 500GB в PS2.
По моим наблюдениям в ToxicOS другой механизм загрузки списка игр, отличный от HDL. И он в разы быстрее Мой текущий 320GB забит играми почти под рубчик. TOS грузится секунд 15 (с момента включения консоли), а HDL почти минуту (с момента запуска приложения). Переходник я нашел такой: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.8825, но он не влезет в PS2 без модификации N/A, зато отлично влезет в XBOX Думаю остановиться на решении воткнуть 500GB 2,5' в PS2, чтоб не грелся и не шумел. А вместительный 3,5' в ящик, для медиа помойки.
Меня эта фраза напрягла. Как же я через 50 лет в пс2 играть буду, винт ведь посыпется... Надо про запас несколько взять... Где в Москве подешевле поставить чип с ToxicOS ? Я хочу вторую толстушку купить у знакомого про запас тоже.
раньше на савке ставили Марсы... сейчас по-моему все переключились на Модбо, так что поискать тебе придется. ну или самому чип достать а спеца найти - не проблема
интересное решение, ИДЕшные харды сейчас действительно заканчиваются, а лазеры не вечны)) 500 Гигов 2,5 сейчас стоят 100 баксов, что вообщем-то нормально, только вот то что они почти все на 5400об/мин (на 7200 очень редкие и дорогие) не скажется на производительности?
Shred, DMS скорее всего придется заказывать. Наши чиповальщики не любят дорогие чипы. pharmchemist, имхо больше на производительность повлияет переходник SATA->IDE. Мой с dx скоро приедет. Буду тестить.
ну вот поэтому я и говорю, что чип надо самому доставать. DMS стоит 40-50 баксов, это вообще один самых дорогих чипов на вторую. его клон Марс 816 про подешевле минимум в 2 раза. кстати недавно видел DMS solderless!! по функциям и по цене практически ничем не отличается от обычного. там такая замутная система установки, что по-моему припаять обычный и то проще будет)))
Тот Марс - клон DSM4 Lite с ToxicBIOS. Мало того что в него не поставишь ToxicOS, так он еще и настройки не сохраняет. У меня сейчас DMS 4 Pro SE E.Z.I. - Это тот, который на клипсах без пайки ставится. Опытние чиповальщики говорили что они через 3 месяца отваливаются и вообще отстой. А у меня второй год все нормально. По функциям он не отличается от обычного. И, кстати, можно его на провода паять. А вот по цене в большинстве магазинов отличается сильно...
ясно. не знаешь есть ли у прошивки DMS какие-то преимущества при работе харда по сравнению с матриксом (родным)?
Если вопрос DMS4Pro против Matrix Infinity, то DMS явно интереснее по функционалу. Я про это тут уже во многих темах постил. Повторюсь. Toxic OS - аналог HDLoader, но грузится все в разы быстрее. Включил консоль и через 15 - 30 секунд у тебя уже список игр на экране. Плюс к этому там есть браузер файлов и менеджер программ, которые можно ставить на винт или карточку памяти. Если вопрос Марс против Модбо, то модбо явно лучше, т.к. настройки сохраняет.
Matrix Infinity сейчас это тот же самый Modbo - китайский клон. Хотя он, наверное, прошивается. Только это не нужно, прошивок новых под него несколько нет не было. Смысла его брать не вижу. Не нужен DMS - бери Modbo.