NES и NES Classic Mini

То есть по железу - отличий никаких?

Да, ещё вопрос: Вот сейчас бывают в продаже NES-совместимые приставки со встроенной клавиатурой. В комплекте есть картридж с бейсиком. Но как там с сохранением набранных на бейсике программ?

Santa77 написал(а):
То есть по железу - отличий никаких?

Да, ещё вопрос: Вот сейчас бывают в продаже NES-совместимые приставки со встроенной клавиатурой. В комплекте есть картридж с бейсиком. Но как там с сохранением набранных на бейсике программ?
Да до сих пор никаких отличий наверное. ТОлько пластмасса снаружи меняется. :)

Денди отличались только дизайном. Classic вроде как стоил немного дороже, плюс имел отсоединяющиеся геймпады (которые быстро дохли, в отличии от геймпадов в Junior-е). На коробке Classic-а был изображен мотоциклист, а на коробке Junior-а - футболист (или парочка - точно не помню). В комплекте с Classic-ом шел картридж "9999 in 1", а с Junior-ом - "28 in 1". Собственно, на этом отличия и заканчивались.

Эх, были времена! Сейчас отдал бы много денег, чтобы заиметь именно тот самый Dendy, который появился у меня в 1993-м. :)

Patrul, ты хочешь именно свою консоль? Или такуюже как была у тебя? :) Если такуюже то я думаю ее вполне можно найти :)

kingbuffoonn, новую? Только если у тебя есть машина времени, ага. :)

Patrul, не ну не новую ну я думаю Б\у такую как у тебя была можно найти :)

Чёта вы меня блин запутали :)
Короче, моя Dendy габаритненькая такая и пухленькая как SNES. Геймпад по краям округлый и кстати до сих пор работает, а ведь уже больше 10 лет прошло. В комплекте был картридж 32в1. Что бы картридж вытащить, надо было на кнопку нажать. В другой стиплеровской Dendy надо было для этого дела туда-сюда штучку ( т.к. кнопкой это назвать язык не поворачивается ) двигать.

Wendigo написал(а):
Чёта вы меня блин запутали :)
Короче, моя Dendy габаритненькая такая и пухленькая как SNES. Геймпад по краям округлый и кстати до сих пор работает, а ведь уже больше 10 лет прошло. В комплекте был картридж 32в1. Что бы картридж вытащить, надо было на кнопку нажать. В другой стиплеровской Dendy надо было для этого дела туда-сюда штучку ( т.к. кнопкой это назвать язык не поворачивается ) двигать.
У тебя джуниор. :)

Наоборот, клон Фамикома - Junior. У меня был именно такой, с "двигалкой" для выемки картриджа, но джойстики были съёмные.
У Dendy Classic был нормальный eject и отдельный разъём для пистолета.

И у меня был Джуниор, и на коробке там был мотоциклист, была двигалка. а вот небыло отдельного входа под пистолет :( а жаль...

clockwork написал(а):
Наоборот, клон Фамикома - Junior. У меня был именно такой, с "двигалкой" для выемки картриджа, но джойстики были съёмные.
Да, я перепутал... давно это было. :wacko:

У друга есть фото (не выложу, не мое): стоит коробка, на ней нарисованы футболисты (все же их было двое), слоненок и надпись "Dendy Junior II", рядом стоит сама приставка, отверстие для пистолета "замаскировано". А в Classic-ах, помню, отдельный разъем не предусматривался - там его как второй джойстик подключать надо было. Вроде бы так. Да, давно это было.

Коробку Junior II не видел, но на боксе Dendy Junior точно был мотоциклист, и пистолет надо было подключать вместо второго джоя. У Dendy Classic разъём под пистоль находился между входами для падов и слегка выделялся.

clockwork написал(а):
Коробку Junior II не видел, но на боксе Dendy Junior точно был мотоциклист, и пистолет надо было подключать вместо второго джоя. У Dendy Classic разъём под пистоль находился между входами для падов и слегка выделялся.

полностью анологично

Ну значит я сначала всё нравильно сказал. Вот только нету отдельного разъёма для пистолета. Просто два порта для падов. Слева и вправа. Пистолет подключался ко второму порту.

Уж не помню, когда я первый раз сыграл в Фамиком. Но это был именно Фамиком, фиолетовый такой, с прямоугольными падами. А в комплекте был чумовой картридж. Игр было много(основные хиты: Contra, Super Mario Bros), в меню музыка играла, и анимация была при перелистывании списка игр.
Контра - моя первая консольная игра, как сейчас помню, в шоке был, когда первый раз запустил. И сейчас играя на ПСП через эмуль, ощущается большая часть того былого драйва.
У самого был китайский клон НЕС-а, с каким-то безумным космическим дизайном :)

Поди Magic UFO? :D Эдакая летающая тарелка, в комплекте кстати картридж 1000 или 1997 in 1 тоже с анимационным меню (по моему вид на море со сменой времени суток), и зачем-то с двумя ковбойкими пистолетами :lol:

У меня была польская версия консоли под названием Пегас. С двигалкой, съёмные пады (а припаянные - это вообще жуть, чтобы починить задваленные кнопки надо покупать обычный и менять прокладки), между портами падов порт для пистоля с заглушкой. Анимированное меню на картридже было. Эх, какой это был кайф...

И вправду где DarkSol берет такие штуки ? =)

Вложения

• Image(274).webp
    Image(274).webp
    62,3 KB · Просмотры: 753
mavo написал(а):
И вправду где DarkSol берет такие штуки ? =)
За НЭС конечно тебе спасибо :worthy: . А вот где ты такой в целофане нарыл хз. :eatman:

Назад
Сверху