Провёл небольшой расследование. Итак. Несколько слов в защиту корейских аниматоров. В общем, мы все знаем, насколько ужасна прорисовка и анимация персонажей в филлерах. Я поспешил всё свалить на корейских аниматоров и, в принципе, был прав. Но есть одно "но". Те же корейские профи принимали участие и в создании оригинальных серий. Те же имена и лица, если точнее. Почему такая разница?
Вот что я обнаружил после недолгого изучения титров в конце разных серий. Начну с эпизодов, сделанных по манге. Тут всё просто. В большинстве случаев состав аниматоров чисто японский. В некоторых "особо крутых на действие" сериях в коллектив японцев вливались знатные люди из Кореи. Посмотрите титры к 133 эпизоду. Упомянутые там люди, судя по всему, главные на корейской кухне. Несколько разнообразней "зоопарк" в филлерах. Прежде всего, серий, которые создавались только японскими мастерами, очень, нет, ОЧЕНЬ мало. Если помните красивые серии, где было больше трёх кадров анимации и где бой был похож на бой - да, это те самые. В некоторых случаях им помогали корейцы. Это тоже неплохие серии, которые я бы оценил на троечку. В некоторых же случаях им помогало много корейцев. Тут всё гораздо хуже. Но терпимо. Состояние такое, что, может, вырвет прям на клавиатуру, а может, и до туалета добежать успею.
И последний случай. Почти такой же редкий, как и первый (когда коллектив полностью японский). Да, да, вы правильно догадались. Полностью корейский коллектив.
Пришёл я к двум выводам. Первый. Дело не в корейцах, а в финансировании. И второй. Если бюджет филлеров Наруто не сократили, то ждать нам клёвых серий второй части, анимированных в традициях лучших эпизодов сериала. Ведь именно на них должно было уйти то, чего не додали филлерам, так?