Мини впечатления от недавно просмотренных фильмов

  • Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала
Посмотрел Интерстеллар.
По отзывам других людей и обсуждениям, я вообще ранее думал, что это научно-популярная фантастика. Но оказалось что это больше драма об отношениях отца и дочери и немного фантастики. Ну блин, из 3-ех часов - грусть, негативные эмоции, разочарование, расставание, смерть близких - занимает часа полтора ;)
Правда даже при этом раскладе кино впечатляющее! Второй раз смотреть не буду точно.
 
поставил оценку 7 (6?) из 10 фильму «Страшная воля богов»
По наводке выше, посмотрел "Страшная воля богов".

Это сказочная история про детские фантазии и их реальное воплощение. Вообще "такие" фильмы интересно смотреть, потому что ты не можешь представить, что дальше выдаст фантазия авторов! Весь фильм ожидаешь, что же будет дальше.
или, как говорил Шекспир:
Хвала внезапности: нас
безрассудство
Иной раз выручает там, где гибнет
Глубокий замысел.

Погиб. Предугадать что будет, действительно невозможно, и вряд ли кто-то будет пытаться после первой же попытки. Мы и не ищем. Ride and vroom:
Легко и весело! АНААААААЛ!!!


Хотя ближе к концу появляются нотки философствований и замедляется темп, но в общем это не портит безумие.

Во время просмотра получил много положительных эмоций, рекомендую любителям странного.
[HIDE]
(продолжение)... то божество
Намерения наши довершает,
Хотя бы ум наметил и не так...[/HIDE]
[HIDE]
Наметилось. Весь фильм, включая самые последние его кадры, в одной фразе «Есть божество, что лепит нашу волю, желанья наши (первые кадры фильма) — плод его трудов (последний)» (с).
[/HIDE]
 
Последнее редактирование:
Сколько баллов?
Для тебя, оценю фильм лучше в процентах. Фильм легко тянет на все 100.
Понравилось. Пересматривать не буду, но для одного раза годно.
P.S. Оценку в баллах добавил в свой пост выше. Не думаю что сильно разошелся в этом с Medeival и Kolina.
 
«Страшная воля богов», бросил просмотр где-то на минуте двадцатой. Совсем не моё. Не могу привыкнуть к мультяшной мимике живых актёров в некоторых азиатских фильмах.
 
Посмотрел вчера "Территорию". Отличное кино про мужчин и для мужчин. Хотя,возможно,многим покажется нудноватым. Мне ,в силу того,что когда-то в студенческие годы работал в тайге старателем в летние месяцы ,фильм пришелся по душе.
 
  • +1
Реакции: all
картинка кликабельна.
Достанем хребет статьи. Цитата: «Другая земля» Кэхилла с ней (Брит Марлинг) в главной роли получила специальный приз на «Сандэнсе» в 2011 году*.
* Имеется ввиду Приз имени Альфреда Слоуна:
«Детонатор» (Primer, 2004) - в статье «Праймер»
«Другая Земля» (Another Earth, 2011)
«Робот и Фрэнк» (Robot & Frank, 2012) - не упомянут.
«Я – начало» (I Origins, 2014)

поставил оценку 7 из 10 фильму «В твоих глазах» («In Your Eyes», 2014)
Вместо слогана к фильму:
– Скажи мне, Майя, ты когда нибудь встречала кого нибудь, кого ты понимаешь так полно, так точно, так хорошо, будто у вас одно тело, одни мысли и желания? И вдобавок к этим чувствам знала, что то, что ты испытываешь к другому, он чувствует к тебе же – до самого вашего последнего атома? Было у тебя такое?
– Вроде нет, – сказала Дюваль.
– Мне тебя жаль.
(Джон Скальци «Люди в красном»)
Мысли и желания у героев Джосса Уидона, сценариста и продюсера «В твоих глазах», разные, скорее дополняющие друг друга («Все, что мне нравится в себе — это ты») и чувствуют они не тоже самое, а точно то, что чувствует другой. "Кто столь тверд, чтобы устоять перед соблазном?" (с)
Касаясь друг друга, люди на самом деле, на атомном уровне, начинают бешено отталкиваться друг от друга, чтобы слова поэтов, пишущих об облаках, по их теням на потолках своих заплесневелых комнат, не воплотились в жизнь. Или, проще говоря, мы не слились в одно целое. И кого сейчас жаль?
 
Последнее редактирование:
"Кто столь тверд, чтобы устоять перед соблазном?" (с) из предыдущего поста, это замена. И заменяет она фразу из «Патруля времени» (Predestination, 2013)
Спойлер (как это звучит в рассказе) :
[HIDE]
Он не ответил, слишком уж был потрясен. И правда, кого не потрясет открытие того, что ты, оказывается, не устоял перед искушением соблазнить сам себя?..
Хайнлайн Роберт
Уроборос (Все вы, зомби)
[/HIDE]
поставил оценку 8 из 10 фильму «Патруль времени» (Predestination, 2013)
Фильм снят по мотивам рассказа Роберта А. Хайнлайна «Все вы зомби…» написанного им за один день.
Джон В. Кэмпбелл-младший как-то сказал про Хайнлайна:
- Боб может написать историю одной левой лучше, чем многие другие обеими руками. Но Боже мой, я бы хотел, чтобы этот сукин сын все же иногда вынимал свою вторую руку из кармана.
Это про автора. А про сам рассказ (и фильм) можно в 4-х строках сказать словами Бродского:
Жизнь возникла как привычка
раньше куры и яичка.
...
От любви бывают дети.
Ты теперь один на свете.

Иосиф Бродский. Представление
 
Последнее редактирование:
ce109f.jpg


Посмотрел интересный боевик с Джейсоном Стетхемом "Профессионал".
У меня последние четыре года, фильмы с этим актёром ассоциируются со словом посредственность. Валяясь на больничном, решил почистить хард от всякого шлака, включил это кино и досмотрел до конца))

Понравился сюжет, как это ни странно. Один богатый шейх ( почему то, с постоянно грязным лицом), путём шантажа нанимает гг на дело, завалить трёх британских спецназовцев в Англии. Прикол в том что спецназовцы узнали что их хотят завалить, и сами начали охоту на киллеров.
Кино идёт два часа, но благодаря динамике почти не провисает. Постоянные перестрелки, погони и махачи. Махачи крутые кстати.
Понравилось что хороших или плохих в фильме нет, у всех персонажей рыльца в пушку, а руки в крови.

Кроме Стэтхэма мы имеем Оуэна, и Дэ ниро. Другие актёры тоже играют достойно. Порадовала картинка, и работа оператора, нет эпилептического монтажа, как например в Заложнице 3 которую я посмотрел вчера. В общем из последних боевиков которые я посмотрел этот лучший, такой простой, олдовый и вроде как на реальных событиях.


[youtube]
 
Последнее редактирование:
«Убить гонца» (Kill the Messenger, 2014)
Михаил Идов, соавтор сценария «Духless 2» (2015): «Мы с Андреем Рывкиным решили, что будем писать фильм в одном из наших любимых американских жанров — корпоративный триллер. Прежде чем взяться за работу, мы пересматривали «Фирму» с Томом Крузом, «Интернэшнл» с Клайвом Оуэном про зловещий транснациональный банк, «Три дня Кондора», «Всю президентскую рать» (особо выделю два последних фильма), «Врага государства» с Уиллом Смитом и еще много чего. <...> В Америке тот же сценарий совершенно нормально выглядел бы как история о противостоянии двух крупных инвестиционных компаний».
Источник: http://vozduh.afisha.ru/cinema/kak-perepridumyvali-franshizu-duhless/

Может: берется, снимается там и так (как обыкновенный триллер) и смотрится здесь, только с их президентами, гос. чиновниками и корпорациями?

поставил оценку 6 из 10 фильму «Убить гонца» (Kill the Messenger, 2014)
Действие фильма происходят задолго до Ассанжа и Сноудена и в одно время с выходом на экраны Америки фильма «Прямая и явная угроза» (Clear and Present Danger, 1994), тот самый обыкновенный триллер, до самой сути проблемы Джек Райан конечно тогда не добрался, но и герой «Убить гонца» сделает это только спустя два года.

Значит ли это что нечто подобное «Убить гонца» у нас появится только через 20-ть лет. Найти в чем покаяться, спустя столько времени, с появлением в кадре 4-го лица гос-ва... В «Духless 2», с видом " я тут ни при чем", у нас уже сейчас гос. лица с цифрой и поменьше появляются.
 
Последнее редактирование:
Сравнение скорее напрашивается с «Джек Ричер» (Jack Reacher, 2012) - оставлю без доказательств, на усмотрение, в обмен на признание обоснованности постановки в один ряд "Уравнителя" с "Джоном Уиком"
Ну как же, и там и там нелепая русская мафия, месть, неубиваемый мэн. В Джеке всё более весело, Томи в свом типичном образе "Рыцаря дня".
Я имел ввиду Джека Ричера который загонял противника (с битой? или просто более крупного в размерах?) в ванную, чтобы тому не было где размахнуться и в Уравнителе, как например он просто заснял их на телефон.
Или как они врага оба распознают Уравнитель по оговорке, Джек по монетке. Как-то так.
Больше тактики в действиях Уравнителя и Джека, в сравнении с Джоном.
сам Джон скорее ближе к Портеру, если бы «Расплату» (Payback, 1999) с его участием снимал Джон Ву с оглядкой на Майкла Манна.


поставил оценку 6,5 из 10 фильму
«Кибер» (Blackhat, 2015)
Джон Ву снимая свою «Миссия: невыполнима 2» (Mission: Impossible II, 2000) с цитатами из «Последний из могикан» (The Last of the Mohicans, 1992) вряд ли мог предположить что когда-нибудь увидит и обратное - Майкл Манн снимет свой «Кибер» с оглядкой на его «Миссию». Ощущение неправильности, сюрреалистичности, поломоности происходящего только усиливается по ходу фильма, пока не достигает своего апогея, в виде главного злодея, превращаясь из минуса в плюс: это даже не отсутствие логики (логика тут как раз железная - простое извлечение дохода) это уже ближе к "не присутствию" в голове, за книжными полками, Метью Макконахи в скафандре - ориентироваться в общечеловеческих ценностях просто некому; появляется он только ближе к концу, а весь фильм мы идем именно по его следам.
 
Последнее редактирование:
Посмотрел говно кино, с названием "13". Не советую никому.
Отличная идея, херовый сценарий, ублюдочная режиссура, и наотебическая игра актёров.

Зачем тут Стэтхэм, 50 цент, и Рурк знает только грузинский режиссёр.
Бездарная, затянутая постановка.
3/10
 
"Губка Боб в 3D", смотрел с детьми, выспался :sleep:
 
Чаппи! :D:facepalm:(y) протащился как ребенок :D Моя оценка - лучший фильм этого года (y)
Сони молодцы, могут когда надо!
PS Die Antwoord :eek:(y)
 
поставил оценку 7,5 из 10 фильму «Медленный Запад» (Slow West, 2015)
doc13789246_398141227

Можно конечно написать что «Медленный Запад» это «Дорога» (The Road, 2009), в декорациях Дикого Запада, если бы её сняли братья Коэн (Тарантино?, Уэс Андерсон?). Но мальчик из «Дороги» присутствует и так, частичка Дикого Запада есть в названии, и конечно у этого кино режиссер с собственным именем, Джон Маклин, автор короткометражки «Кража в кромешной тьме».

поставил оценку 8 из 10 фильму «Кража в кромешной тьме» (Pitch Black Heist, 2011)
После которой, желание приставать и дальше к Майклу (на картинке) с вопросами, сразу пропадает.
Под тюфяком, положенным на топчан, я нашел прилепившийся к нему обрывок старой газеты, пожелтевший и прозрачный клочок. Там напечатан был случай из уголовной хроники; начала заметки не было, но, по-видимому, дело происходило в Чехословакии.
Некий чех уехал из своей деревни, надеясь нажить себе состояние. Он действительно стал богатым и через двадцать пять лет вернулся на родину с женой и ребенком. Его мать и сестра содержали в родной деревне гостиницу. Желая сделать им приятный сюрприз, он, оставив жену и ребенка в другой гостинице, явился к матери. Она не узнала сына. Шутки ради он вздумал снять номер. Он показал свои деньги. Ночью мать и сестра убили его молотком и, ограбив, бросили тело в реку. Утром пришла жена и, ничего не зная, открыла, кто у них остановился. Мать повесилась, сестра бросилась в колодец.
Эту историю я перечитывал тысячи раз. С одной стороны, она была невероятна. С другой — естественна. Во всяком случае, я считал, что этот чех в какой-то степени получил по заслугам: зачем было ломать комедию? (А. Камю. Посторонний)
Видео: отрывок из фильма «Медленный Запад» (Slow West, 2015)
 
Последнее редактирование:
"Шпион". Отличная комедия! Только из кинотеатра ,давно так не смеялся :) Несвойственное америкосам отсутствие сортирного юмора порадовало. Есть,конечно,пара моментов,к которым у меня лично есть вопросы,но в общем и целом - весьма добротная комедия с отличными шутками. Подбор актеров также порадовал. Стетхем в необычном амплуа просто жарит весь фильм!
Если "Кингсман" пришелся по душе, то настоятельно рекомендую данный продукт к просмотру :)
 
Шпион очень порадовал, в отличии от блевотного кингсмана.
 
Kung Fury - фигня, хотя ничего этакого и не ожидал.
Что удивительно, Kingsman не намного лучше. Потасканные актёры и их типажи, заезженные сюжетные штампы, видимо, сказывается тяжёлое наследие гомикса, ну хоть эшкОн неплохой
smile.gif
Шутку с жопой не оценил - зачем?
Sorcerer - завораживающе красивое кино, а сценам с погонями, перестрелками и природными ненастьями позавидует любой нынешний компутерный боевичок. Хотя потом узнал, что это американский римейк французской нетленки, и тут обманули!
smile.gif
 
Kung Fury - фигня, хотя ничего этакого и не ожидал.
Поддержу. Но я правда ожидал немного) Улыбнул разве что портрет Гитлера на EGA экране, после того как "хакермэн" пробил звонок.
Ну и музыка подобрана по стилю, с этими постоянными вставками из пейзажей небоскребов и пляжей - реально в половине фильмов 70-80 так.
 
"Дом, милый ад" забавная черная комедия, доставил фильм!
 
Назад
Верх