Мини впечатления от недавно просмотренных фильмов

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала
Стражи Галактики 6/10
с одной стороны забавный фильм на раз. с другой - типичное американское гамно
ну енот вытягивает мощно

И грянул шторм - ничего так кинчик, пойдет на один раз. Основано на реальных событиях, про янки-спазателей, ну и ансамбль голливудских звездулек для пущего веса. Кому понравился идеальный шторм и спасатель, то и тут будет доволен. Особой драмы не наблюдается, героям не сопереживаешь, но в целом гладко и смотрибельно, ровно на один просмотр. Будь в прокате что-нибудь другое, то этот фильм пошел бы лесом. Норм тридэ сцен вообще замечено не было, так что кинотеатр для него слишком, а вот убить вечер дома вполне можно

Я бы Эвересту 5/10 поставил. Картинка потрясающая, наверное в живую Эверест хуже смотрится. Оператор постоянно берёт разные углы, и ракурсы, холод прямо сочится через экран. Потом подшаманили над натурой фотошопом, и результат надо признать вышел шикарный.

Актёры играют хорошо, хотя играть тут особо нечего было. Выделить хочется Бролина, и Гилленгхола. Вся остальная плеяда ровно исполняет своё дело.

Так почему же 5/10?! Всё просто, сюжет как по мне, дурацкий. Фильм основан на реальных событиях, но чёрт возми, лучше бы они придумали что-то своё.
Группа людей, под предводительством нескольких проводников, забирается на Эверест и........и дохнет там. Зэ энд.

События драматические, но лично мне , что бы сопереживать героям надо проникнутся их мотивами и переживаниями. Когда я читаю в новостях, что чувак разбился насмерть в попытке сделать селфи на крыше. Я говорю : " Отлично, одним дибилом меньше". Естественный отбор в действии. По мне, люди которые лезут на Эверест, зарания зная о прелестях гипотермии, гипоксии, и реальной угрозе жизни, ничем не отличаются от парня делающего селфи на крыше.

И поэтому , когда компания замёрзших доходяг начинает выпиливаться, у меня возникает один вопрос: " А что вы мать вашу, ожидали?". Драма тупо не заходит, как в " Схватке" например, или в фильме про Рэгбистов разбившихся а Андах.

После просмотра, я очень пожалел, что не скачал какую нибудь красивую документалку про Эверест, без истории про группу дураков бесмысленно кидающих вызов природе.

Я бы Эвересту 5/10 поставил. Картинка потрясающая, наверное в живую Эверест хуже смотрится. Оператор постоянно берёт разные углы, и ракурсы, холод прямо сочится через экран. Потом подшаманили над натурой фотошопом, и результат надо признать вышел шикарный.

Актёры играют хорошо, хотя играть тут особо нечего было. Выделить хочется Бролина, и Гилленгхола. Вся остальная плеяда ровно исполняет своё дело.

Так почему же 5/10?! Всё просто, сюжет как по мне, дурацкий. Фильм основан на реальных событиях, но чёрт возми, лучше бы они придумали что-то своё.
Группа людей, под предводительством нескольких проводников, забирается на Эверест и........и дохнет там. Зэ энд.

События драматические, но лично мне , что бы сопереживать героям надо проникнутся их мотивами и переживаниями. Когда я читаю в новостях, что чувак разбился насмерть в попытке сделать селфи на крыше. Я говорю : " Отлично, одним дибилом меньше". Естественный отбор в действии. По мне, люди которые лезут на Эверест, зарания зная о прелестях гипотермии, гипоксии, и реальной угрозе жизни, ничем не отличаются от парня делающего селфи на крыше.

И поэтому , когда компания замёрзших доходяг начинает выпиливаться, у меня возникает один вопрос: " А что вы мать вашу, ожидали?". Драма тупо не заходит, как в " Схватке" например, или в фильме про Рэгбистов разбившихся а Андах.

После просмотра, я очень пожалел, что не скачал какую нибудь красивую документалку про Эверест, без истории про группу дураков бесмысленно кидающих вызов природе.
Да вся проблема была из-за мужика, которого последним затаскивали на вершину. Плюнули бы на него и никакой драмы.

Я когда смотрел всё думал - сейчас вот джилингхол опять уколется и каааак пойдет всех спасать.. и акшен прям так и попрет из экрана.. Конечно кто-то умрет, но сделает это ооооочень трагично и т.д.. А фильм вышел каким-то бредовым, сначала они идут, потом они раз и замерзли. А один, самый ублюдочный, потом встал и пошел. Всё. Да ещё и оказалось что эту историю я читал до этого в формате статьи. Никому не стал бы советовать смотреть этот фильм. Лучше "Северную стену" посмотрите.

Последнее редактирование:
Bикинг, мне тоже показался сюжет скучноватым. Но всёж таки, хотелось бы отметить, что настроение "весёлого" приключения для настоящих мужиков, царившего по-началу и, которое, наверняка, было у молодых зрителей, было отлично развеяно всеми этими, часто, нелепыми смертями. Потому всё-таки 7/10 :)

Я рыдал весь фильм как кудла. Но ни хера не помню о чем он

Я бы Эвересту 5/10 поставил.
а что кто то поставил бы больше?) фильм так се, в начале 90х был фильм про к2, вот там и снято круче в плане натуральных пейзажей (дада), и фильм держит..

Прогулка среди могил - каждый фильм Ниссона последние лет 10 (как и Стетхема) не блещет оригинальностью... Традиционно спившийся бывший коп (цру-шник, агент фбр и т.п.) на старости лет снова попадает в переделку..
Но этот фильм мне понравился (в отличии от последних двух с ним), скажу больше - фильм запомнится. И даже еще больше - помните лажовый фильм с Афлеком, где пропала его жена? Вот, это почти хардкор версия того сюжета) Эх, немного динамики бы прибавить, но видимо пенсионер Ниссон уже не торт в этом плане)
Вообщем добротный такой триллер, на 7/10.
progulka-sredi-mogil.jpg

А разве кудлы не должны потеть?

Посмотрел Решала, такие криминальные драмы мне доставляют. Также понравилось музыкальное оформление фильма.

Посмотрел фильм "Regression".

Главный герой - полицейский в маленьком городке. Он расследует дело, в котором отец насиловал дочь и признался в этом. Собирая информацию о данном семействе, главный герой получает все больше информации странных вещах, происходивших в доме. Ведь под гипнозом жертва - Анжела (ранее подруга Гарри Поттера) начинает вспоминать про жертвоприношения, ритуальные убийства и всякое другое.

Фильм неспешный и размеренный. Это не ужастик, это триллер/детектив с элементами фантазий.

Рекомендовать не могу, фильм строго на любителей :

- саморазвивающейся вялотекущей паранойи
- Эммы Уотсон
- Алхандро Альмодовара

Мне понравилось :)

Последнее редактирование:
Альмадоара, вроде как, Педро зовут, как Порошенко. И такой фильм он не снимал. Ты что-то напутал. =)

Ну, в "127 часов" чувак тоже идёт такой и застряёт в ущелье на весь фильм) Но фильм мне показался лучше:)

Сходил на "Богов Египта". Не знаю насколько сюжет соответствует канонам древнеегипетской мифологии, т.к. по ней мало что помню, но кинцо получилось неплохим. Правда оно идет чередуя интересные моменты и моменты какой-то тягомотины под которую я и товарищи дружно зевали :). Смотрели в 3D, ГРАФОН™ понравился, экшн-сцены тоже получились хорошо. В общем, баллов на 7 потянет.

Посмотрел римейк Мучениц, сам испытывая колоссальные мучение. Не один классный европейский фильм Холливуд макнул в калл, этот эталонный триллер/ужастик в жанре рэйп энд ревендж , чаша сия тоже не миновала(((
Возможно тем кто с оригиналом не знаком, фильм покажется нормальным, но лучше начать с французской версии. Там и цензуры нет, и актёры играют лучше, и концовка не зафейлена.

Я так и не посмотрел "Мучениц", что-то мне как-то сцыкотно :nailbiting:

Назад
Сверху