Мини впечатления от недавно просмотренных фильмов

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала
Давай такую аналогию сделаем. Одно дело когда ребенок тащит родителей 1 сентября в школу. Другое, когда он тащит их потому что их туда вызвали. А больше конечно меня твой лайк посту Kolina заинтересовал, что делает ситуацию проще, от 12, плюс ваше отсутствие. Иначе какой рейтинг фильму давать с названием "Воспитывая Глен Клоуз из Рокового влечения"?

Люси

Lucy (18+)

упоротый боевик фантастика в главных ролях сисяндры Йоханссон:troll:

760326.webp

Вложения

• 760326.webp
    760326.webp
    108,5 КБ · Просмотры: 228
Одно дело когда ребенок тащит родителей 1 сентября в школу. Другое, когда он тащит их потому что их туда вызвали.
Я совсем потерял твою нить суждения.
А больше конечно меня твой лайк посту Kolina заинтересовал
По моему он чётко описал скрытый символизм и проекции. Или для кого то секрет, что в сказках означают поцелуи, пробуждения принцесс и прочие аленькие цветочки? :)
что делает ситуацию проще, от 12, плюс ваше отсутствие. Иначе какой рейтинг фильму давать с названием "Воспитывая Глен Клоуз из Рокового влечения"
Так и не нашёл я эту нить :)

Ты как своей младшей объяснишь, зачем мама убила папу с помощью дочки? За то что одну беременной оставил? Ещё не всё, как выясняется это вовсе и не мама была и даже беременность липовая, выдуманная Kolina.
Вот тебе и символизм, наложил одно на другое- посмотри что получается в итоге.
Беременность женщины = лишение крыльев, даже для перенаселенной планеты это чересчур.
Проекция здесь, у меня сложилось впечатление, что пост Kolina написан матерью-одиночкой.

Вот только похвалишь человека, а он опять за старое)

RussianSwine ты иди с "Цветами для Элжерона" разберись. Не о мальчике ли он с хорошо поставленной грамматикой, но совершенно не настроенным морально-этическим компасом ( в твоём случае просто сломанным, вспоминая разговоры о берегах Африки, времен работорговли и твоей оценки дорожно - транспортных происшествий, например)

RussianSwine ты иди с "Цветами для Элжерона" разберись. Не о мальчике ли он с хорошо поставленной грамматикой, но совершенно не настроенным морально-этическим компасом ( в твоём случае просто сломанным, вспоминая разговоры о берегах Африки, времен работорговли и твоей оценки дорожно - транспортных происшествий, например)

Да что разбираться - прогресс был временным, как и в сабже) чудес не бывает..

P.s. Нет, правда - с грамматикой действительно ОК у тебя стало, особое спасибо за пробелы после точек.

Последнее редактирование:
Ты как своей младшей объяснишь, зачем мама убила папу с помощью дочки? За то что одну беременной оставил? Ещё не всё, как выясняется это вовсе и не мама была и даже беременность липовая, выдуманная Kolina.
Вот тебе и символизм, наложил одно на другое- посмотри что получается в итоге.
Беременность женщины = лишение крыльев, даже для перенаселенной планеты это чересчур.
Проекция здесь, у меня сложилось впечатление, что пост Kolina написан матерью-одиночкой.

Ты вообще ничего не понял. Но справедливо гордишься этим. Почитай про синдром Даннинга-Крюгера.

Ты вообще ничего не понял. Но справедливо гордишься этим. Почитай про синдром Даннинга-Крюгера.
Твоя острая реакция уже говорит о многом. Я удивлен. Есть просто правило если человек не может объяснить толком что он имеет ввиду, скорее всего он не может этого сделать вообще. Речь про "Малефисенту" всего лишь.

Есть просто правило если человек не может объяснить толком что он имеет ввиду, скорее всего он не может этого сделать вообще.
Вы можете составить с Кличко отличный эстрадный дуэт.

Ты как своей младшей объяснишь, зачем мама убила папу с помощью дочки?
Не знаю есть ли у тебя дети или младшие сёстры и братья, но даже если и нет, то вряд ты всерьёз думаешь, что после прочтения какой бы то не было сказки мы потом делаем подробный разбор скрытых символов и психологического портрета героев и их поступков, всё должно восприниматься интуитивно и на подсознательном уровне, да и воспитательный эффект от сказок как правило замедленный, долгоиграющий и достаточно инерционный.
Опять же не знаю, изучал ли ты детскую психологию и символизм в сказках, но теория выдвинутая Колей, по мне так вполне вписывается не только в формат этого форума, но и в общую картину анализа всяких "Царевн-лягушек", "Спящих красавиц", "Красных шапочек" и т.д. Да и потом, уже вроде как кончились давно те времена когда эти теории подвергались серьёзной критике, все давно в общих чертах с этим согласились и перестали копья ломать. С чего ты вообще бузу то поднял?

Посмотрел с сыном "13 район: кирпичные особняки", выразил мысль, что сценарий и диалоги писал пацан лет 14-ти переглядевший слишком много боевиков:) В титрах же прочитал, что пацана зовут Люк Бессон :rolleyes:

Это вроде бы римейк оригинального фильма, только с Уокером. Сильно отличается(уступает) в сравне с французкой версией?

Бегущий в лабиринте
The Maze Runner

фильм весьма сносно смотрица , но вод на концовки автор-сценарист явно обдолбался всеми видами норкаты , один в один
Хижина в лесу

The Cabin in the Woods

kinopoisk.ru-The-Maze-Runner-2448037.webp

Вложения

• kinopoisk.ru-The-Maze-Runner-2448037.webp
    kinopoisk.ru-The-Maze-Runner-2448037.webp
    84,3 КБ · Просмотры: 157
Это вроде бы римейк оригинального фильма, только с Уокером. Сильно отличается(уступает) в сравне с французкой версией?
Оригинал смотрел давно и не очень хорошо помню, но по мне так он в то время смотрелся на порядок свежее и лучше. Тема паркура была ещё в новинку)

"Во всём виноваты звёзды", один из главных подростковых хитов этого лета. Книгу не читал, и до выхода фильма о ней не слышал. От фильма многого не ждал, думал что история двух молодых людей больных раком будет изобиловать эмоциональными спекуляциями в больничных палатах... Но кассовые сборы всёж таки заставили скачать и ознакомится с картиной. Всё оказалось не так и плохо, конечно специфика истории такова что без соплей никуда не деться, но на удивление всё выглядело легче и не так удручающе. Первая половина фильма вообще прошла на ура, во второй же появились вполне ожидаемые сопли. Короче фильм вполне хороший в своём формате. Думаю молодым парням смело можно показывать своим девушкам этот фильм, "слезоточивый эффект" обеспечен :)

Сын читал книгу, ему понравилось. Заодно прочитал и я, книга показалась слабой, не смотря на интересную идею. Ну и вполне закономерно, что ребёнок потащил смотреть экранизацию. Фильм получился лучше книги, более динамичный и зрелищный, хотя и не избавился от всех недостатков первоисточника. Судя по кассовым сборам первых дней, экранизируют и вторую книгу (их пока, вместе с приквелом, четыре).

"Грани будущего" - "День сурка" + экзоскелеты + инопланетные твари, что ещё нужно для счастья? :)

• +1
Реакции: all
Edge of tomorrow раскрывает суть чекпоинтов! Фильм очень понравился, такую фантастику люблю!

Назад
Верх