...ты ведешь себя по принципу "есть два мнения: моё и неправильное".
По мне, проблема заключается в том, что нет мнения Патруля. Просто есть много Патруля, который странно реагирует на "маркеры". Кто-то вспомнил Паприку. И понеслааась, "паприка", второй раз - "паприка". Хотя, я, конечно, сильно рискую, сказав, что зуб отдам на то, что в новом фильме столько же от Паприки, сколько в Паприке от Матрицы. И спрошу, а почему не "Serial Experiments Lain"? Почему не искать аналогий c фильмом "
After Life"? Почему не искать аналогий с одним из эпизодов "Ковбой Бибоп"?
Кто-то вспомнил - "Мементо". Хотя, мне почему-то ясно от заусеницы до мозоли, что на Мементо сюжетно больше похож последний фильм Скорцезе, который мне даже смотреть не хочется.
Всё-таки, или ты сказал своё мнение, или - никаких перекати-поле. Я считаю, надо разделять или принимать
за данность конгениальное от конечного результата в повествовании. И не противопоставлять то, что давно не является открытием, но идейно продолжает развиваеться в аниме и кинематографе.
Вот, как выношенное дитя для матери. Он может быть на кого-то похожим, но он свой. Конкретно, тут фильм - такое же дитятко:
Сатоши Кон воспевает в своих произведениях печаль от немоготы. Совмещает несовместимое. От того его главные лица в аниме, которые стремятся найти своё Я, привлекательны не только внутренне, но и внешне и воплощены в женском образе.
Теперь же, кто-то вспомнил "Мементо". Пошла п#$D@ плясать по кочкам, да ёщё с умным выражением лица. Выстраиваем в односложной фразе теперь тут параллель. Может быть, она и есть. Я не спорю. Но ведь посмотрю же ж новый фильм Нолана, и ведь наверняка же ж не увижу жжжж же жжж в сюжете идеи которые корнями туда ушли. В Мементо есть один важный важный фактор - Гай Пирс. Если бы в нём снялся теперешний ДиКаприо фильм не был бы похож на себя и выглядел бы проще, плоше. А вот, если бы, скажем, снялся Винсент Галло - фильм бы обязательно выиграл. Но у нас Гай Пирс. Который играет настолько просто, что выглядит всё естественно... Сюжет? - так тут вообще отдельная песня.
Ради чего я тут вообще распинаюсь? Да просто надоело - шквал постов какой-то, а выудить из них толком то, что из себя представляет "мнение" человека надо с лопатой в руках. От этого всего у меня в голове сумятица в голове кошмарится.
(>_< '' \
Вот, хоть сейчас брось всё - иди в кинотеатр и смотри новый фильм в дубляже, лишь ради того, чтобы убедиться на что именно в твоих ожиданиях оный будет походить: на помесь "Паприки" и "Мементо"? Или всё-таки "Матрицы" с "Тёмным городом".
P.S. Хоссспади... Вдуматься только: "помесь Паприки и Мементо"... Пойду застрелюсь.