После последнего апдейта появилась возможность загружать из игры custom-кампании. Которых пока, конечно, нет. Зато начали появляться самодельные карты более-менее нормального качества. Также на форуме Стим появилась тема про эти самые карты. Скачал отуда самую рейтинговую карту (и, пожалуй, самую доделанную) под названием
Dam it. Запустилась без проблем. Я был настроен скептически, но, должен признать, что карта удалась если не на 5 баллов, то на 4 с двумя плюсами точно. Размер карты довольно большой, примерно как с обычную официальную карту. Четвёрке персонажей надо пробраться через лес и огромную плотину на площадку, где их сможет подобрать вертолёт. Что меня больше всего удивило, так это большая детализация. Как и в официальных картах, кругом раскиданы свидетельства пребывания людей - брошенные машины, мусор, в помещениях - мебель, всякий мусор, посуда, и т.д. Очень здорово сделано освещение, на улице, где идёт дождь, вспыхивает молния, шумит ветер. Одним словом, на мой взгляд, карта удалась, надеюсь это подтолкнёт других модмейкеров на создание не менее качественных карт. Скачать карту Dam it можно
здесь. И вот несколько скриншотов: