Компьютеры Apple

• Автор темы Автор темы Kiryu
  • Дата начала Дата начала
Беспредметные и бессодержательные выпады трактуем как рукожопие. :)

Вот ты мазохист, я б давно уже разбил ап стену )
дак а на чем сводить то?) прикол который произошел - короче, записываю я песенку, там несколько партий, соответственно разные партитуры. Записал первую партию - переключаюсь на вторую - бас, миди показывает нормально, а партитура - всегда первой. Ну я то маковод уже знатный, поговорку "семь бед-один ресет" при работе с макос забывать не в коем случае нильзя, перезагрузился, лоджик очухлся, и перестал беситься)

а еще недавно прикол произошел - запсиывал кавер на нирвану, бац - фаил испорчен. Не знаю почему. причем ландо был бы диск на NTFS, я бы виндой проеврил бы диск и все) дак нет, он на HFS или как там называется макос файловая система, хз почему такое произошло.

Дих, что у тебя за мак? Конфиг в студию!

Дих, что у тебя за мак? Конфиг в студию!
вечером скину)
Да на чём хочешь. Nuendo? Cubase?
ох, ну я даже не знаю с какой стороны зайти, кубейз идеален для миди, он у меня стоит, на нем я делаю допустим барабаны. А для записи/сведения не айс они)

dikh, дело привычки, конечно. Когда я видел в последний раз такой софт на винде (это году в 2007ом) - там тоже можно было работать (Для сведения, кстати, у нас использовался простенький SAW, там вообще тогда кроме сведения аудио-дорожек + VST не было ни фига). Ну так и времени до фига прошло. И если ты сознательно идёшь на Logic, это не потому что "альтернатив нет", а потому, что какой-то функционал тебя устроил больше, чем на pc. Секвенсоров, редакторов сейчас %опой %уй, как говорится, на любой платформе. При этом у меня перед глазами пример студий, которые целиком на pc работают, есть - маковые с pro tools и logic, вполне успешно, без каких-либо проблем. Но если сравнивать конкретно стабильность работы - то, извините, на моём макбуке аптаймы по 180 дней (перезагрузка после апдейта), а на винде я бы столько точно не дожил. Всё в сравнении познаётся.

• Like
Реакции: Moog
dikh, дело привычки, конечно. Когда я видел в последний раз такой софт на винде (это году в 2007ом) - там тоже можно было работать (Для сведения, кстати, у нас использовался простенький SAW, там вообще тогда кроме сведения аудио-дорожек + VST не было ни фига). Ну так и времени до фига прошло. И если ты сознательно идёшь на Logic, это не потому что "альтернатив нет", а потому, что какой-то функционал тебя устроил больше, чем на pc. Секвенсоров, редакторов сейчас %опой %уй, как говорится, на любой платформе. При этом у меня перед глазами пример студий, которые целиком на pc работают, есть - маковые с pro tools и logic, вполне успешно, без каких-либо проблем. Но если сравнивать конкретно стабильность работы - то, извините, на моём макбуке аптаймы по 180 дней (перезагрузка после апдейта), а на винде я бы столько точно не дожил. Всё в сравнении познаётся.
ох ты ж мать, у меня даже слов нет) если не забуду как домой приду, то отпишусь)

К Windows у меня только одна претензия. Это - Windows update. В остальном ничего против нее не имею.
По-моему, если аккуратно пользоваться, и знать что делаешь, и Windows и Mac могут быть одинаково стабильны и удобны.
Если бы не... Windows update!!!

Маками пользуюсь с 2006 года, самой большой проблемой был дефект экрана на iMac (черные разводы, известный заводсткой деффект до того, как аймаки стали "плоскими"), но экран, правда по гарантии бесплатно заменили.

жесть, не могу видосы скинуть -0 начинаешь импортить видосы с камеры файнал кат про (раньше работало), сегодня почему то вдруг спустя какое то время показывает что камера отключена. Сча буду проверять импорт виндоусом. нахъера делать такую глючную ос как макось?????

dikh,
Чувак, ты как те мыши с кактусом. ))

OS-X-El-Capitan-640x359.jpg

Сегодня вышла OSX 10.11 El Capitan.
Обновиться можно через Mac App Store.

Изменения в основном касаются увеличения быстродействия системы (более быстрый запуск приложений и переключения между ними).
Эти модели мас-устройств и свежее:
Список моделей, поддерживающих Metal, ниже:
  • 21,5-дюймовые iMac от 2012 и новее.
  • 27-дюймовые iMac от 2012 и новее.
  • 27-дюймовые iMac с дисплеями 5K Retina образца 2013 и новее.
  • Mac Mini 2012 года выпуска и новее.
  • Mac Pro, выпущенные в середине 2012 и конце 2013 гг.
  • Новейшие 12-дюймовые MacBook образца весны 2015.
  • MacBook Air с дисплеями 11 и 13 дюймов 2012 и новее.
  • 13-дюймовый и 15-дюймовый MacBook Pro 2012 и новее.
  • MacBook Pro с Retina-дисплеем, обе модификации с диагональю 13 и 15 дюймов, новее 2012.
будут поддержаны новым графическим фрэймворком Metal, который существенно ускоряет обработку графики.
ElCapitenNew_36.jpg

Metal — это новая технология графического ядра, которая открывает играм и другим приложениям расширенный доступ к графическому процессору Mac, что обеспечивает повышение производительностии качества графики. Metal ускоряет рендеринг графики на системном уровне до 50%, повышая его эффективность до 40%. Metal позволяет центральному и графическому процессорам эффективнее работать вместе, что приводит к значительному ускорению ресурсоёмких приложений. Технология Metal идеально подходит для игр: она повышает производительность выполнения вызовов отрисовки практически в 10 раз, обеспечивая новый уровень реалистичности и детализации.

Во-первых, низкоуровневый, фактически прямой доступ к графическим мощностям Mac минимизирует необходимость использования OpenGL – увеличивается скорость решения типовых задач. Во-вторых, перенос целевой нагрузки с CPU на GPU высвобождает энное количество системных ресурсов (до 40%), что сулит ускорение параллельной обработки неграфических пакетов данных. В-третьих, ренденринг при применении систем эффектов вроде Adobe After Effects будет происходить в 8-10 раз быстрее наблюдаемых ныне темпов. Все это и множество мелких, интересных лишь узким специалистам нюансов, доступно при взаимодействии Metal с последними моделями графических систем от ведущих производителей.

Саму ось можно накатить на следующие девайсы:
OS X 10.11 El Capitan поддерживает следующие модели устройств:
  • iMac (модели, выпущенные в средине 2007 года, и более новые).
  • MacBook (13-дюмовые алюминиевые, выпущенные в конце 2008 года, а также 13-дюймовые, выпущенные в начале 2009 года, и более поздние модели).
  • MacBook Pro (13-дюймовая модель, выпущенная в середине 2009 и позже, 15-дюймовая, выпущенная в средине/конце 2007 года и позже, а также 17-дюймовая, выпущенная в конце 2007 года и позже).
  • MacBook Air (выпущенный в конце 2008 года и позже).
  • Mac Mini (выпущенный в начале 2009 года и позже).
  • Mac Pro (выпущенный в начале 2008 года и позже).
  • Xserve (выпущенный в 2009 году).

Обзорчик ранней бетки оси:

Правую кнопку мыши уже добавили, или нужно еще 10 релизов пока до них дойдет что это удобно? :whistle:

Ещё один интернетый специалист. Вам к дикху, дружище.

Похоже по дефолту так и нет :LOL:

Похоже по дефолту так и нет
Все мышки с 2005-го года на маках "двухкнопочные". До этого клик мог реализовываться через Options. Ты представляешь, насколько старая эта шутка? Ей как минимум 10 лет.

Назад
Сверху