Лично я в Killzone поиграл, поиграл и положил

. Потому как смысла в ней я не увидел; пока не увидел, думаю всё-таки доиграть

. Что Black (который я даже не купил, после того как друг его прошёл и сказал, - красиво, конечно, но без смысла), что Killzone лично для меня не являются интересующими в качестве игрового процесса.
Для меня "ожидание чуда" – подтверждение графического уровня заявленного в фильме-ролике, демонстрирующем "next-generation". К тому же Фил Харрисон прокомментировал приобретение Guerrilla, - которое произошло за год до выпуска консоли, - словами, что была сделана ставка на сублимацию технических и производственных талантов. Двухмиллионный тираж Killzone подтверждает достаточную популярность этой игры. А так как лишь для небольшого контингента игроков ти раж – не показатель качества, то:
- 1. показанный в 2005 году ролик Killzone 2
- 2. приобретение Guerrilla Games
и - 3. вкладывание огромного бюджета в этот проект
из всех этих заявлентий демонстрируются амбиции, с результатом которых игровое подразделение Sony намерено на суд армии игроков-потребителей выдать желаемый на основе всех трёх пунктов пиара продукт. Лично для меня, не смотря на то, что я играю не в графически превосходные игры, а скорее - в сюжетные, так же является важным технологичность игровой консоли, какого графического уровня игры та способна демонстрировать. Ролик Killzone 2 уже на этой начальной стадии, которая была продемонстрирована, для меня показывает превосходство над остальными проектами в графическом уровне, в том числе и над проектами других игровых платформ. Но буду ли я приобретать с 20-ти миллионным бюджетом Killzone 2 – вопрос. Может быть, приобрету, может быть и - нет. Всё зависит от того, бросят ли разработчики сюжетную составляющую или - не оставят. И сумеют ли игровой процесс обогатить какими-нибудь впечатляющими событиями и передать реалистичную атмосферу баталий.
В тоже время, для меня лично, уже упавшими в копилку доводов для приобретения в будущем PlayStation 3: Heavenly Svord (связаны с ней надежды, по крайней мере), Uncharted и Gran Turismo 5 - все три игры очень великолепны на графическом уровне; на другой платформе я подобного не увидел. А Killzone, – так же лично для меня, некий ключ или один из поворотов ключа, чтобы во мне открылось желание приобрести внучку для моей старушки -))).
UPD. Да, чуть не забыл, и Metal Gear Solid 4, - конэчно.