- Регистрация
- 30 Апр 2007
- Сообщения
- 6.279
- Реакции
- 1.962
ну вот, другое дело. есть что обсудить.
сразу по видосам: при ограничении калорий можно похудеть на чем угодно, тут спорить бессмысленно. другое дело что - это все краткосрочные челленджи, и к реальной жизни они мало отношения имеют. а вот что имеет реальное отношение к жизни - это инсулиновая резистентность, которая развивается при высоких углях и человеку постоянно хочется есть из-за высокого уровня инсулина, поэтому большинство набирают именно на углях. Конечно можно набирать и на жирах, если есть в профиците, но там уровень инсулина меньше и держать дефицит при высоких жирах и низких углях легче, чем наоборот. вот отличный пример что может стать с таким людьми если они будут так питаться постоянно - это алкаши, у которых 80% калорийности - алкоголь, и поэтому они все - классические скиннифэты. кто-то хочет так выглядеть садясь на диету?)
теперь собственно по статьям:
ну реально, как можно увидеть разницу за 4 недели? тут никакая диета не покажет сильной разницы. еще эти толстяки они каждый день делали кардио, как блин спортсмены и много воды уходило. как в таких условиях можно точно рассчитать массу потерянного жира? а вот что точно можно померить так это инсулин и он был меньше у низкоуглеводников. интересно что было бы с ними в более долгосрочной перспективе, то есть в реальной жизни. кто смог бы держать свою диету больше: низко или высокоуглеводники? и как бы они выглядели.
подводя промежуточный итог, мой поинт вот в чем: если ты на диете именно по калориям то можно похудеть на чем угодно, (ты и сам кучу челленджей привел) но для этого нужно всю жизнь их урезать, что не далеко не каждый может делать. если взять обычного человека, то в долгосрочной перспективе держать диету с высокими углями ему будет сложнее из-за высокого инсулина и он чаще будет срываться и перебирать, чем тот, который на низких углях, и возможность стать скиннифэтами у углеводников точно больше.
сразу по видосам: при ограничении калорий можно похудеть на чем угодно, тут спорить бессмысленно. другое дело что - это все краткосрочные челленджи, и к реальной жизни они мало отношения имеют. а вот что имеет реальное отношение к жизни - это инсулиновая резистентность, которая развивается при высоких углях и человеку постоянно хочется есть из-за высокого уровня инсулина, поэтому большинство набирают именно на углях. Конечно можно набирать и на жирах, если есть в профиците, но там уровень инсулина меньше и держать дефицит при высоких жирах и низких углях легче, чем наоборот. вот отличный пример что может стать с таким людьми если они будут так питаться постоянно - это алкаши, у которых 80% калорийности - алкоголь, и поэтому они все - классические скиннифэты. кто-то хочет так выглядеть садясь на диету?)
теперь собственно по статьям:
знаю эту статью. её многие цитируют. у цацулина подсмотрел?)
ну реально, как можно увидеть разницу за 4 недели? тут никакая диета не покажет сильной разницы. еще эти толстяки они каждый день делали кардио, как блин спортсмены и много воды уходило. как в таких условиях можно точно рассчитать массу потерянного жира? а вот что точно можно померить так это инсулин и он был меньше у низкоуглеводников. интересно что было бы с ними в более долгосрочной перспективе, то есть в реальной жизни. кто смог бы держать свою диету больше: низко или высокоуглеводники? и как бы они выглядели.
тут опять попытка увидеть разницу в течение нескольких дней буквально. давай статейку где хотя бы полгода за народом наблюдали.
ты заблуждаешься) ага, вот поел ты сладкого и типа есть не хочется из-за высокого инсулина, НО что происходит потом? инсулин засасывает всю глюкозу из крови про запас в жир и выходит так, что ты опять как-будто голоден, потому что низкий уровень глюкозы в крови и аппетит опять появляется)3. Инсулин снижает аппетит. Одна из причин сытности белковых продуктов. Чем сильнее инсулиновый отклик, тем сильнее подавлен аппетит.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16933179/
тут не про это статья. здесь о том какой гормональный и поведенческий фон у людей, питающися едой с высокой гликемией. типа если не заниматься спортом то тогда да, все пойдет в жир, а если ты спортсмен-качок, то можешь углеводные нагрузки делать спокойно и даже еще коли себе инсулин, чтобы анаболизм еще больше попер) странная статья... это и так было вроде всем очевидно, что у качков другая биохимия совершенно из-за анаболиков.2. В 2016 году исследования уровень инсулина после приема пищи (а вместе с ним углеводы, их высокий ГИ, сладкие напитки) не являются причиной ожирения. Причина - избыточное поступление энергии, т.е. превышение общего калоража. И не важно как, когда из чего он поступает.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27901033/
подводя промежуточный итог, мой поинт вот в чем: если ты на диете именно по калориям то можно похудеть на чем угодно, (ты и сам кучу челленджей привел) но для этого нужно всю жизнь их урезать, что не далеко не каждый может делать. если взять обычного человека, то в долгосрочной перспективе держать диету с высокими углями ему будет сложнее из-за высокого инсулина и он чаще будет срываться и перебирать, чем тот, который на низких углях, и возможность стать скиннифэтами у углеводников точно больше.