Качалка

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем all, 6 мар 2009.

  1. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.483
    Симпатии:
    989
    Баллы:
    343
    Хотел спросить у людей с багажом знаний, которые, возможно, знают, как работает организм человека.

    Среи спортивного питания есть такая штука (на картинке у Джаги тоже баночка видна) Глюкозамин/Хондроитин... Согласно проспектам, сопровождающим данный препарат, его прием должен вызвать рост/улучшение - хрящевой ткани в суставах, а также защитить ее от "поломок".

    Если это работает, почему до сих пор нет лекарств от артрита, остеохондроза и т.п. болезней, где хрящевая ткань в суставах портиться?

    Почему больные артритом не едят спортивное питание?
     
  2. vova

    vova Newskeker Команда форума

    Сообщения:
    23.059
    Симпатии:
    2.951
    Баллы:
    623
    А когда ешь спортивное питание, ещё и в зал ходить надо? )))
     
  3. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    20.006
    Симпатии:
    5.678
    Баллы:
    623
    "Если бы спорт был полезен, то на каждом турнике висело бы по пять евреев"
     
  4. jaga

    jaga фальшивый кавказец

    Сообщения:
    1.814
    Симпатии:
    2.070
    Баллы:
    383
    Потому что восстановление хрящевой ткани слишком медленный процесс, плюс, так или иначе, хрящи всегда находятся под нагрузкой. Они постоянно разрушаются, это не изменить. Единственное, что мы можем сделать - это снабдить организм необходимым количеством коллагена (основной строительный материал для хрящей) и хондроитина с МСМ. У всяких этих ваших кочек, помимо того что пипирка не стоит, за счет доп нагрузок потребность в веществах в разы больше. Пью этот комплекс или же ElastiJoint, а коллаген использую обычный желатин, смысла переплачивать за спортпитовский совершенно нет.

    Возвращаясь к твоему вопросу, про артрозы и остеохондрозы, то их излечить практически невозможно, так как если организм дошел до такого состояния хрящей, то восстановить их до норм состояния считай анрил. Можно только чуть улучшить ситуацию и не давать усугубиться за счёт приема вышеназванных препаратов и минимизации нагрузки.

    Почему не юзают спортпит - вот тут настоящее наебалово, фарм лобби. Злоебучая аптечная артра в пересчете на вещества стоит в разы дороже. Разница между аптекой и спортпитом в концентрации и цене. Конечно, есть и обратная сторона медали,убер дозы не всегда есть гуд и зачастую просто не способны усвоиться организмом в полном объеме. За примером далеко ходить не надо, спортпитовский витаминные комплексы в некоторых случаях настолько ядреные (Animal pack), что ссышь радугой, просто спуская действующие вещества в унитаз. Достаточно обычного Пиковита или Ундевита;)
     
    Medeival нравится это.
  5. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.483
    Симпатии:
    989
    Баллы:
    343
    Спасибо за разъяснение, я почему задал вопрос.
    Хожу в зал уже два года и последнее время стал приседать и тянуть неимоверные (ДЛЯ МЕНЯ) веса ;)
    Поэтому стало страшно за суставы, я уже приседанию только в наколенниках.
    Ничего из спорт пита не ел. Вот думаю, действительно ли помогают эти вещества, стоит ли их принимать для "безопасности"?