учитывая что у меня ящик не fullhd и всего 37 дюймов, особой разницы замечено не было.
на пс3 вообще одинаково показывало (кабеля максимум 1.5 метра), на богзе муар уменьшился немного, но не ушел весь. особенно заметен был в статике на стандартной теме (при разглядывании в упор практически, с пары метров - некритично), в динамике - пофиг, глаз не успевал отследить ничего криминального.
по звуку, на богзе с его ттх и оптики за глаза (DD 5.1 потолок, в DTS или WMAPro он мне так и не выдал звук, не смотря на настройки богза и полную поддержку ресивером любых стандартов), так что хдмай шнурок подходит любой короткий, звук изначально прет пожатый и вытягивается исключительно ресивером, с пс3 ситуевина не столь однозначна, на дорогом кабеле звук теплей, что-ли... но это чисто субъективное мнение и вообще из разряда отлова призраков, друзя разницы не услышали вообще (хотя более чем уверен, что у меня звук точно лучше 90% обывателей данного форума, я прекрасно осознаю что связка колонки+ресивер можно так сказать "начального" уровня и для качественного "отлова призраков" нужна и аккустика посерьезней, и ресивер покучерявей, и комната поподготовленней, и ухи попрофессиональнее).
зыж кабелюки по 300 рупий - не гембёрд и не дефендер, бо эти представители народного промысла хдмай кабеля штампуют на отвали (не держат 1080р или ниже, часто ломаются, низкое качество коннекторов, отлавливают все помехи в округе, каждый кабель - лотерея, заработает-не заработает). используются по сей день и вполне успешно
конусы, там-же и закупаюсь. сколько они стоят вообще в природе - без понятия.