HDMI кабель

• Автор темы Автор темы galant
  • Дата начала Дата начала
Телевизор подключения по HDMI не видел вообще, а бокс странно моргал зелеными огнями. Что это было, я так не понял.

богз не видя дальнее устройство по хдмай (или при отсутствии стандартного кабеля в ав разъеме) не загрузится (уморгается, но не загрузится). проверено через ресивер и просто напрямую вырубанием ящика. у меня тоже было такое что при всем включенном железе богз не врубался, проблема оказалась в говеном разъеме хдмай самого богза (проверено на трех заведомо рабочих кабелях, от 300 до 5000 рублей), переподключение или просто прижатие к краю решало проблему.

проверено на трех заведомо рабочих кабелях, от 300 до 5000 рублей
Если сам проверял,и наглядно картинку видел может подскажешь какая-нибудъ разница между трёхста и питью тысячами есть ?

учитывая что у меня ящик не fullhd и всего 37 дюймов, особой разницы замечено не было.
на пс3 вообще одинаково показывало (кабеля максимум 1.5 метра), на богзе муар уменьшился немного, но не ушел весь. особенно заметен был в статике на стандартной теме (при разглядывании в упор практически, с пары метров - некритично), в динамике - пофиг, глаз не успевал отследить ничего криминального.
по звуку, на богзе с его ттх и оптики за глаза (DD 5.1 потолок, в DTS или WMAPro он мне так и не выдал звук, не смотря на настройки богза и полную поддержку ресивером любых стандартов), так что хдмай шнурок подходит любой короткий, звук изначально прет пожатый и вытягивается исключительно ресивером, с пс3 ситуевина не столь однозначна, на дорогом кабеле звук теплей, что-ли... но это чисто субъективное мнение и вообще из разряда отлова призраков, друзя разницы не услышали вообще (хотя более чем уверен, что у меня звук точно лучше 90% обывателей данного форума, я прекрасно осознаю что связка колонки+ресивер можно так сказать "начального" уровня и для качественного "отлова призраков" нужна и аккустика посерьезней, и ресивер покучерявей, и комната поподготовленней, и ухи попрофессиональнее).
зыж кабелюки по 300 рупий - не гембёрд и не дефендер, бо эти представители народного промысла хдмай кабеля штампуют на отвали (не держат 1080р или ниже, часто ломаются, низкое качество коннекторов, отлавливают все помехи в округе, каждый кабель - лотерея, заработает-не заработает). используются по сей день и вполне успешно конусы, там-же и закупаюсь. сколько они стоят вообще в природе - без понятия.

Я вот этот брал.
76557_-2_draft.jpg

На ХД мониторе 22" разницы не заметил ни вплотную, ни в отдалении. Все, вроде, сделано прочно и более-менее аккуратно. Но что не понравилось - толстый (типа экранированый? я в этом не силен). В гнездо монитора еле впихнул, т.к. его слегка изгибать пришлось у штекера из-за стойки монитора, которая неудачно расположена и мешала. А кабель не особо охотно изгибался. А изогнувшись, стремится, цуко, вернуться в первоначальную форму. В основном поэтому и оставил себе кабель от МС, ибо он тоньше.

возьми плоский или сразу угловой коннектор, какие проблемы-то :) кабелей - море.

возьми плоский или сразу угловой коннектор, какие проблемы-то :) кабелей - море.
Да кто ж знал? :) Теперь буду умней. А вообще, в нашей провинции не такой уж большой выбор был на тот момент. Угловых я вообще не встречал. Да и сейчас не видел. Хорошая мысль, надо пошукать. Спасибо за совет!

upd: Всё. Уже вечером заберу в никсах один аж из двух (!) плоских кабелей из наличия. Sven 1.8m за 255р. Посмотрим, что покажет этот недорогой экземпляр.

Прива форумчане Может юзает кто кабели "HDMI" Furutech совместно с ящиком ? Интересует какова будет разница в изображении у сторонних кабелей в районе 2500тыс,в сравнении с родным от Майков ?
P.S использую дешёвый китайский кабель длинной 1м,есть мысля заменить его,вот собственно встал вопрос какова разница ? Нужен для связки XBOX360 и плазма "42".
Прошу плиз помочь в не лёгком выборе.

я купил кабель от MadCatz длинной 3 метра за 800 рублей, каких-либо артефактов изображения нет, картинка четкая и чистая, если с помощью кабеля от MS картинка и будет лучше, то не намного

Подключил только что свою PS3 к HD монитору по плоскому кабелю Sven 1.8m аж за 255 р. Всё отлично. Отличий от кабеля MS никаких. Картинка и звук передаются нормально.

Если сам проверял,и наглядно картинку видел может подскажешь какая-нибудъ разница между трёхста и питью тысячами есть ?

Разницы между дешевым и супер дорогим кабелем при длинне до 2-3х метров совершенно никакой, если этот кабель не склеивал на коленках дядя Сунь Хунь Вчай. При 10ти метрах качество уже имеет значение. Точнее не качество, а требования к кабелю: разрез меди должен быть больше для уменьшения затухания сигнала, так же должна присутствовать экранизация от электромагнитных излучений (например от проходящего рядом электро-кабеля 220V, т.к. магнитное поле поглощается алюминиевой фольгой, и не вредит сигналу в кабеле).

всем привет и с наступающим вас...не примите за идиота но у меня вопрос....купил недавно PS3 и HDMI 1.3 кабель ...соеденил с телеком (Панасоник) соньку но почему то не вижу изменений не в изображении ни в звуке....может мне что то переключить надо в телеке...?...хотя я пробовал поставить в телеке на HDMI 1 у меня ваще всё патухло экран тёмный...поясните пжлст я вообще в этом не шарю...заранее благодарен

купил недавно PS3 и HDMI 1.3 кабель ...соеденил с телеком (Панасоник) соньку но почему то не вижу изменений не в изображении
А по сравнению с чем не видишь? С компонентным соединением? Особой разницы там и не будет.
хотя я пробовал поставить в телеке на HDMI 1 у меня ваще всё патухло экран тёмный...поясните пжлст я вообще в этом не шарю...заранее благодарен
Не забывай делать все подключения при отключенных от сети приставки и TV соответственно, а то не дай бог порты HDMI сожжешь.

Просто все пишут что изображение становится намного лучше и звук тоже...вот я и побежал покупать его....подсоединял я кстати при включенной консоле и телеке....может я уже касяков напарол?

Просто все пишут что изображение становится намного лучше и звук тоже
Изображение получше конечно, но не так, чтобы НАМНОГО по сравнению с компонентом. А звук если до этого ты передавал по оптике, то разницы вообще не услышишь. Да и вопрос, если в качестве устройства для вывода аудио у тебя используется TV, то как ты вообще хотел почувствовать какую-то разницу?
подсоединял я кстати при включенной консоле и телеке....может я уже касяков напарол?
Ну если изображение+звук идут, то тебе крупно повезло, ничего пока не спалил. Но на перед знай, все коннекты делать только при обесточенных нагрузках.

Да и вопрос, если в качестве устройства для вывода аудио у тебя используется TV, то как ты вообще хотел почувствовать какую-то разницу?
Нее у меня мощная аудио аппаратура..отсда и не заметил больших изменений.

Ну если изображение+звук идут, то тебе крупно повезло, ничего пока не спалил. Но на перед знай, все коннекты делать только при обесточенных нагрузках.
Спасибо за совет..я учту на будущее!..а ещё когда я подключился..в телеке в меню поставил на HDMI 1 (есть ещё 2 и 3) то у меня экран стал тёмным...всё работало просто изображение пропало....потом я обратно переключил на AV и экран опять ожил...почему так?

Нее у меня мощная аудио аппаратура..отсда и не заметил больших изменений.
Ну может кабель такой попался, откровенное г. Ведь не зря же есть провода HDMI за 300 рублей, а есть за 200 баксов.

dimm...спасибо за инфу...вообщем всё у меня заработало....сегодня утром включил консоль и он у меня автоматом нашел HDMI кабель...только вот слабый сигнал поймал почему то..всего лишь 576р...получается это всё,на что способен мой телек?

только вот слабый сигнал поймал почему то..всего лишь 576р...получается это всё,на что способен мой телек?
Слабый сигнал поймал :) Это у тебя эфир, что-ли? Просто в настройках формата видео-вывода PS3 установи 720p/1080i/1080p в зависимости от модели твоего TV. Уж коли есть HDMI-входы у твоего телека, то он у тебя по крайней мере HD-ready, то есть сигнал 720p (1280x720) покажет.

dimm...спасибо за инфу...вообщем всё у меня заработало....сегодня утром включил консоль и он у меня автоматом нашел HDMI кабель...только вот слабый сигнал поймал почему то..всего лишь 576р...получается это всё,на что способен мой телек?

Попробуй посмотреть в меню самой приставки тип подключения. Может, придётся вручную выбрать нужное разрешение.

Назад
Сверху