HDMI кабель

• Автор темы Автор темы galant
  • Дата начала Дата начала
Для ответа нужно знать, что у тебя за телевизор :). Ну, и в инструкции к нему должно быть указано, на что он способен :).

незнаю куда подевал инструкцию..немогу найти..ну вообщем как то так..нашел такой же в инете...*PANASONIC VIERA FULL HD 3D GT SERIES BUNDLE Plasma*..я его за 1700 евро брал и максимально у него до 1080р...в чем тогда проблема..в кабеле или в моих кривых руках?

PANASONIC VIERA FULL HD 3D GT SERIES BUNDLE Plasma
Ну написано же FullHD, то есть все по максимуму держит - 1920x1080p. Выставляй в системном меню приставки 1080p и не парься. Твоя плазма и 3D может показывать, как я понял. А что у тебя было еще в бандле, очки, что-ли?

Свежая статейка на тему кабелей
Если не трудно в двух словах перевод , а!?!
Судя по скринам разница не стоит лишних 100 фунтов, но может я чего не так понял!

Если не трудно в двух словах перевод
Суть, в принципе, та же самая, что мы тут уже выяснили: если исключить сверхдешевые или длинные кабеля, то сигнал абсолютно идентичен.

Заключительный совет от kotaku.com по этой статье:

Some of you will of course already know this, but just in case you don't (or are new to the high definition thing), you're now informed. It's especially handy to know since neither the PS3 or Xbox 360 includes a HDMI cable as standard anymore, so when purchasing your own, do the smart thing and go cheap.

Вкратце: Кто-то, конечно, еще не знал этого, но теперь вы в курсе. Знать это особенно полезно, учитывая, что ни PS3, ни Xbox 360 не имеют HDMI кабеля в стандартной комплектации, так что, покупая кабель, будьте умными и покупайте недорогой.

HDMI-кабели: развенчание мифов
Как же больно признать, что беспородный кабель с особой китайской позолотой без крупицы золота обеспечивает тот же результат, что и аналог, стоящий в сотню раз дороже!
Короче говоря, совершенно однозначный итог и этих тестов звучит так: для подавляющего большинства конфигураций бытовой электроники, способной воспроизводить видео высокой четкости, нет совершенно никакой разницы от того, применяется ли для соединения компонентов какой-нибудь noname HDMI-кабель за 3 доллара, купленный на eBay, или 120-долларовый, приобретенный в салоне элитной электроники. Ибо все самые строгие тесты не позволили выявить абсолютно никакой разницы в качестве изображения, выдаваемого самыми дешевыми и самыми дорогими кабелями..
HDMI-кабель в разрезе выглядит довольно устрашающе, но не забывайте, что, кроме видеосигнала, там проходит еще и звук, плюс сейчас стало модно пропускать через HDMI Ethernet (до 100 Мбит/с в версии 1.4). Тем не менее, проволока остается проволокой, и даже в очень «нафаршированном» кабеле просто нечему стоить больше нескольких сотен рублей
http://www.3dnews.ru/offsyanka/611567/

Wendigo, У меня от дешевого хдми кабеля вырубало изображение от сильного перегрева, у некоторых даже перегорал штекер в телике, покупайте сами дешевые китайские варианты.

Wendigo, У меня от дешевого хдми кабеля вырубало изображение от сильного перегрева, у некоторых даже перегорал штекер в телике, покупайте сами дешевые китайские варианты.

Провод не может перегреться, там сила тока мизерная.

А вот сами коннекторы ещё как греются, это уже давняя проблема.
Только что после 2,5 часов работы PS3 вытащил хдмай штекер и пощупал. Он комнатной температуры. ЧЯДНТ?

Наверно, их телевизор "греет" :)

Ничего и никогда не грелось, все мои шнурки не дороже 200 рю.

Вентилятор выдувает воздух прямо на все шнуры. Но нагрев не сильный. До расплава пластика/резины далеко.

Как написал выше VaaN - греются дешёвые цельнометаллические коннекторы. У меня такие тем летом после часов четырёх-пяти непрерывной работы были просто в огне (особенно тот, что был втыкнут в консоль).

Надо покупать кабели с пластиковой головой, они не греются.
может оттого, что пластик плохо проводит тепло в отличие от металла? вот и кажется что нагрева нет)

Почему кажется, его действительно нет.

Как я понял из темы можно спокойно брать кабель за 300-500р. и не париться?=)

LEONID, для PS3 можешь из солидарности взять кабель от Sony :)

Назад
Сверху