PS2 HD Loader

• Автор темы Автор темы romka
  • Дата начала Дата начала
и не забывайте писать какая модель консоли, мы ж не телепаты :)

Пробовал запустить игру Serious Sam Next Encounter (PAL) - не пошла( Сейчас качаю NTSC-релиз, может быть он запустится.. Версия HDLoader - 0.8c. Никто не пробовал запускать эту игру?

у меня работала версия с лоадером рус/англ , насчет пал/нтсц уже не помню

Работают обе версии Serious Sam Next Encounter - и PAL, и NTSC, нужно было лишь глянуть первоначально лист совместимости HDLoader'а и выставить Mode 3 при записи игры :)
Играть на консоли крайне неудобно, буду наверное все же играть в ПК-шные версии

MGS2: Substance (NTSC): всё работает, кроме режима скейтбординга. У кого-нибудь запускался?

Alucard_hell, вроде скейтбординг и не должен работать.

Некоторые игры (например, серия Fatal Frame) требуют включение MDMA0/1-режима. Как он включается? Версия HDLoader'а 0.8c.

Alucard_hell, а хз. Для 0.7 было несколько разных версий с UDMA и MDMA, а вот для 0.8 прям не видел.

Некоторые игры (например, серия Fatal Frame) требуют включение MDMA0/1-режима. Как он включается? Версия HDLoader'а 0.8c.
А на начальной заставке во время загрузки HDLoader (splash screen) не показываются эти режимы и кнопки (там все стрелками (Up, Down, Left, Right) выбирается насколько я помню)?
а вот для 0.8 прям не видел.
Честно говоря уже слабо помню, но моему при патчении чистого эльфа HDLoader, можно указать, чтобы работали опции UDMA и MDMA.
Вот тема про патчер http://psx-scene.com/forums/showthread.php?t=27640 (там и чистый HDLoader есть)

Некоторые игры (например, серия Fatal Frame)
А через последние версии OPL не пробовал их запускать, может они уже с ним совместимы?

Через opl можно регулировать режимы чтения с жесткого диска

А на начальной заставке во время загрузки HDLoader (splash screen) не показываются эти режимы и кнопки (там все стрелками (Up, Down, Left, Right) выбирается насколько я помню)?
Нет, не показываются. Только если нажать Select, но это просто опции запуска каждой игры (т.н. Mode 1-3).
А через последние версии OPL не пробовал их запускать, может они уже с ним совместимы?
Нет, не пробовал. Я запускал свой лицензионный Project Zero 3 через HDLoader, он пошёл на дефолтных настройках, но судя по всему, будет какая-то проблема без выставления того режима.

А в OPL проекте не придумали утилит для заливки игр на винт приставки? Все по старинке по сетке через клиент/сервер старые делать?
Вообще что-то вменяемых описаний не нашел. Хорошо хоть нашел как из игры выйти...

Выяснилось, что OPL портит настройки сети и hdl_dumb в ПС2 их уже не хочет понимать :( Ну неужели никто не сделал новой проги для заливки игр по сети на винт? :(

Купил новый 500 Гб винт на замену 80 Гб.
Есть вопросы:
В HDL_Dump есть опция Use compression. Кто знает как оно работает, кто пользовался?
Остальные опции тоже непонятны. Кому не лень объясните пожалуйста.
Догадки мне не нужны, своих достаточно. В инете нашел просто инструкции, просто ставят перед фактом - делайте так, и никак иначе.

Там скорость можно указать оказывается, а я сидел ждал полчаса. Если слишком много указать что будет?

ASPI ?

Автотроттл ?

hdl.webp

Можно ли отредактировать список игр просто чтоб поменять порядок в списке?

Вложения

• hdl.webp
    hdl.webp
    12,6 KB · Просмотры: 757
После запуска игр ПС2 зависает (чёрный экран и больше ничего). Такая проблема возникает только на некоторых играх (в основном на тех, которые полностью поддерживают игру с винта). Как эта проблема решается?

Может образы у тебя бьются при заливке на винт?

Ну предположим, что так, хотя я не уверен в этом. Чем это может быть вызвано? С компом на время передачи ничего не делаю (кстати, заливаю через сеть).

Вот тут написано, что Фаренгейт наконец-то можно запустить из ОПЛа. У меня, к сожалению, не вышло (не понял, какие режимы проставлять). Может, у кого-нибудь другого получилось?

P.S. Фатал Фрейм 3 запустил из ОПЛа, всё отлично работает.

Назад
Сверху