Как и следовало ожидать, серия превратилась в шаблонное ААА, которое выглядит нелепо даже в рамках собственного сеттинга. Судя по комментам, с сюжетом с самого начала всё плохо:
"У нас тут появился сюжет, где скандинавский (!) средневековый (!!) мальчик (!!!) плачет по убитому врагу (!!!!) а бывший бог войны (!!!!!) его УТЕШАЕТ(!!!!!!). Да там любой скандинавский мужик оралбы "Аза-за-за! Мой сын воин! Мой сын убил врага! Мой сын крут! Этими чреслами зачат был! Пойду домой, ещё одного сделаю! Мой сын убьёт всех моих врагов!"
"Кратос из оригинала не смог бы вырастить такого безвольного соплежуя. И убившего человека сына он должен был не утешать, а хвалить... собственно, как и любой викинг."
"Кратос, живущий среди скандинавов... не может так себя вести. Это не рост персонажа. Это дыра в сюжете. Скандинавы в те времена ЖИЛИ грабежом. Убийство врага там попросту не могло вызывать моральных вагиностраданий. А тут ПАЦАН вагинострадает по поводу убийства врага? КАК?! Он точно скандинав?"
"Проблема в том, что народ хотел Кратоса, а получил... кого угодно, только не его. Переименуйте в какого-нибудь Хродгара Каменную Бороду, и всё. Любители новизны довольны, а поклонники старого тестостеронового антропоморфного писюна не в обиде."