Gears of War: команда_ru

Тема в разделе "Совместная игра", создана пользователем cg CCCP, 17 дек 2006.

  1. cg CCCP

    cg CCCP Well-Known Member

    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    88
    Поздновато (сказалась "восхитительная" первоапрельская шутка держателей форума), но постю:



    С Epic-форума (текст Kotaku.com):

    Gears Of War Gets New Multiplayer Mode


    Epic Games' Mark Rein dropped a little piece of good news over on the company's forums. A new title update (read: patch) will soon be available for Xbox 360 juggernaut, Gears of War. The update will include glitch fixes, 720p support for VGA users running at 1280x1024, and a new multiplayer mode called Annex. According to Mark, test players really enjoyed the new additions.

    Some folks who got to play it a few weeks ago said they think it is our best multiplayer gametype yet but I'll leave it for you fans to decide what you think for yourself when it shows up soon on Xbox Live.
    Keep an eye out next week for more details! Flynn De Marco


    На самом форуме на прямой вопрос Марк Рэйн дал прямой ответ: да, обновление будет бесплатным. Напомню, что Epic и MS ещё в прошлом году пообещали, что весь контент по Gears of War (включая новые карты, темы для дашборда и пр.) будет бесплатным. Пока слово держат.

    Вчера, слышал, парни говорили, что в обновлении будут новые карты, а свежий режим позволит играть вшестнадцатером за раз. Дай бог, чтобы правда.
     
  2. Hype

    Hype Well-Known Member

    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    73
    Мне кажеться 16 игроков для такой игры слишком много ... хотя это пока всего лишь слухи ...
     
  3. cg CCCP

    cg CCCP Well-Known Member

    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    88
    Гм, сказано же: новый режим. Он вполне может затачиваться под это количество игроков. Кроме того, вместе с тем, слухи пели и о новых картах, которые тоже вполне могут быть попросторнее.
     
  4. Kedq

    Kedq Well-Known Member

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    63
    oplatil nakonec-to svoi account, igraju po4ti kazdij denj, shas eshjo sobiraju vse COG tags i prohozu na insane co-op. Stu4itesj esli komu poputi!
    [gamercard]KedqEST[/gamercard]
     
  5. cg CCCP

    cg CCCP Well-Known Member

    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    88
    Кстати, у меня четыре жетона где-то не собрано и какая-то глава (не одна) за Доминика не пройдена почему-то - нет последнего ачика. Вторым игроком могу компанию составить.
     
  6. marikcool

    marikcool Well-Known Member

    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    68
    ищу с кем играть в геов напостоянку, собираю команду из 4 человек.
    пишите в аську 344388533
     
  7. Kedq

    Kedq Well-Known Member

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    63
    Отцы, дайте совет! Беда в обращении с шотганом! никак блин не могу научится целится без нажатия левого тригерра, как ближний бой, так валят :( подскажите как справиться с этой проблемой?
     
  8. cg CCCP

    cg CCCP Well-Known Member

    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    88
    1. Знай, куда целишь. Респаунится боец, который целится в "центр" противника. В ближнем же бою имеет смысл целить чуть выше (ближе к голове) или существенно ниже (в колени).
    2. Без LT прицела на экране нет, но выстрел всегда идёт в центр экрана. Загоняй туда противника, вырабатывай глазомер и рефлекс.
    3. Наблюдай, как перемещаются злые шотганнеры: мало просто стрелять и отходить – надо в опасных случаях рвать дистанцию, откувыркиваться на перезарядку, кружить вокруг колонны.
    4 Всегда следи, чей выстрел при столкновении попал первым. При прочих равных в перестрелке победит именно он, первый. Если первый схватил пулю ты - лучше всего порвать дистанцию, выиграть секундочку, чтобы отлечиться и снова выйти на бой на равных – сотка здоровья против сотки. Наоборот, если первым подранил противника ты – ни в коем случае не отпускай ни на шажок, гни свою линию, закрепляй успех. Если быстро и безнаказанно попадёшь второй раз (и при этом не убьёшь) – скорее всего, противник постарается убежать – добивай не медли, он почти готов!
    5. Всегда, когда есть возможность, выходи на бой с активом (AR), при столкновении активной зарядки против обычной почти наверняка победит первая – у неё огомный шанс порвать противника первым же выстрелом. Ну и помни, что противник не дурак и, небось, тоже с активом придёт.
    6. Проверяй наличие микролага (стрельни в начале раунда из шотгана в стену). Очень часто бывает так, что даже при микролаге (доли секунды) стоит задавать при выстреле упреждение на полкорпуса. Всё-таки дробь не мгновенно долетает до цели, маленький кусочек времени успевает пройти, бегущий враг полшажка доделает.
    7. Ну, понятно, не жди большого результата, стреляя издалека. Наоборот, лучший выстрел из шотгана – тот, который вплотную, чтобы как бензопила резал.
    8. Стреляя в спину, будь готов к тому, что спины "бронированы" (ну, бывает такой глючок, ребята подтвердят); лучше уж подкрадись на полшажка и с прицелом всади в голову (именно так надо поступать, когда пилят вашего друга!) – разорвёт с гарантией.

    Ну, как-то так. От себя скажу, что после декабрьского патча к шотгану привыкал ну ОЧЕНЬ тяжело. Надо просто тупо из него стрелять, валить, материться, наблюдать за другими, пока мёртвый валяешься, – потихоньку само придёт.
     
  9. cg CCCP

    cg CCCP Well-Known Member

    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    88
    Напостоянку - это как? Тут все считай каждый вечер часа по четыре играют.
     
  10. Kedq

    Kedq Well-Known Member

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    63
    cg CCCP,
    Spasbo za soveti! budu probovatj!
    A vot pro materitsa ti verno podmetil, inogda prosto emotsii 4erez krai i zostkaja branj :)
     
  11. cg CCCP

    cg CCCP Well-Known Member

    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    88
    ANNEX
    новый режим
    патч


    Наконец-то (вчера) выложили обновление для Gears of War, содержащее одновременно и патч, и дополнение. Соответственно, обновление обязательное – отказаться от него нельзя. Зато весит ну сущие миллиграммы, на скачку уходят какие-то секунды.

    Патчевая часть проста и ожидаема: подчистили читерские глюки, соорудили "правильный" счёт фрагов при мультикиллах с помощью Greande Tag, гранатами и бумом теперь можно не только застаннить, но и положить в даун, ну и так далее. В общем, играть стало приятнее и удобнее (хотя некоторые скучают по стрельбе на бегу и мгновенному подъёму оружия, хех).

    Но самое вкусное, понятно, это новый режим – Annex. Суть его проста и давно (со времён первого UT) знакома – это слегка подрумяненный Domination. Но Господь распорядился так, что именно в реалиях GeoW позабытый, в общем-то, режим вдруг офигенно громко выстрелил и заиграл новыми красками. Суть его (если в двух словах) вот в чём: нужно как можно дольше удерживать точки на карте. Выглядит это так: команды рождаются и видят Цель: нужно захватить и удерживать небольшую зону в месте проживания какого-либо оружия (все уже наизусть знают карты, но на всякий случай в интерфейсе появился своего рода "компас", который постоянно тычет стрелочкой в сторону Интересного). Скажем, снайперка в зоне Gridlock, на Горке. Восемь кусков мяса с разных респаунов, гремя башмаками ломятся туда (терять время на оружие и окружение – значит проигрывать) по кратчайшей прямой и сшибаются в кровавом угаре. Кто первый вошёл в зону – тот её активировал: она принимает цвет команды (синий либо красный), готовится (нужно оставаться в зоне, чтобы она как бы подтвердила присутствие команды, процент активации виден на "компасе": в нём до конца должна прорисоваться шестерня цвета команды) и запускает счёт очков (примерно одно очко в секунду). Есть поверье, что чем больше членов команды одновременно находятся в зоне, тем быстрее она активируется и тем быстрее этот счётчик накручивает заветные очки *, тем больше поводов для беспокойств у "бездомной" команды. Если из зоны выйдут все (или, что куда вероятнее, все будут убиты) – счётчик остановится, а сама она через какое-то время вновь станет нейтральной *. Тут-то её и захватят.

    В любой момент времени можно по интерфейсу разобраться, что происходит с зоной (вне зависимости от того, кем она захвачена) – информацию наглядно даёт всё тот же компас-значок в интерфейсе: если цвета никакого нет – зона нейтральна; если цветная шестерня прорисована не полностью (следите за динамикой: либо рисунок прибывает, либо наоборот: соответственно, её только что захватили и ещё не успели активировать, либо, наоборот, зону отбили и снимают активацию) – лидерство не закреплено, идёт серьёзный бой, лучше бы помочь; Если шестерня нарисована целиком и крутится счётчик очков – лидерство закреплено, зона активирована, барыши капают. Соответственно, одному кидаться на четверых вряд ли разумно, хотя иногда и срабатывает. Едем дальше: у каждой зоны есть определённый ресурс – скажем, 60 очков (по сути - минута времени). Его остаток тоже отображается на том самом интерфейсном "компасе": пока команда зарабатывает очки, удерживая зону, этот ресурс истощается. Когда счётчик достигнет нуля, исчерпанная зона "разрядится" и где-то на карте (произвольно – на любом из месторождений оружия) появится новая. Тут как бы бездна тактики: обычно на почти разряженную зону перестают кидаться враги (фиг ли – всего несколько очков), там остаётся один защитник, а все остальные рассыпаются по карте в надежде, что новая зона появится под носом и её можно успеть занять до того, как прибежит гремящее сапогами стадо.

    Собственно, игра продолжается до заданного количества очков (задаёт хост; максимум 480 – при таком раскладе один раунд может длиться чуть ли не час, так что общее кол-во раундов лучше сократить до одного-двух). Кто первый набрал – тот и в дамках. Мясо нереальнейшее! Респаун происходит через какое-то временное пенальти, от мгновенного до "секунд через 15 после гибели": респаунилка включается каждые секунд 15 и оживляет всех умерших за этот временной промежуток. Соответственно, в зависимости от времени смерти относительно планового момента воскрешения, вас может поднять как сразу, так и через любое время в указанном промежутке (когда вы мертвы, вверху экрна появляется таймер, отсчитывающий секунды до оживления). И тут тоже включается тактика: можно сразу ломиться в бой наудачу, можно подождать пока соберётся вся команда и поднабрать оружия, можно не добивать задауненных врагов (сами сдохнут по bleed-out; создавая хост, корректируйте время истечения кровью – в этом режиме оно как никогда важно), чтобы выгадать больше времени на урожай и сорвать неприятелю ритм респауна (задауненный неизбежно отстанет и либо к вам сразу вломятся всего трое вместо четверых, либо они потеряют лишнее время, чтобы собраться всей толпой), ну и так далее.

    Особого шику добавляет неделимый командный чат: мёртвые тут свободно общаются с живыми и координируют действия, зато чужую команду слышно только после полного раунда. В общем, все играли, всем было весело. Найдутся, конечно, зануды, но главное в том, что новый режим действительно интересен и весел (в отличие от как-то не прижившегося Assassination и мало чем отличающегося от Warzone Execution). Раньше ради подобного мяса на крошке-пятачке приходилось заранее договариваться и как-то вяленько стреляться из-за углов, ныне же тесное рубилово совершенно бескомпромиссно и как бы заново открывает игру. Многие отмечали, что после часика-другого в Annex, в старые режимы играть уже как-то неудобно – напрочь из головы вылетают привычные схемы. Хотя именно Warzone, конечно же, останется главной соревновательной дисциплиной, а Annex суть хорошее такое адреналиновое развлечение, чтобы проораться и выпустить пар. Особенно – если хост побалуется Weapon Swap'ом. Мы вчера играли с кучей бумшотов – это была БОМБА! =)
    _____________________
    * – требует изучения; возможно, прямой зависимости нет, и алгоритм несколько сложнее.
    * – требует изучения; возможны коррективы. Во всяком случае зона довольно долго остаётся активной, даже если защитники убежали по делам.

    Ну и напоследок – о грустном. Почистив баги в старых режимах, Epic чего-то опять недомудрила в новом. Многие отмечают вдруг снова вылезшие проблемы с гиперчувствительными к кнопке "А" стенами, к которым герой всё норовит прилипнуть на бегу (редко-редко даже вылезает глюк, когда солдат намертво прилипает к стене и торчит там пока не убьют; верх цинизма – не убивать "прилипалу", полностью лишив противника одного бойца), то и дело мясо в башмаках отказывается в кувырке спрыгивать с бордюрчиков (переходите на шаг) и почему-то гораздо чаще стала вылезать плашка критического уровня связи, хотя это, возможно, целиком зависит от хоста. Также будьте внимательны: изредка внови вылезает глюк с нестреляющим оружием (переключите ствол, чтобы поправить дело) и наше любимое "держусь руками за задницу", когда анимация сбоит при переключении с пушки на пушку, оставляя вообще без оружия в руках (лечится так же). В общем, снова ждём патча к патчу! =)
     
  12. marikcool

    marikcool Well-Known Member

    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    68
    еще появился баг когда прилипнешь к стене и идешь в доль нее, тебя ворачивает на место. и ты как бы дрожишь логаешь.

    еще я седня прилип к углу стены и у меня не отлипало, так и дрыгался на месте. пока неубили.
     
  13. cg CCCP

    cg CCCP Well-Known Member

    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    88
    Ну, это как раз просто лаг.
     
  14. marikcool

    marikcool Well-Known Member

    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    68
    нет все двигались нормально, я как бы провалился в стену.
     
  15. cg CCCP

    cg CCCP Well-Known Member

    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    88
    Кстати, вот ещё заметил: теперь, если на тебя гранату повесили, ты можешь забрать с собой в ад не только повесившего, но и вообще кого-угодно из чужой команды. Наконец-то!

    Нотис:
    Это - по наблюдениям, конкретного теста пока не устраивали.
     
  16. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    10.563
    Симпатии:
    1.640
    Баллы:
    623
    Большая просьба,сделай пару пробелов в обзоре.
     
  17. Kedq

    Kedq Well-Known Member

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    63
    cg CCCP,
    eshjo naskoka ja ponjal esli tebja zategovali to esli zabiraesh ssoboi vraga kotorij tebja zategoval, dajut frag :)
     
  18. xLightinGx

    xLightinGx Well-Known Member

    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    63
    Фрэндите меня Kadaj FF7AC
     
  19. cg CCCP

    cg CCCP Well-Known Member

    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    88
    Об этом написано в самом начале.
     
  20. Kedq

    Kedq Well-Known Member

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    63
    cg CCCP,
    а да извиняюсь, постил намного позже чем прочитал статью :)

    Такой вопрос: заметил, что когда играю в пэйер матч, всего играется с нормальным пингом и показывает в основном хостов из Англии с ними соединение хорошее. А когда ставлю рэнкд матч, т опочему то все хосты которые появляются в списке американские или канадские, с ними всегда есть задержка выстрела на 1,5 секунды и больше. Что это за ерунда такая? почему не показывает английские рэнкед хосты?