Финансовый кризис в России и мире

• Автор темы Автор темы Spin
  • Дата начала Дата начала
И я никогда не говорил что я "славянин".

Неужели азер? Выходки азерские у тебя :laugh:

Международные резервы РФ снизились за первую неделю декабря на $17,9 млрд :cold:

Международные резервы РФ составили на 5 декабря 2008 года 437,0 миллиардов долларов против 454,9 миллиарда долларов на 28 ноября, свидетельствуют данные Банка России.
Таким образом, снижение резервов за первую неделю декабря составило 17,9 миллиарда долларов.

Куда они делись?

Международные резервы РФ снизились за первую неделю декабря на $17,9 млрд :cold:

Международные резервы РФ составили на 5 декабря 2008 года 437,0 миллиардов долларов против 454,9 миллиарда долларов на 28 ноября, свидетельствуют данные Банка России.
Таким образом, снижение резервов за первую неделю декабря составило 17,9 миллиарда долларов.

И все равно Россия остаетя на 3 месте по золотовалютным резервам.

Куда они делись?

По-тихому уходят на поддержание курса рубля, к примеру.

По-тихому уходят на поддержание курса рубля, к примеру.
Я не очень понимаю слова "уходят". Продают доллары, получают рубли. Одна валюта заменяется другой.

Я не очень понимаю слова "уходят". Продают доллары, получают рубли. Одна валюта заменяется другой.

Для того, что бы поддерживать курс доллара, что бы он не рос, ЦБ его продает, сответственно тратит свои ресурсы.

Для того, что бы поддерживать курс доллара, что бы он не рос, ЦБ его продает, сответственно тратит свои ресурсы.
Так, ещё раз. Когда что-то продаёшь - что-то получаешь взамен проданного. Чувствуешь разницу между "продаёт" и "раздаёт"?

Золотовалютные резервы, уменьшается валюта.

Ну, валюта уменьшается, но получается что в целом денег не намного меньше.

Ты не понимаешь. Когда ЦБ обменивает ваюту на рубли это очень плохо, т.к. рублей у него (ЦБ) бесконечное множество, и напечатать может в любой момент, а валюта от этих операций заканчивается, о чем и трындят СМИ.

Доллары печатает только ФРС, причем уже давно ничем необеспеченные.

Они и так их печатают последние лет 10 без остановки.
Посмотрите Дух времени 1-2.там вся финансовая схема США по полочкам разложена. Собственно об этом мыльном долларовом пузыре нам еще лет 8 назад лектор говорил на макроэкономике в универе. В то время все над ним дружно смеялись.

Между тем пузырь тот всё раздувается. А Обама обещал перемен. Может ЦБ специально баксы сливает? По-хорошему, так сказать. Пока есть возможность.

Может ЦБ специально баксы сливает? По-хорошему, так сказать. Пока есть возможность.
Тогда она бы конвертировала их хотя бы в Евро, или в Юань.

Я вот не устаю удивляться - кем и где ты работаешь при таком здравом смысле и образованности?

Это была шутка Смирнова, причем очевидная.

Речь идет о мировых масштабах, а не с одного "ликала" на деревню.

Неужели азер? Выходки азерские у тебя :laugh:

Неа, не угадала.
Но судя по всему "азеры" когда-то были единственными, кто восприняли тебя как существо женского пола, а не как уродливое и озлобленное нечто. И мысль о той прекрасной ночи ты пронесла через всю свою никчемную жизнь... :)

Назад
Верх