Мда, тяжело... "Бегущий в лабиринте" это проходное
Young Adult Movies и если Бертон опускается до подобного уровня, то это очень печально.
Чтобы было понятно, что за материал взял известный киноволошебник, я немного поясню.
"Дом странных детей" Ренсома Риггза, это в первую очередь "оригинальный" подход к подаче сюжета. Книга снабжена многочисленными реальными винтажными и странноватыми фото. На снимках дети: странно одетые, левитирующие, поднимающие огромные булыганы, парень без головы и т.д. Фото можно посмотреть в сети. Идея, в принципе, офигительная. Фотографии и вправду очень атмосферные, и если их бегло просмотреть не читая книгу, то аж мурашки пробегают от интриги.
Но на этом всё, дальше пшик. Автор где-то раздобыв пачку подобных снимков и придумав общую идей романа, дальше идёт на поводу у концепции, подстраивая сюжет под изображения. То есть, это рассказ на заданную тему по картинкам. Основным из критериев выполнения этого задания - в сюжет должны быть вплетены все фото. Так, что в книге много притянутых неизвестно зачем эпизодов, ненужных действий, каких-то непонятных персонажей и т.п. Вторая ошибка Риггза, то что в его сюжете есть очень трудная для воплощения идея, это "временная петля". Автор справился с этим фант.элементом на двойку. Дети которые переживают уже столетие несколько дней раз за разом, но при этом у них всё прожитое сохраняется в памяти, выглядят как обычные школьники разных возрастов. Т.е. за сотню лет они вообще не развиваются, их поведение не логично и это вызывает недоумение. Что касается остальных "поворотов" сюжета, то они донельзя примитивны и не заслуживают хоть мало-мальски серьёзного отношения.
Если убрать из книги фотографии, то от неё не останется хрен да маленько. Ну а теперь прикиньте разницу между восприятием реальных фото в книге и каких-то там фото в кино, полного спецэффектов.
Короче я понятия не имею как Тиму Бертону получится снять из этого что-то удобоваримое, но я полон сомнений, что это вообще возможно.