Игру конечно ужасно портит обилие абсолютно всех тупостей обливиона. Халтурная графика, постоянные баги (первый фатальных баг меня встретил на первом получасе игры - это рекорд; второй - нефатальный, но наглый - ещё минут через 40-50), глючная физика, дебильнейшая по своей реализации боёвка в реалтайме. Вот можете не верить: играю на консоли, игра не раз и не два намертво зависала. Повышение "уровня мира" с повышением уровня игрока в игре кстати осталось, но в чуть более сносном виде: в любом случае рано или поздно все скорпионы в пустоше превратятся в гигантских, однако любые вещи доступны игроку абсолютно любого уровня (собственно очень приятно удивило подобрать миниган на третьем часу, да и жирдяй не задержался).
Но это всё внешние минусы, с которыми мы постоянно будем иметь дело (халтура в графике, баги в игропроцессе, баги с физикой, с анимацией, с боёвкой), к ним пожалуй можно даже отчасти привыкнуть и получать от игры истинное неподдельное удовольствие (до следующего фатального бага или зависания), но есть одно !НО! которое убивает игру буквально на корню. 20 лвл. Пускаться в рассуждения не буду, но одно могу сказать точно - в игре контента ещё минимум на 20 уровней, но это ограничение убивает Абсолютно весь к нему интерес. Бетезда никогда особым умом не славилась, но так загубить вполне себе съедобный продукт - это надо уметь, чесн слово. Им-то что - игра продана, бабосы получены, а что игрокам остается делать? Очень обидно, для меня игра сразу превратилась из "бесконечной рпг", которую я бы понемногу мучил несколько месяцев в обычную "прошёл - продал, ибо делать тут больше нечего"
з.Ы. Очень понравилось 106-е убежище. Реализация конечно сугубо обливионовская, но общая подача довольно интерересна (с интригой даже!) и, я б даже сказал, оригинальна. Вот такого от бетезды действительно не ожидал, порадовали