Движок UE3 - убийца игр и аннигилятор разработчиков

• Автор темы Автор темы cir
  • Дата начала Дата начала

Кто виновен в слабых играх на движке UE3: сам движок или разработчик игры?

• Конечно движок

Голосов: 8 5,7%
  • Конечно разработчик

Голосов: 80 56,7%
  • Все козлы

Голосов: 53 37,6%

• Всего проголосовало
    141
RGB Nameless,
Я говорил про движок FEAR, знаешь такой? (Condemned 1,2, Project Origin)
А вот Timeshift к UE3 как раз никакого отношения не имеет ;)

"Радостная" весть пришла к нам из-за океана - компания Capcom лицензировала движок UE3.

ЗЫ Атака клонов набирает обороты.

RE на UE3. Действительно страшно)))

Кажется, сейчас только самый ленивый (или бедный) разраб не купил пресловутый UE3 (

"Радостная" весть пришла к нам из-за океана - компания Capcom лицензировала движок UE3.
Это уже второй раз лицензировала. Первый раз она его ещё в феврале купила. А теперь купила его для второго не названного проекта.

Это уде второй раз лицензировала. Первый раз она его ещё в феврале купила. А теперь купила его для второго не названного проекта.
Не понял, а его нужно на каждый проект лицензировать? Я думал покупаешь движок, проплачиваешь своеобразную абонентскую плату за поддержку, и клепаешь столько игр, сколько тебе нужно. А с твоих слов получается что его нужно покупать под каждый проект отдельно.

Поддержку и право использовать покупается на каждый конкретный проект. Более того отдельно оплачивается и каждая доп. платформа. Есть конечно скидки на каждый последующий проект или за все платформы сразу. Но всё равно за каждый проект надо платить.

Поддержку и право использовать покупается на каждый конкретный проект. Более того отдельно оплачивается и каждая доп. платформа. Есть конечно скидки на каждый последующий проект или за все платформы сразу. Но всё равно за каждый проект надо платить.
И так было всегда и с любым коммерческим движком?

И так было всегда и с любым коммерческим движком?
Это зависит от того, как менеджеры договоряться между собой) Если доупстим они на кароткой ноге, то можно на более лучших условиях (меньшая абоанетка, и т.тд), или наоборот на более худбших (на след гру нету скидки)... + исче надо реально понмиать что и кто покупает, и кто и чт оза сокка купит. ДОпустим создатели массдефкета могут выкупить движок и сделать норм игру. У создателй турка денег не так много было)

cir,
В принципе dikh, правильно ответил. Всё очень сильно зависит от жадности разработчика движка, его юридической грамотности, финансов того кто покупает и т.д. Но обычно всё именно так как я выше написал. В особенности у хороших движков. У более слабых и молодых обычно условия мягче. Но UE3 изначально был очень жестким по требованиями. Да и деньги они в начале просили вообще безумные за него, а позже цены снизили но всё равно такая модель почти у всех коммерческих движков.

Но UE3 изначально был очень жестким по требованиями.
Да я бы не стал так уверен. ДОпустим, главн менеджер по продажам Epic'a в институте бухал каждый день со своим ождногрупником, ГенДиректором BioWare. И вот тут может быть на таких сладких условиях контракт для обеих сторон.

А какой первый проект capcom на UE3?

Да я бы не стал так уверен. ДОпустим, главн менеджер по продажам Epic'a в институте бухал каждый день со своим ождногрупником, ГенДиректором BioWare. И вот тут может быть на таких сладких условиях контракт для обеих сторон.
Такое возможно в России. В Америке такое большая редкость, те там это почти не реально. Личные связи там почти никогда не встают выше интересов компании. А если и встают то такие люди долго не сидят у руля.
А какой первый проект capcom на UE3?
Также как и второй «unannounced project being developed in North America».

Такое возможно в России. В Америке такое большая редкость, те там это почти не реально. Личные связи там почти никогда не встают выше интересов компании. А если и встают то такие люди долго не сидят у руля.
Я не много не про то говорю. Доупстим, есть Эпик, у которых жвижок УЕ3. Есть Биоваре, и есть камания, которая сделала Турка. Допустим у них не оч много денег. Но. У биоваре есть такие знакомства, как я сказал с Эпиком. Они убеждают Эпик, что сделают аппсалютно куртейший масс диффект, но на это им надо денег. Т.е. они купят лицензнию, но за очень дешево, а зато Эпик поимет некий процент с продаж масс деффкета. Допустим у создателй Турка такая же ситуация. Но. ТАк как есть знакомство ,так скахать, доверие личное, то тада прокатит. И будет масс деффект выгляить блее нормально чем Турок. Это исче только вершина айсберга. Может для налоговых сборов каких нить Эпику выгодно как нить один раз плохо продать свой дивжок и т.д.

Исключение которое подтверждает правило)))

Назад
Сверху