Dragon Quest VIII

DQVIII хорошая вешь вот скоро конец игры у меня будет с 2007 года прохожу целый год)

Что за хардкор тут творится. Отличная идея не сделать запись в конце данжена перед боссом!!!
Когда миникарту мира дадут? И враги нормальные появятся...или так и будем злых кротов, губошлёпов, и рогатых кроликов мочить?

Вообще не переношу DQ :)

Мне DQVIII не нравится из-за банальных технических проблем. Типа очень частых загрузок. Да и их длинна не устраивала. Плюс, слишком медленная анимация ударов. Битвы с большим кол-вом врагов натурально начинали раздражать. В старых DQ такого не было. К сожалению, я переиграл почти во все части, прежде чем 8-ую запустить. Игру надо было делать с видом в три четверти, как в Моторвилле из Ni no Kuni, Ну или как на карте мира оттуда же. Все эти понты со свободной камерой, очень сильно ее подпортили, как по мне. Если технические средства и прямые руки не позволяют сделать все как надо, то нафига? DQ никогда не пытался быть технически крутым, там все и всегда приносились в жерту геймдизайну. А в 8-ой части поступили наоборот.

Что касается сохранений перед боссами. То фанатам Demon's Souls должно понравиться же =). Да и штраф за поражение не очень большой. Так что помрешь пару раз на боссе, а на третий, возьмешь его прокачкой.

Там же сделали послабление в виде полного лечения перед боссом :)

Да Каин, это мой первый ДК. Поэтому как то не готов был к глазам в сапогах, и котам из конфет. Уже 10 часов наиграл и монстры не перестают удивлять своей отстойностью:)))
Но есть шарм в игре, юмор и графика, музыка здорово подобранна.

Правда косяков очень много....озвучка например, или совершенно дурацкое меню, субтитры боев, да и загрузки в боях кошмар ( Монс прав).

Посмотрим как сюжет закрутится, жду мега твиста))

Дошел до событий в аббатстве, пока совсем не проникся. Сюжет не тянет, юмор не смешной, озвучка ну просто ниже плинтуса, и геймплей пустой как душа куртизанки....и враги, враги!! поражают безвкусным дизайном. Быкоптиц ,рогатый кролик, злой колокольчик...осьминог картавый гей.

Радует графон, я боялся что на 55 инчей будет отвратно смотрется, а нет. Через компонент очень даже мило, лесенки есть, но глаз радуется пейзажам и палитре.
Еще музыка оркестровая приятная, посторались над саундом.

Пока не понимаю либви и хайпа вокруг сабжа.
Даже хочется забить на игру:((

Дык, хайп больше в Японии, мне кажется. Тут любят серию потому что это кавай в самом трушном японском смысле. Ну и известная солидарность японская - такая стая лохов-потребителей нашим барыгам, наверное, каждую ночь сниться.=)

Пока не понимаю либви и хайпа вокруг сабжа.
Ну ты бы запустил ещё какую-нибудь Secret of Mana (Seiken Densetsu 2), SNES, 1993 год, и тоже бы поудивлялся, чего это вокруг неё было столько хайпа в своё время, и как она продалась тиражом под 2 млн. Всему своё время, хабиби Хейм, всему своё время. В 2005 году DQ VIII была преотличнейшей игрой. Да и сейчас она даст фору большинству этих новомодных поделок про геев и трансвеститов, в которые окончательно скатился жанр JRPG в последние годы. И то что ты называешь хардкором, это было вполне нормально для того времени, когда любителей жанра не считали за криворуких амёб, которые прожить не могут без сейвов перед проходным боссом и без авторегена НР на сейвпоинтах. Там и коридоров не было, и уровни врагов не привязаны к уровню персонажа, и геев с трансвеститами не завезли, вкупе с мотоциклами Аеонами. Короче настоящая тру JRPG была, щас таких уже не делают, жаль.

Последнее редактирование:
Вы хоть на русском в нее играете? В переводе от Эксклюзива?

Я проходил на родном ангельском, когда перевода от Эксклюзива ещё не существовало. Но перевод хорош, ничего против него сказать не могу.

Короче настоящая тру JRG была, щас таких уже не делают, жаль.
Я прошёл недавно Ксеноблейд, и это лучшее что было в жанре за многие годы. Несмотря на автореген, фэст тревел и сейв в любом месте.

И то что ты называешь хардкором, это было вполне нормально для того времени,

А хардкор , мне так показалось в начале....когда вникаешь в суть ,ничего сложного нет, кроме боссов, которые выносятся прокачкой левла. Хотя запись и воскрешение у священника это я в первый раз вижу. В основном ощущается не удобство, как в дарк соулз каком нибудь.

Всему своё время, хабиби Хейм

Иногда я тоже так думаю, но потом вспоминаю себя играющего в Кингс Филд в 2010 году, или тактикс огр в 2013...и понимаю что у настоящего шедевра временной лимит очень долгий, а вот посредственная игра пусть даже и красивая очень быстро актуальность теряет.
Хотя может это просто на любителя, мне в жрпг сюжет важен и геймплей, а в ДК8 эти аспекты очень слыбые.

Я одновременно начал Ксеногиарс играть, а эта игра вообще древняя, и она меня очень сильно радует.

Я кстати хочу попробовать Секрет Маны который выщел на пс1. Как игра?

Хотя может это просто на любителя, мне в жрпг сюжет важен и геймплей, а в ДК8 эти аспекты очень слыбые.
This.
Именно что на любителя. DQ всегда была довольно специфичной игрой и проповедовала несколько иные принципы подхода к геймплею и сюжету, нежели большинство других мэйнстримовых и не очень JRPG. Есть там и сюжет и геймплей, но он, как ты верно подметил, на любителя. Если ждёшь зубодробительного нон-стоп мочилова, сюжет про межгалактические разборки корпораций зла, сопливые ролики про душевные терзания главгероя трансвестита и тд. и тп., то DQ ничего этого дать не сможет. Там всё очень местечково, тепло и лампово, классически, даже, я бы сказал, махрово-классически. Понятно, что такое понравится далеко не всем. Поколению Pepsi (или какое там сейчас поколение?) уж точно нет. Короче, дело вкуса.

сопливые ролики про душевные терзания главгероя трансвестита и тд. и тп.
Можно и без этого))) Многие любимые мной жрпг обходятся и без этого.

Ты в 90 застрял)) Сейчас поколение Калды и кинца. Ну и Джастина Бобера не много)))

Забавно, Хейм отражает мои впечатления об игре, один в один. С той лишь разницей, что я задрочил до 8-ой части не мало игр из серии. Больше всего понравился ремейк первой части с SNES и DQV, всем кому охота узнать что такое ТРУ DQ советую в них играть. А DQVIII это как раз та часть, которую делали для поколения PEPSI. Особенно советую ремейк первой части заценить =). Очень трушная игра, как по мне. До сих пор с теплом вспоминаю.

Ну и Ni no Kuni тоже можно назвать трушным DQ =))). Так что, если на старину не встает, Ni no Kuni - ваш выбор. А 8-ая часть это просто не знаю... как ее охарактеризовать. Не хочу Рида обижать, поэтому промолчу =))). Но он и так все знает, не раз уже вроде перетирали эту тему =).

Мне DQVIII не нравится из-за банальных технических проблем. Типа очень частых загрузок. Да и их длинна не устраивала. Плюс, слишком медленная анимация ударов.
- на данный момент прохожу игру на эмуляторе, он прекрасно решает эти проблемы, если комп позволяет))) У меня в игре, если снять лимит кадров, эмуль выдает до 180 фпс, битвы пролетают мухой, удары сыпятся со скоростью света, загрузки очень быстрые, перемещения по карте на тигре и пешком очень быстрые)) В общем, кайфую в очередной раз, перепрохожу сабж заново с переводом от Эксклюзив-студии. Перевод качественный, художественный. Супер-игра, не могу найти ей аналогов из современных JRPG. Поражает масштаб открытого мира, есть и сайд-квесты, огромный простор для крафта оружия, прокачка умений - очень гут! Сделали бы они продолжение достойное, а то никак вон в DQ X не разродятся для Европы и США. Даже для компа бенч запустили, и то только для Японии.
Мне очень нравится сабж, но я не фанат аниме и не азиат. Так что утверждения про то, что игра специфична, asia-only и прочее - ошибочно.

Да уж, хотел бы я такие же эмоции испытовать во время этой игры. Завидую ей боху)))

Назад
Сверху