Dragon Quest VIII

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Лекс, 24 дек 2005.

  1. eugene77

    eugene77 ArkhAngel

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    108
    Скорее это сделанно , не для того чтобы показать, что последнне, значит мощьное, а для того, чтобы просто разнообразить вид игры. И просто по приколу.
     
  2. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.974
    Симпатии:
    3.071
    Баллы:
    623
    я заценил шедевр. И мне он не понравился, бои слишком скучные и загрузок слишком много. Меня это заколебало. Такое ощущение, что DQVIII деградировал. В DQVII загрузок гораздо меньше, а если они есть, максимум, длиной в секунду. а здесь задолбали загрузки, хочешь зайти в дом - сиди жди лишниие 2-3 секунды - утомляет, и мир уже не чувствуется, как единое целое. Убили персонажа, вас минимум ждут 15-20 секунд загрузок, прежде чем вы его сможете оживить. Ну бог с ними с загрузками. Бои стали в 2-3 раза длиннее. А все из-за того, что удары теперь смотришь не из глаз, а типа, как везде - со стороны. Это утомляет, особенно когда приходишь в новую местность с сильными врагами. В сражении на анимацию ударов тратится непозволительно много времени. Утомляет. Хотя теперь случанйых битв в 2-3 раза меньше, но... утомляет... Единственное что в игре прикольно это графика, музыка, сюжет и дизайн локаций :). Хотя есть халтурные локации, но в большинстве, все с умом и графика, действительно, как аниме смотрится.. Еще бесит, как день и ночь меняются, не знаю уж с чего, типа несколько раз уже было, хочешь с персом поговорить, а нет, камера вверх, и перс куда-то исчезает. Что это такое вообще? В общем игре не хватает выверенности и завершенности, она уже не так вылизана, как ее предшественницы. Нету в ней того драйва... Да и свободная камера мне не понравилась. Может я переиграл в DQVII, но скажу злостную мыслю, все, за что в данной игре отвечала Level 5 - хадтура, кроме графики :). Сюжет ведь такой же хороший как и раньше, и музыка и дизайн, все такое же как и раньше, но чувства, что играешь в до блеска отполированный шедевр не возникает уже. Длинные загрузки и долгие битвы постоянно отвлекают от игры. Если в DQVII можно спокойно 10 часов играть без перерывов на обед. То в DQVIII нет, утомляет. И вообще у меня от этой игры мозг болит. Мне стало понятно, почему новую часть делают для DS, дело не в бабках, дело в том, что на DS, не будет корявой озвучки, не будет долгих загрузок, и битвы можно сделать более быстрыми.

    Да, забыл сказать, что озвучка просто ужасна. Лучше б ее не было, было б интереснее. Не то чтобы я вообще не любил английскую озвучку, но после таких игр как Final Fantasy XII и Valkyrie Profile 2, местная озвучка просто бесит своей корявостью. Скажу еще одну злобную мысль. Создается ощущение, что игру делали с расчетом на америкоз.

    Не судите строго, все это мое имхо, ничего более. я был бы рад, если бы игра была с видом сверху, бои с видом из глаз, загрузок бы вообще не было, т.е. динамическая подгрузка была бы или что-то типа. Вот тогда бы да. А так бррр.... не знаю, утомляет что-то и мозг от нее болит. Игра кажется реальной деградацией. Но, в принципе, это нормально. Если DQV шедевр, то DQVI не очень. DQVII шедевр, DQVIII не очень. Значит DQIX будет шедевром. И даже Level 5 его не испортит.
     
  3. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.974
    Симпатии:
    3.071
    Баллы:
    623
    Почитал тут темку. В ней типа пишут, что DQ это олдскул и сложность - бред. DQ просто предназначена для всех.Т.е. хотите, бегите по сюжету и не парьтесь, хотите можете в ней хоть 300 часов прокачиваться. Ваше право и никак иначе. Поэтому она пользуется такой популярностью - игра в которую можешь играть, как тебе вздумается. Я вообще воспринимаю DQ как эдвенчуру, сродни Zelda. В DQ баланс такой, если вы можете купить всем членам партии последнюю броню и оружие в последнем надйнном магазине, то вы, по любому, сможете вынести всех боссов в окружности, без особых проблем, баланс такой. Так что по поводу сложности и закосе на кач. чистый бред. Ни разу. Наооброт все просто и не напряженно. Беги себе, куда тебе надо, и все. Оружие и доспехи первичны, кач вторичен. За это я и люблю DQ, в ней главное сюжет и исследование мира, но никто не помешает вам качаться до потери пульса и считать, что в ней главное кач. А вот в этой части, долгие и частые загрузки и долгая анимация ударов, что меня безмерно раздражает. Хоть HDD себе покупай, блин. Интересно поможет хоть загрузки до 1-ой секунды урезать? Ессно, что сайдквесты предназначены для фанатов кача, а как иначе? Если не понятно, то DQ своеобразный аналог Chrono Trigger, т.е. CT делался по формуле DQ - игра в свое удовольствие и никак иначе.
     
  4. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.815
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Monster
    То, что ты описал, в принципе можно написать почти для любой РПГ. Дело, как я понял, в том, что почему-то у многих не получается проходить боссов не качаясь перед ними по несколько часов. Потому эти люди и называют игру сложной.
     
  5. МягкаяСиська

    МягкаяСиська Well-Known Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Monster
    В неё играть с диска нереально просто из-за загрузок. По любому - HDD must have. Тогда, получаешь наслаждение.
     
  6. Maxim84

    Maxim84 Thanatos

    Сообщения:
    2.681
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    123
    МягкаяСиська,

    Ник у тебя аЦЦкий...

    Я плакалЪ.
     
  7. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.974
    Симпатии:
    3.071
    Баллы:
    623
    МягкаяСиська

    Вот и я о том же. Эти загрузки затрахали. Такое простительно какому-нибудь Suikoden V, но Dragon Quest VIII. Ну, в любом случае, спасибо, буду знать.

    Лекс Ну ты, в принципе прав. Но показательно, что люди, вместо того, чтобы пораскинуть мозгами, начинают прокачиваться. Может привыкли? В других JRPG, что прокачка и только прокачка. В той же FF, за исключением FFXII, прокачка конкретно решает.
     
  8. МягкаяСиська

    МягкаяСиська Well-Known Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Maxim84
    :friends:

    Monster
    Не знаю-не знаю. Я в Драгоне качался, без прокачки, там дело швах. Единственно, что это нужно делать на металл-слимах.
    У меня броня и оружие было фиговое, но уровень хороший.
    Игру прошёл где то за 60 часов.

    Ужасно понравилась, одна из любимых! )))

    Я вначале, тож на диске играл, но взбесился жутко! В дом заходишь - загрузка, в инвентори - загрузка. Потом узнал, что можно подключить хард, загорелся, и подключил. В общем то ради этой игры.
    И она того стоила! :)
     
  9. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.815
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Ну, это уже ближе к концу игры. Перед финальным боссом я качался час или полтора, пока не получил какой-то мега-скилл - вроде воскрешать всех.
    Всю игру прошёл с диска. Нормально так проходится.
     
  10. МягкаяСиська

    МягкаяСиська Well-Known Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Значит, мы с Monster просто неженки и нытики. ))))
     
  11. Redeemer

    Redeemer Дрессировщик тупых греков!

    Сообщения:
    5.764
    Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Гыыыы...а её и не было вообще-то,озвучки этой. В японском оригинале не было.А вот специально для нас её добавили.И с ней стало лучше,гораздо лучше,уж поверь человеку,игравшему в страшную и ужасную японскую версию.Вот там был ужОс.
     
  12. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.974
    Симпатии:
    3.071
    Баллы:
    623
    МягкаяСиськаНасчет прокачки я не уверен. Надо всю игру пройти. Но я наиграл 25 часов и где только можно и нельзя избегал кача. И ничего, боссов бью, обычные враги в кол-ве 8 штук, конечно, посложнее, но тоже нормуль. Единственное, что бесит, их долго надо выносить, а все из-за треклятого вида со строны. Вид из глаз куда практичнее. А тут смотришь по 20 раз, как народ прыгает, бегает - надоедает. Короче не понимаю я, где там кач. Добегаешь до ближайшего универмага, покупаешь последнее шмотье, и ты в дамках :). Даже автопилот No Magic можно включать :). Так и уровни веселее набираются. То есть схваток меньше, КПД больше. Я не исключаю вариант с качем, можно и так, если не лень.

    Ты просто не играл перед ней в Valkyrie Profile 2, в которой загрузка, максимум секунда. И, наверно, в DQVII не играл, там тоже загрузка максимум секунда. Скажу больше, в первом DQ, точнее в его передлке на SNES, загрузки, можно сказать, отсутсвуют. То есть все мгновенно. А тут. Привыкнуть конечно можно, но это долго, часов 30-50 понадобиться. Вот что плохо. Это, по-русски, называется халтура. Или ради графики жертовать комфортом геймплея - такоео бывает в треше. Может это и нормально, но я привередливый. И считаю это ужасный баг. То что его с помощью HDD можно исправить, дела не меняет. Загрузка в DQ, больше одной 1-2-х секунд зло, а загрузка, когда заходишь в домик, это вообще жесть. Связь с миром теряется. Открываешь дверь и ждешь 2 секунды. Наверно, если вырезать из игры все черные экраны загрузок, ее прохождение сократится часов на 10, ну 5 точно.
     
  13. Redeemer

    Redeemer Дрессировщик тупых греков!

    Сообщения:
    5.764
    Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Играл в DQ8 часов сто и что-то не заметил описанных выше проблем. Какое зло,какие долгие загрузки?Не медленнее чем в других играх.Monster, ты меня удивляешь.:blink:
     
  14. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.974
    Симпатии:
    3.071
    Баллы:
    623
    Да, можно с тобой согласиться, что такие же, как и в других играх. Но это же Dragon Quest, после великолепной DWVII, здешние загрузки как-то критично бросаются в глаза. Мозолят глаза, не знаю. Ну заходишь в гостиницу, сколько у тебя секунд загрузка? У меня 1.5 - 2, я засекал. Выходишь из гостиницы, 2-3, что вообще жесть. И вот приходишь ты в город, там зданий сколько? И каждый раз, черный экран заставляет подумать, что идет загрузка. Ну на финты надо делать черные экраны, сделали бы, как в том же Fatal Frame, хватаешься за дверь, игра грузится, открываешь. Чтобы не было разрыва с миром. На крайняк, че-нить отвлекающие внимание. Почему даже в последнем треше, загрузки пытаются сделать не больше секунды? А тут такая роскошь. Или может я болванку не правильно записал, ГЫ-ГЫ-ГЫ. Ну вот ведь человеку тоже загрузки мешали жить, значит не один я такой. Может все что я говорю и звучит дико и странно. Но, блин, это DQVIII - это должна быть игра, в которой каждая мелочь учтена. Здесь же этого нету, есть маленькие раздражающие мелочи, типа загрузок, как в других JRPG. Долго-анимированные удары. Ощущение, что игру просто затягивали, всякими искусственными мелочами. DQ для меня это простота и комфорт, сказать это о DQVIII, я не могу. Игра производит какое-то тяжелое впечатление перегруженности. Игра не вылизана. Она не идеальна. Она, абослютно точно, хуже DWVII. В общем, возможно все дело, в неоправданных ожиданиях. Вот взять DWVII, там, чтобы не отрывать играющего от мира, менюшки были прозрачные. Т.е. накладывались на экрна, понимаешь. Только чтобы игрок оставался там, в мире, в игре. А тут что? Да менюшка обрела графический интрфэйс, но теперь она это отдельный мир. Это не рука в сумке, это целая комната со своими правилами. Бред, не бред. Но я люблю DWVII за простоту и комфорт. За легкость и продуманность каждой мелочи. А что тут? Это не DQ от Юдзи Хории, Коити Сугиямы и Акиры Ториямы, это игра от Level 5. Ты скажешь мелочи, да мелочи. Но вся соль в мелочах.

    Я кстати, так и думал. Слишком уж не к месту эта озвучка. Честное слово, так и думал. Они б еще NPC озвучили. Вообще как так можно над игрой издеваться. Еще бы там графику перерисовали, специально для нас, чтобы нам было интересней и понятней. С таким отношением, все ясно с этой игрой. У нее украли ее собственное лицо. Технически это DQ, по духу, игра от Level 5.
     
  15. МягкаяСиська

    МягкаяСиська Well-Known Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Monster
    Насчёт озвучки ты чего то, брат, не то говоришь!
    Совсем не то!

    В ДК8 ВЕЛИКАЯ озвучка!
    Из-за неё и появляется ощущения путешествия по миру!
    Тас столько акцентов собрали!

    Есть и русский акцент (в Иркутске) и французский, и германский и американский, и испанский, есть город где на чистейшем английском лепечут!

    Уже за эти труды - 5 за озвучку можно ставить.
    А король-зелёный гоблин? Классно озвучен! А дружбан с деревенским говором!

    Так что озвучка там практически идеальная!

    Но, насчёт загрузок ты прав. :)
     
    -A- нравится это.
  16. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.974
    Симпатии:
    3.071
    Баллы:
    623
    Да не, сколько раз можно говорить, что все что я пишу это ИМХО. Мне конкретно пофиг на объективность и т.д. Конкретно МНЕ озвучка не нравится. Я вообще люблю JRPG без озвучки, мне так интереснее. Если до объективности, то в DQVIII действительно нормальная озвучка, даже местами хорошая. Не 5 точно, так как можно и получше было озвучить, но твердое 4, это да.
     
  17. DrGonzo

    DrGonzo New Member

    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    0
    ИМХО В DQ8 озвучка куда лучше, чем в той же FFX. От голоса Йуны хочется застрелиться.
     
  18. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.974
    Симпатии:
    3.071
    Баллы:
    623
    Да, согласен. В принципе озвучка не плохая. Проблема в том, что в оригинале ее не было, и она реально неестественно выглядит. Там же все ужимки, ухмылки, выражения лиц, сделаны с расчетом, что в игре нет озвучки. Вот все говорят, что это олдскул. А какая в олдскул озвучка? Меня она реально убивает. Бррррр... Еще я заметил, иногда одна часть предложения произносится с одной интонацией, а другая, чуть ли не другим голосом. Причем по смыслу смена голоса и интонации не подходят.

    Про FFX это вообще жесть, а не озвучка. Скажу даже, что для меня именно озвучка испортила весь кайф. Тамошняя озвучка идет отдельно от того, что происходит на экране и создает ощущение неестественности. Так что самые трагичные сцены без смеха смотреть невозможно. А у Тидуса вообще голос, как у гея. Ужас. А вот в FFXII озвучка классная, но это понятно. Говорят там не так уж много, а бюджет у нее большой.
     
  19. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.974
    Симпатии:
    3.071
    Баллы:
    623
    Ну вот я и прошел данный квест :). Хочу отметить, что начало в игре дерьмовое. Ближе к середине становится все интересней и интересней, да и к долгим(2-4сек) загрузкам привыкаешь. Так что даже HDD не понадобился. А вообще, в 10 раз скажу, что делать новую часть на DS самое правильное решение. Ибо DQVIII не органичен в своем существе. Он пытается быть и хардкором и ньюби, все в одном флаконе, пытается быть попсовым в плохом смысле этого слова и хранить традиции, которые как-то дискомфортно сплетаются с новомодностью игры. По ощущениям, игра получилась ни рыба, ни мясо. Нету ощущения той легкости, нету с самых первых секунд желания непременно пройти до конца. Нет желания видеть новые миры и помогать новым людям. Нет желания убить как можно большее количество монстров, нет желание не пропускать лишней битвы. В общем, не знаю. Игра с одной стороны шедевр, с другой не органичное единое целое. Спишем это все на неопытность Level 5 во вселенной Dragon Quest. Даже, блин, музыка в игре не идеальна, действительно приедается.
     
  20. Redeemer

    Redeemer Дрессировщик тупых греков!

    Сообщения:
    5.764
    Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Если хочешь всего этого, в обязательном порядке обрати внимание на ту игру, что значится у меня в графе "сейчас играет". Реально получишь все те ощущения, о которых написал.