Блин, я реально не понимаю почему все хвалят эту игру. Ведь по уровню тупости и бессмысленности сайдквестов, она обогнала даже самые нетленные творения юбисофта. А сколько тут тупорыл глитчей, это просто нереально. А какой тут тупой АИ, у тех же драконов. Их так смешно можно мочить. Один раз, когда я дрался с драконом, и почти его убил. Мой персонаж вдруг начал сдыхать на ровном месте. Я выпил лечилку, отбежал, а мой персонаж все равно продолжал сдыхать, и в итоге сдох, не смотря на кучу выпитых лечилок и смену места положения. А один раз дракон завис в воздухе и тупо там махал крыльями. Я его в течении пяти минут безнаказанно гасил из лука. Вообще, тут у мобов есть один режим АИ - увидел игрока, мочи. У сопартийцев та же самая ситуация. И вроде бы все хорошо, но это просто раздражает. Хочется чего-то более интересного.
Блин, а когда попадаешь на новую локацию, и видишь очередной десяток рифт порталов, которые надо закрыть. Очередной набор осколков, которые нужно собрать. Подходишь к НПЦ, который говорит какой-то тупорылый ничего не значащий набор фраз и дает тебе такой же тупой ничего не значащий квест. А локаций много, и все они большие, и в каждой миллион вот такой вот нелепой, не имеющей смысла фигни. Я бы мог понять такое в экшене, но в РПГ. Да в гребанной "Якудзе: Исин", сделанной за гораздо меньшую сумму денег, сайдквесты куда как интересней и разнообразнее. Там хотя бы истории и квесты забавные. Тут пацан, у которого бедные родители, нету игрушек, и дети не хотят играть с ним. Тут болтливая баба, которую никто не хочет слушать. А тут паренек расстается со своей подругой, потому что его родители по работе перебираются в другой город. В Драгон Эйдже ничего такого нету. Нету гребанных эмоций. Я подозреваю, что сайды делал упоротый робот, созданный на базе компьютера "Электроника 2". А еще разработчики напихали в игру кучу текстов. Которые тоже мало с чем связаны и тупо призваны забить время. И еще тут локации все запутанные какие-то. Нету ни одной, чтобы, к примеру поле было. Все запутано, перепутано. Тебя постоянно домогаются то волки, то медведи, то еще какая-то нелепая хрень. И еще ты вынужден постоянно собирать унылые травки и камешки, чтобы у тебя было чем апгрейдить броню и из чего варить пошены.
Вообще, пока, единственное что реально понравилось, это кинцо. Кинцо, то есть основной сюжет и режессура сюжетных событий, сделаны весьма забавно, и даже радуют. Но во всем остальном, это такое упоротое гавнище, что пипец.
Сама игра собрана очень хаотично, и состоит из кучи менюшек, иконок и вообще дикой толпы ацких замуженных вещей. Штаб, блин, в три раза больше, чем центральная локация в "Дестини". Поэтому чтобы что-то сделать, или кого-то найти, надо пол дня бежать. Есть, конечно фаст травел. Блин, хотя само его наличие в штабе, говорит о том, что разработчики упоротые наркоманы. Да и пока разберешься какой травел куда ведет, проще уже добежать на своих двоих. И при том, что в игре надо каждые 5-ть секунд подбирать какую-нибудь хероту, инвентарь очень ораничен. И в нем постоянно заканчивается место. Вообще, разрабы очень многое сделали, чтобы игрок не мог забыться в своих скитаниях, и у него постоянно появлялся повод смотаться в штаб.
Графика. С одной стороны она красивая. Но вот анимация, для некстгена, просто никакая. Где, блин, моушен капча? И почему-то от каждой новой локации отдает однообразием. Как будто ее делали с применением трех текстур и пары геометрических фигур. Я утрирую. Но обычно пейзаж, который ты увидишь впервые попав на локацию, мало чем отличается от пейзажа, который ты откроешь последним. Хотя иногда встречаются какие-то милые вещи. Но, в целом, ощущение однообразия пейзажа не покидает. Видно, что локации делали в каком-то своем редакторе уровней, всякими упрощающими жизнь инструментами. А не в программе моделирования каждый кустик с любовью ставили.
И люди, я пытался время от времени играть в эту игру, в течении целого месяца. И реально, единственное что в ней хорошо, это кинцо. Боевка довольно простовата и не глубока. Графика для некстгена весьма средняя, и вообще никак не удивляет. Сайдквесты, вообще хуже не придумаешь. Это такая отвратительная лишенная какого-либо креатива пакость, что мне просто стыдно за разработчиков. И вот еще, не понятно, где во время исследования музыка? Где атмосфера, блин? Где радость открытия и исследования? Я вот правда не понимаю, за что этой игре ставят оценки выше 7-ки. Это, во-первых, пастген, во-вторых, унылый пастген. И если в него играть, то только по сюжету. Все остальное сделано на уровне - ниже плинтуса, или хуже. И я это пишу при том, что я крайне терпим к дженерик сайдам и собирательству однообразных вещей, в целом.
Ах да, а еще тут есть такая тупая фишка, как рост уровня врагов вместе с ростом уровня игрока. Так что, почувствовать себя убер уничтожителем всего живого, вряд ли когда-нибудь получится, если только на изи не играть. Хотя, слава Зевсу, часть врагов, все же сохраняет свой уровень постоянно. Но все равно. Вообще, Биовеа, под руководством ЕА начинает терять лицо. И я вот реально буду с опаской смотреть на их следующую игру. И оценкам прессы тоже доверять нельзя. И еще странно, почему эту игру не ругают за то, за что обычно ругают игры Юбисофт. Графа тут хуже чем в Вотч Догс, например. Это при том, что локации тут не динамичные, освещение на них всегда одинаковое, и их интерактивность вообще стремится к нулю. А сайды ну такое убожество, что даже последний Ассассинс Крид кажется шедевром, в плане сайдов, в сравнении с этим убожественным гавнищем. А какие тут менюшки, в наш прогрессивный век. Там вообще хоть кто-то работал над эргономикой? Таких упоротых менюшек я вообще очень давно не видел. В общем не знаю, попробую пересилить себя и свою любовь к сайдам, и пройду игру по сюжету, глядишь, может она мне хоть немного доставит. Все-таки начало и середина весьма торкнули и даже показались интересными и душещипательными.
Вообще, по большому счету. В плане контента и качества, в этой игре количество преобладает над качеством. Причем почти в каждом аспекте. И в целом, ситуация с игрой напоминает мне о временах, когда японские рпг, превратились из чего-то свежего и инновационного в набор скучных штампов для тех кто в теме. Драгон Эйдж, по ощущениям, напоминает мне больше всего Тейлз оф Ксилия. Ну и вообще, в ней очень многое взято и сделано так, как в дженерик жапанис рпг. Весь этот крафтинг, постоянное собирание камешков и растений, локацие, сделанные не от руки, а по быстрому сляпанные в редакторе уровней. И вроде бы дизайнер старался, однако за ограничения редактор выйти не смог.