DJ Controllers

• Автор темы Автор темы dimm
  • Дата начала Дата начала
А по технологиям то, Numark этой моделью очень гордится.
Ну а че им ее хаять чтоль ) завод по производству бумаги 54метра тоже ее хвалит )) Страшный он,какие то несуразные джоги,питчи разнесены неудобно,один справа,другой слева от джога...по уму оба справа должны быть )черт его знает,но после пионеров к продукции нюмарк прикасаться то неохота....это мое личное мнение,этот вживую не видел,да вобщем и не хочется особо,а так мож и ниче,у всех вкусы разные

питчи разнесены неудобно,один справа,другой слева от джога...по уму оба справа должны быть )
Уж не знаю, что им там Серата насоветовала, под их "чутким руководством" пульт создавался =)

Уж не знаю, что им там Серата насоветовала, под их "чутким руководством" пульт создавался =)
Опытный диджей привыкшый к правому питчу,в темноте удивится его отсутствию на месте,если его первый раз за это чудо враждебной техники поставят :D может стресс схватить левой рукой его двигать....
Недавно техникс опять возродили из пепла,мож они опять займуться аппаратурой и аксами для диджеев...а то голяк на рынке )

Забей ты на эти сераты и тракторы,не бушь ты на них играть,побалуешься только,лучше просто на хардваре сводить....для красоты момента разве что,какйондь эппл аир врубленный в микшер ,добавляет к собственной важности еще несколько баллов ,и гости будут в восторге от непонимания че там мигает на экране,вау эффект неплохой)) Главное как твой NV,еще сильно на кнопки и крутилки наваливать,качаясь взад вперед:D

Последнее редактирование:
Ой, какую тему пропустил. :) Скажем так, из моей юности вынес урок, что карманы Ньюмарк — полное говно. Но времена поменялись, уже благо лет 15 прошло, и с их контроллерами я дел не имел. По большому счету, если для дома - брать профиг что, идут личные предпочтения по софту. Серато - ОК, но тебе как игрушку для дома я бы больше Трактор советовал. Мэппинги, в принципе, под любые популярные контроллеры существуют на любой софт, только разной степени кривоватости. Брать сиди домой нет абсолютно никакого смысла. Я не брал и когда это было основным заработком, и когда потом перешло в хобби по большей части.

Хочешь потратить денег - потрать их на хорошие уши, они вечные. А по контроллеру я бы взял для баловства какие-нибудь NI. Дешевые, хорошая интеграция с хорошим софтом. А что такое домашний экспериенс с хардваре? Научился ты за минимально короткий период классно сводить 2 трека, побаловался с набором эффектов, как асс ставишь лупы и hot cue, но зачем? :-) Чтобы реально оценить свои потуги - живая аудитория нужна как-никак. А когда аудитория уже появится - свой аппарат будет совершенно не нужен. :-) Ну это мое имхо.

Но, кстати, из прошлого - когда нормально овладеешь какими-нибудь Ньюмарками, играть можно на чем угодно и в каких угодно условиях (сейчас, правда, золотой стандарт в качестве сиди-пионеров уже давно не подводит, есть обычно везде).

PS: Играю исключительно на "хардваре". Флешек тоже нет в принципе :)

• Like
Реакции: dimm
Ньюмарк — полное говно
Точно,о чем из поста в пост и говорю )
Серато - ОК, но тебе как игрушку для дома я бы больше Трактор советовал.
Поэтому серато и не смотрел даже,год как диджеинг перестал интересовать ) Трактор привычнее...
. Брать сиди домой нет абсолютно никакого смысла
Ну это понятно,он же не профи,ему домой надо,хотя многие таскают по колхозам и пляжам свои вертаки ) ибо откуда они там......да и дома для друзей нормал поиграть
У меня в свити хоум, есть наборчик,друзья были очень рады,когда я раньше тематические вечеринки устраивал с танцашманцаобниманцами )))
Но, кстати, из прошлого - когда нормально овладеешь какими-нибудь Ньюмарками, играть можно на чем угодно и в каких угодно условиях (сейчас, правда, золотой стандарт в качестве сиди-пионеров уже давно не подводит, есть обычно везде).
Накой сейчас с "полного гавна" начинать....пионеры везде,как я и ты уже заметили ))
Играю исключительно на "хардваре".
И это правильно......(y)
Флешек тоже нет в принципе :)
Че,сумки с сд\винилами таскаешь?....не ну это нормально,по олдскульному,одобряю,тока флеха с WAVами ничуть не хуже,это раньше это было недоступно,а щя уже почти стандарт,не вижу никаких препятствий заменить CD флехой,с винилами там совсем другая история....
Хочешь потратить денег - потрать их на хорошие уши, они вечные
Вечные уши для диджея это из чугуна ))Какие щя хорошие то,и главное ВЕЧНЫЕo_O ?амбюшуры вообще расходник(в дорогих моделях,отнюдь не дешевый),щя вообще смотрю тенденция у профи на "одноразовые" какиендь 20 баксовые скуллкенди переходить(убились,выкинул),ибо нафиг дорогие,только для понта,и то что ты типа не зря солько денег берешь за работу ) дома конечно можно и дорогое прикупить,но оно от этого будет отнюдь не вечное,даже при их юзанье раз в неделю....

Чтобы реально оценить свои потуги - живая аудитория нужна как-никак. А когда аудитория уже появится - свой аппарат будет совершенно не нужен. :) Ну это мое имхо.
Да какая мне аудитория, для себя любимого же =) Для толпы ты играл то, что они хотят, отвечал их "чаянием", если ты конечно не известный на весь мир, на которого хотят тыщи человек.
Поэтому серато и не смотрел даже,год как диджеинг перестал интересовать ) Трактор привычнее...
Да мне в принципе все равно, Serato или Traktor, кстати NI сделала свой контроллер для своего же родного Traktor Pro 2 по типу NV для Serato DJ - Native Instruments Traktor Kontrol S8

3c5e487d99bb98cc098c05549f88e0e4.jpg

Даже без привычных всем джогов, вместо этого с какими-то узкими тач панельками для прокрутки =) Люди экспериментируют, ничего на месте не стоит. Все идет вперед, никто не стоит на месте. Где сейчас ваш Turbo Pascal (на котором я мог написать "все что угодно") или какой-нибудь текстовый редактор Multi-Edit, с которого так тяжело слазил народ на Word в середине 90-х? Диджеи такие же как те люди из 90-х, на чем привыкли, на том и работают, кто же хочет переучиваться? Но я не умоляю конечно же качество, удобства и дурэйбилити Pioneer-вского железа.

Даже без привычных всем джогов
Да джоги это просто имитация винила на cdj,дань олдскулу таксказать и декоративный элемент ) канеш можно вообще все сводить двумя кнопками и играть на разноцветных "квадртиках")) ну если играть не для удовольсвтия, а ради работы...то пофиг на чем,а для себя олдскул с "винилом" всегда рулить будет.......если так судить,то можно вообще купить ноут,поставить на него просто эмулятор DJ пульта,причем помнится щя очень навороченные проги есть,и просто с ноута играть....но где здесь душа,прогресс ее убивает,помню когда CDJ2000 вышел на рынок,все шутили,что скоро вообще делать ничего не надо будет,оно все само сведет и проиграет ))
чем привыкли, на том и работают,
Та не,щя везде сплошняк эксперименты,CDJ просто удобный мейнстрим ,щя даже девки вон на энай трактора пересаживаются)а так щя харадваре понаделано уже теряюсь в его разнообразиии,недавно хотел кста мидиклаву приобрести с допуправлением на айфоне,да так чета и забил,интерес пропал
"О боже какой мужчина" в хаузмиксе с лалалилалай:ROFLMAO:

Да, чем больше клацок и крутилок, тем больше вероятность, что когда основной творческий порыв пройдет, будешь в каком-нибудь Ableton'е играться, просто как с функциональным миди-контроллером. Но джог, имхо, нужен. Желательно большой и "тяжелый". Может, скрэтчить будешь. :-)
Да, таскаю сумку с сиди. Иглы и винил выкинул, это и то был период адаптации. Но аудио-сиди до сих пор пишу в силу привычки.
Уши "вечные", не в том плане, что они у него работать будут бесконечно, а в том, что даже если все это дело резко разонравится - уши все равно будут приносить пользу. Как-то так. Я брал в 2007-ом или около того Зенны HD 25-1, бесконечно менял только амбушюры, и один раз шнурок "от джека в динамики", хз, как он называется, чуть ли не в прошлом году. И я бы не сказал, что трепетно к ним отношусь. Отличные уши.
А, на самом деле, у меня опыта с хорошими контроллерами, по сути, и не было. Была мидюха Axiom (ну для других целей) и недавно тут знакомый притаскивал дешевый пионеровский контроллер с Серато. Ну, повторюсь, норм для работы даже, но если есть запал - лучше поэкспериментировать с максимально функциональными штуковинами.

Уши "вечные", не в том плане, что они у него работать будут бесконечно, а в том, что даже если все это дело резко разонравится - уши все равно будут приносить пользу
Я вот этого решительно не понимаю, вы хоть меня убейте:
AKG K812
AKG_K812top.jpg

Описание и характеристики AKG K812
На выставке NAMM 2014, компания AKG представила наушники нового поколения AKG K812.

Открытые наушники, выполненные из высококачественных материалов и наделенные невероятно расширенной частотной характеристикой, идеально подходят для сведения, мастеринга и других студийных приложений. Наушники имеют 53 мм преобразователи с использованием AKG's 1.5 Tesla магнитную систему, что обеспечивает высокий запас мощности и динамического диапазона, а так же отличную импульсную характеристику.

Особенности AKG K812.
53mm преобразователи.
AKG 1.5 Tesla магнитная система.
Открытий тип наушников.
Съемный кабель 3 м.
Частотная характеристика: 5 Гц до 54 кГц

Характеристики AKG K812:
Тип: Открытые
Частота: 5 Гц- 54 кГц
Чувствительность: 105 дБ SPL / V
Максимальная входная мощность: 300 мВт
Импеданс: 36 Ом
Кабель: 3 м, съемный
Соединитель: 1 х 1/4 "TRS , 1/8" TRS стерео мини, позолоченный
Вес: 390 г
[HIDE]Цена 144 000 рублей[/HIDE]

Ну, Sennheiser HD 25-1-II сейчас по Маркету в районе 17к. Тоже кусачая цена, на самом деле, возможно можно и подешевле найти.

К мониторным dj ушам я просто отношусь...олдскульного техникса 12** хватало всегда,и дергаться от него никуда не хотелось ) да и для простого прослушивания они на высоте,правда их щя в китае стали делать,не знаю,мож и качество упало....

Стив и Икстрад, подскажите нормальные уши в пределах 15k?

Ну вот я, считай, 8 лет в одних ушах, которые полностью устраивают. Вот цена адекватная, для обновленной модели, магазин нормальный? http://doctorhead.ru/product/sennheiser_hd_25_1_ii/

До своих играл и в каких-то Сонях, и в Техниксах, что в клубах было - для дома пойдет.

• Like
Реакции: dimm
Стив о Техниксе говорил, теперь уже наверно китайском:
Technics RP-DH1200
b16f5e48ca3c3af1b331a85b6fc2bf37.jpg

Technics RP-DH1200 дают вам абсолютное качество, стиль и комфорт в клубе или в студии.
Классические закрытые наушники для DJ, с прекрасным качеством звука и большим запасом мощности.

Сменный кабель с замком:
Легко заменяемый шнур означает, что вы никогда не должны выбросить рабочие наушники из-за сломанного шнура.
Для замены, просто поверните и потяните, чтобы удалить старый кабель питания, затем вставьте новую и прокрутите его в механизме блокировки.
Усиленная складная конструкция:
RP-DH1200 очень прочные, при этом легко сворачиваются в нескольких конфигурациях для стандартного использования, одностороннего мониторинга и хранения.
Дополнительные особенности:
- чехол в комплекте.
- драйвер 50 mm.
- высокая мощность 3500 mW.
- поворотный механизм для удобного мониторинга.
- мягкое оголовье.

Наверно их куплю.

Стив о Техниксе говорил, теперь уже наверно китайском:
Technics RP-DH1200
b16f5e48ca3c3af1b331a85b6fc2bf37.jpg

Наверно их куплю.
Эти на картинке разве 1200-ые ? это новая модель какая-то,1200-ые это с фиолиетовыми буквами,их техникс лет тридцать выпускает,там у них серия была 1200 для DJ....вертаки и прочее.У меня для Dj,1210-ые с витым шнуром ....тоже самое что и 1200 вобщем-то,немного осовремененый...там какие-то еще две модели новые были,втч что у тебя на картинке...свиду не очень,но лопухи большие,ухи чебурашки влезут ))

Эти на картинке разве 1200-ые ? это новая модель какая-то,1200-ые это с фиолиетовыми буквами,их техникс лет тридцать выпускает,там у них серия была 1200 для DJ....вертаки и прочее.У меня для Dj,1210-ые с витым шнуром ....тоже самое что и 1200 вобщем-то,немного осовремененый...там какие-то еще две модели новые были,втч что у тебя на картинке...свиду не очень,но лопухи большие,ухи чебурашки влезут ))
Есть такой, на тыщу дешевле:
f2b2f5f7a1cbf8a52ad89ef3f63c9c35.jpg

Есть такой, на тыщу дешевле:
ixxxfdff.jpg

У меня короч такие,уже непонятно щя под каким индексом они,где 1210 где 1215-ые...после ухода техникса с рынка на 10 овер лет,китайцы лепят уже че попало....мож это вообще уже и не техникс вовсе,а просто его реплика которую узкоглазые гонят к нам...щя бы если новые брал,поискал бы чендь с амбюшурами из натуральной кожи(чтоб хотяб от времени не сыпались),как к примеру в битсах про лимитированных,а так вприницпе пофик за уши,поэтому и не советую ничего,яж на них не специализируюсь ))) а топ для dj вобщем всегда известен был,скуллкенди,техникс,битс про,пионеры и еще там чета,уже не помню...

Вложения

• ixxxfdff.jpg
    ixxxfdff.jpg
    133,1 КБ · Просмотры: 197
Какого красавца Пионер забацал =) Семидюймовый сенсорный экран, без CD:
Pioneer XDJ-1000
15176_pioneer-xdj-1000-photo.jpg

Описание Pioneer XDJ-1000
Благодаря большому полноцветному сенсорному LCD экрану предоставляется возможность эффективного интуитивного управления плеером. Стоит отметить, что интерактивный интерфейс является разделённым на секции Browse (трековый поиск), Play (воспроизведение), а также Perform (выступление). Благодаря данному интерфейсу предоставляется мгновенный доступ к имеющимся функциям плеера. Большинство характеристик являются унаследованными от топовой CDJ-2000NXS модели. К данным характеристикам можно отнести джог диаметром 206 миллиметров, синхронизацию и квантизацию по темпу, режим Slip. Кроме этого имеется новейшая функция квантизованных смещений по битам/сдвига петли. При помощи такой функции можно перескакивать на 1, 2 либо 4 бита вперед, а также назад внутри петли.

XDJ-1000 является оснащённым революционными функциями поиска, где применяется экранная Qwerty клавиатура для задания определённых ключевых слов. В плеере также используется прокрутка движением по экрану либо при помощи большого колеса. Для анализа, а также подготовки треков к сету, используется программа rekordbox (PC/Mac) либо приложение rekordbox app (iOS/Android). XDJ-1000 после данной подготовки будет отображать наглядно волновую форму (Wave Zoom), тональность (Key Analysis), в такте индикацию битов(Phase Meter), трековый темп (Beat Counter). Также появилась возможность назначения для плей-листов расцветок. Подсветка USB порта при этом будет отображать заданную расцветку. Благодаря этому, одним взглядом можно произвести оценку содержания каждого USB носителя.

Следует заметить, что XDJ-1000 является первым DJ-плеером Pioneer, не имеющим CD привода. Он был выпущен в ответ на увеличивающийся спрос в отношении USB-проигрывателей с полным функционалом CDJ плееров. Новый плеер является совместимым с KUVO, представляющей собой социальную сеть Pioneer DJ. KUVO клубной публике предоставляет в реальном времени информацию касательно DJ-сетов. За счёт такой функции XDJ-1000 станет незаменимым прибором для новых поколений ди-джеев.

XDJ-1000 обладает следующими основными особенностями:

1. Большой сенсорный полноцветный экран, обладающий интуитивным интерфейсом

Сенсорный полноцветный LCD экран на семь дюймов обеспечивает инстинктивное управление плеером, открывая простор непосредственно для креативности. Интерфейс является разделённым на секции: Browse (трековый поиск), Play (воспроизведение), а также Perform (выступление). За счёт данных секций, все параметры управления становятся сразу видными, доступными, исключая перегрузку экрана лишней информацией.

2. Функция установок с применением цветового кодирования подсветки USB портов

При этом предоставляется возможность задавания в rekordbox персональных настроек, таких как: включение/отключение квантизации, а также Master Tempo. В данном случае XDJ-1000 их автоматически загружает. В rekordbox плейлистам можно назначать определенный цвет. Подсветка USB-порта при этом будет соответствовать по расцветке данным настройкам. Это во время сета упрощает работу.

3. Новая функция квантизованных смещений по битам/сдвига петли

XDJ-1000 были унаследованы многие функции клубного стандарта CDJ-2000NXS. Так можно выделить Pro DJ Link, обеспечивающий посылание треков с одного источника через кабель LAN на четыре деки.

Новые возможности:

- Активная петля: применение rekordbox для назначений в конце трека Активной петли, чтобы избежать его неожиданного окончания.

- Поиск Needle Search: является интуитивным поиском требуемого места в треке, с помощью движения пальца непосредственно по ленте искателя, осуществляя имитацию поиска на виниле.

- Режим Slip: при эффекте scratch, reverse либо loop, продолжается воспроизведение трека в беззвучном режиме. Это нужно для возвращения в правильное место, при окончании ди-джеем работы с эффектом.

- Синхронизация: осуществление синхронизации по мастер-деке до 4-х соединенных плееров, основой которой является тактовая сетка из rekordbox.

- Квантизация: применение тактовой сетки трека, для синхронизированного с темпом задания либо включения петель, а также точек cue.

- Автоматические петли, а также точки: мгновенное включение петель, а также cue-точек, которые были заранее подготовлены в rekordbox.

- Квантизованный сдвиг петли: после создания петли, её непосредственный сдвиг 1, 2 либо 4 бита вперед, а также назад.

- Квантизованное смещение по битам: обеспечивает перемещение назад либо вперёд на 1, 2 либо 4 бита от имеющейся позиции.

4. Оперативное осуществление поиска с Qwerty клавиатурой, а также с применением ключевых слов

Функция поиска работает оперативней обычного, за счёт возможности вызова экранной клавиатуры Qwerty, а также применения ключевых слов. Оперативности способствует также прокрутка экрана касательными движениями либо вращение большого колеса. Вместе с этим имеется вариант выбора способа отображения треков графикой, списком либо прочим способом, который был задан пользователем.

5. Полная информация касательно трека, для простоты микширования, а также выбора

Предоставляется возможность предварительного анализа треков в rekordbox, а также вывод информации касательно трека на сенсорный большой экран плеера, для упрощения микширования.

Стоит выделить следующие позиции:

- Индикатор тональности: с помощью цветного индикатора, в окне поиска показываются треки, которые являются по тональности совместимыми с мастер декой, чтобы создавать миксы с правильной гармонией.

- Phase Meter: осуществляет показ позиций всех битов в такте, что даёт возможность одним взглядом осуществить оценку побитовой синхронизации каждого плеера в отдельности с мастер декой.

- Обратный тактовый отсчёт: применение rekordbox специально для маркировок ключевых точек трека. Плеером осуществляется обратный отсчет непосредственно до ключевой точки. При этом максимальный отсчёт производится за 64 такта.

- Форма трековой волны при возможности увеличения (zoom): форму трековой волны с назначенным цветом можно увеличивать до пятикратного размера, чтобы повысить точности назначения петель, а также точек cue.

6. Загрузка, а также поиск музыки через USB соединения либо Wi-Fi

Кроме USB-источников имеется возможность загрузки треков со смартфонов, компьютеров, применяя при этом USB либо Wi-Fi соединения. Требуется просто подсоединить устройство с запущенным приложением rekordbox app для(iOS/Android) либо программой rekordbox для (PC/Mac) к плееру XDJ-1000. Затем нужно найти и загрузить требуемые треки непосредственно с экрана устройства. Стоит отметить, что подключенные по USB мобильные устройства в данном случае будут заряжаться в период исполнения треков.

7. Наличие профессиональной раскладки управляющего интерфейса, что обеспечивает удобство работы в клубе и дома

XDJ-1000 обладает интерфейсом, повторяющим органы управления всех профессиональных стандартных CDJ плееров. Благодаря этому можно проводить полноценную репетицию дома, а также выступить в клубах на отлично знакомом интерфейсе. Джог, имеющий диаметр 206 мм, является идентичным джогу на CDJ-2000NXS. За счёт этого работу можно осуществлять по памяти.

8. Прочие особенности:

- Функция автоматического перехода непосредственно в спящий режим;

- Полная MIDI совместимость.

Основные технические характеристики Pioneer XDJ-1000

• Вес: 3.3 кг;
  • Габариты: 305/382.5/110 мм;
  • Потребляемая мощность: 21 ватт;
  • Аудио выходы плеера: AUDIO OUT (RCA) x 1, CONTROL (φ3.5 мм миниджек) x 1;
  • Напряжение аудио выхода плеера: 2.0 Vrms;
  • USB порты: A порт x 1 USB; B порт x 1 USB;
  • Прочие порты: LAN (100Base-TX) x 1;
  • Гармонические искажения (общие): 0.003% либо меньше;
  • Соотношение сигнал/шум изделия: 115 дБ либо больше;
  • Частотная характеристика: от 4 Гц до 20 кГц;
  • Cовместимые файловые системы носителей USB: HFS+, FAT, FAT32;
  • Совместимые файлы: AIFF, AAC, WAV, MP3 (iOS rekordbox™ исключительно AAC и MP3);
  • USB память, (Mac/Windows PC);
  • Совместимые носители iPod touch/ iPhone, устройства Android и прочие;

Системные требования rekordbox

Совместимые ОС:

• Mac OS®X v 10.6, 10.7, 10.8, 10.9, 10.10
  • Windows 7 Ultimate/ Home Premium/Professional
  • Windows8/Windows8.1/Windows8 Pro/Windows8.1Pro

Что и следовало ожидать, убрали сд привод, яж грю все просто флехи таскать начали с вавами , сд уходит) ну и пионер четко сегменты начал разделЯть, 2000ый( ну там еще какой то с двд у них был)и все отстальное) странно что индекс 1000-ый, щя все начнут путать с еще встречающимся и популярным топовым 1000м, на смену которому 2000еы пришли ) посмотрим как примет рынок,мож это нишевая модель будет,а мож и в топе они потом сд уберут, тачскрин то точно будет ). Я так против урезания сд, а то скоро придем к тому ,что это будет просто коробка с тачскрином, что вобщем и так уже есть....

Я так против урезания сд, а то скоро придем к тому ,что это будет просто коробка с тачскрином, что вобщем и так уже есть....
А чо с него толку, это же просто хранилище контента, ты же сам им не пользовался уже.

Назад
Сверху