FF VII
irge of Cerberus
Собсно,пролог...
На этих выходных,как обычно,решил зайти в ГУм к знакомым,торгующим пираткой,дабы прихватить "свежак".
На полке увидел её...Вожделенную ФФ12.
Пришел домой,включил...и обалдел...Вместо неё на штампованной заводской пиратской болванке оказалась именно она...FFVII: DoC
Отчаиваться я не стал.Напротив,попытался разобраться в этой "скваревской" поделке,о чем и пойдет речь ниже.
...
Собственно,о самой игре. Как и следовало ожидать,DoC-чистейшей воды экшн с легким налетом РПГ. Главный герой игры-Винсент Валентайн со своим неизменным пекалем под названием Cerberus. Вроде,все составляющие для хорошего экшна имеются: загадочный и меланхоличный главный герой,куча оружия,раскрученная и популярная вселенная.Но,то ли мне показалось,то ли где...
Уж слишком всё...попсово что ли.
Обо всем по-порядку.
Графика и дизайн.
Графика хороша. Конечно,это не шедевральный GoW,но всё-таки... текстуры четкие,яркие...приятная цветовая палитра.
В плане дизайна тоже все на высоте. Вселенная седьмой финалки передана на твердую 5.
Иногда,при наличие большого кол-ва врагов и хаотичной стрельбе,заметны тормоза,что весьма портит общую картину. Также пару раз мой перс ходил "аки святой" через врагов))) Но это все мелочи.
Управление в игре также порадовало. Никакой заторможенности управления,все предельно быстро и отзывчиво. Любые неясности "лечатся" единовременным входом в меню "конфиг" и настройкой управления "под себя". Очень удачный ход,т.к. в последнее время немногие разработчики радуют нас возможностью "навесить" ту или иную функцию на интересующую нас кнопку.
Оружие. Создатели игры пошли весьма оригинальным путем. В игре нам даётся несколько типов оружия,но использовать мы можем только 3,переключаясь с одного на другое прямо во время игры.
Оружие отличается по типам. Пока я раздобыл всего 3 из них. Это обычный пистолет,пулемет и ружье.
Помимо этого, каждое оружие можно собирать наподобие констуктора,используя различные зап.части. Поясняю. Берем пистолет,вешаем на него удлиненный ствол,дополняем это дело снайперским прицелом и вот вам,пожалуйста. Снайперский дальнобойный пистолет. У каждого оружия и составляющих имеются свои характеристики,которые за н-ное кол-во "убитых енотов" можно прокачивать (увеличить дальнобойность ствола или емкость магазина).
Помимо всего прочего в игре имеются материи(куда уж без них

) ),которые также вешаются на оружие,позволяя стрелять магией.
Винсент также обладает возможностью использовать "протоматерию",хранителем которой он является. В этом случае он превращается в какого-то полудемона-полуоборотня(я так толком не разобрался),нанося врагам непомерные повреждения.
Сюжет...Вот он,родимый,как мне показалось,притянут за уши.Иногда доходит до того,что просто пропускаешь все эти сюжетные вставки,ибо скукотень непомерная. Абсолютно дебильные диалоги и непонятные сюжетные связки

Вобщем,дисреспект.
Подводя итог,скажу следующее. Прекрасную задумку накорню сгубил
сюжет-паралитик и мелкие тормоза.А после 4-5 часов игры лишь убеждаешься в умозаключениях о том,что "скваре" лишь пошла по принципу "у нас тоже будет свой ДМК". При первой же хорошей заварушке возникает то самое "де жа вю",которое на протяжение всего остального времени не хочет отпускать.
Вердикт следующий: 8.
И не больше.