При прохождении пахнуло временами ps2... в плохом смысле.
Механика игры выглядит следующим образом, бежим по кишкообразному уровню, каждые пару минут нам закрывают проход, и предлагают убивать монстров, в конце кишки нас ждет босс, как правило один и тот же. На этом все, никакого просвета в этой чудо механике не будет до самых титров.
Авторы взяли все что было в самой первой части сериала и выпустили в 2019 году. Скажем честно даже в те времена игра не была шедевром, и игралась скучновато. Сейчас же все это выглядит как шутка, будто фильм с Майклом Дудиковым показывают в кинотеатре. У нас уже был перезапуск GoW, и даже его можно было за что ругать, но ЭТО, в 2019, вы издеваетесь?
Если закрыть глаза на механику 2001 года, остается боевка и сюжет, сюжет тут особо никогда не блистал. А вот боевая система вроде как основа всего, и должна давать игроку опыт ураганного геймплея. Но и этого тут нет, да всякого оружия много, и стилей боя тоже хватает. Вот только все это особо не используется, всегда проще просто рубать всех мечом, а все эти разновидности пистолета...кто нибудь вообще пользовался? Получается, что ты просто долбишь одну кнопку, выполняя убогенькие трехударные комбо, и все это повторяется до самого конца этой нудной поделки.
Вообще чувствуется, что у японских разработчиков творческий кризис. В этом году уже вышло три японских блокбастера, и все три как под копирку выдают нам механики времен ps2. Но сегодня все это тупо не работает, и если в kh3 это еще можно было терпеть, то dmc5 не вызывает ничего кроме зевоты, игра пуста как мыльный пузырь, думаю ее можно было сделать и без участия людей, в каком нибудь генераторе уровней.
И что вы сделали с лицом Данте? Почему у него внешность гопника из детдома? Когда я вижу эту рожу, я не сопереживаю герою, а хочу чтобы его быстрее пристрелили. Ужасно... все ужасно.
Графика конечно на уровне, и девочка в очках крутая. Но это не спасает данную трэш поделку. DMC5 никак не заслуживает более 5 баллов.
Иногда лучше остаться в рамках трилогии и уйти на коне, чем превратиться вот в этого инвалида с альцгеймером.