Dead Space

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Spider, 22 окт 2008.

  1. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.815
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Просто переводчики обычно работают в отрыве от игры. Им дают текст, они его переводят, озвучивают, и отдают. Игры они не видят в течении всего этого процесса, т.к. она банально ещё не готова. А при переводе - сами понимаете, можно перевести так, а можно этак. И так и так вроде правильно, а в игре смотрится глупо.
    Поэтому лучше всего по большому счёту при приличном знании английского - это английская речь и русские титры. Тогда вроде и смысл понимаешь и неточности подхватываешь на лету. На чисто английском мне вот сложновато играть.
     
  2. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    287
    Баллы:
    223
    Лекс,
    Так это понятно, но специфицированные специалисты также как шатл вместо астеройда, в тексте где явно в самом тексте выдно что речь про астеройд. Это уже просто неправильные перевод.
     
  3. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.061
    Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    У меня отец ещё в самом начале, когда услышал "надо спасти наши задницы", посмеялся и сказал, что перевод дешёвый. То есть деньги как бы уплочены - это вам не фансаб - но вот проверок качества не было и в помине. И так схавают.

    К слову, нередко при переводе фильмов переводчик тоже не имеет возможности видеть ленту. Зато у него перед носом огромный монтажный лист с пояснениями. И уже законченный перевод ещё вычитывают редакторы и подгоняет под картинку на экране звукорежиссёр, чтобы не было даже малейших расхождений с показываемым.:) Так что всё можно. Просто когда по уму, оно дорого.:)
     
  4. Tidus

    Tidus Final Fantasy

    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    430
    Баллы:
    188
    Игра Dead Space для PS3 мне очень понравилсь, даже по началу игры, т.к. дальше первой главы еще не прошел, напоминает Metroid Prime :). Вот бы такого Metoid-а сделали. Играю на сложном уровне сложности :), чтобы бысто не пройти ее. Графика, звук и управление идеальное, очень интересно играть. Русская озвучка и текст, по моему мнению, очень хороши, даже Английский язык не стал включать :).
     
  5. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    А это уже проблема национального качества "по*уизм". Я сам видел полуготовые переводные листы для DVD релизов у одного из наших мейджеров, и это пипец за гранью добра и зла. Причем у них задача всего-то перевести меню. В итоге всплывают не только очевидные ошибки от незнания контекста или даже специфики, но и грамматические ошибки, промтонизмы, дословный перевод с английского без попытки найти русский аналог и т.д. А все это не только от того, что переводом занимаются не понятно кто, по совместительству с основной работой, а директора не придают этому значения. Но и от тотального по*уизма и отсутствия чувства ответственности за собственную работу, страха перед штрафами и увольнением за плохо сделанную работу. Вот и получается в итоговом результате такой на первый взгляд безобидный перл, но при всем этом совершенно дикий:
    [​IMG]
     
    Kolina и Moog нравится это.
  6. gendo

    gendo DS самурай

    Сообщения:
    743
    Симпатии:
    326
    Баллы:
    138
    Сейчас на 9-й главе. Удивительно, но факт: игра со временем становится все интересней и интересней. Как-то незаметно навалила атмосфера страха и безысходности...ну наконец-то! Боссы просто МЕГА! Жаль, что их мало.
     
  7. RGB Nameless

    RGB Nameless Well-Known Member

    Сообщения:
    2.264
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    123
    Прошел на ПК, на medium , сейчас мучаю на Impossible. Главное , что в игре удивляет - так это то , что её сделала Electronic Arts . Прямо не ожидал, думал поставлю, 20 мин поиграю, окажется говном и вырублю нафиг. А вот хрен там. Еле оторвался. Кстати мышка + стазис это жесть :) Прёт на тебя куча, стазисом шарахнул, и сосредоточненно кладёшь по 2 выстрела в каждое "ухо" .
    100% буду проходить третий раз на impossible, уже с clear game сейва, чтоб всем отомстить , будучи с полностью грейданутыми пухами и в костюме 6го уровня.

    Про русский язык в игре хз , знаю только, что Line Gun почему то перевели как "лазерный резак" ..

    На impossible адская жесть , к примеру черный монстр (первое появление -морг, из трупа капитана корабля получается ) тебя за один "напрыг" убивает, если хелс неполный. Дальше легче, конечно , когда "шайб" набираешь и костюм апгрейдишь.
    Хожу с тремя пушками - начальным резаком, автоматом и line gun , лайнганом хорошо в толпу и вообще ноги-уши хорошо рубит, начальный резак - точный и мощный, а автомат незаменим просто когда на тебя прёт куча мелких тварей, или
    пара-тройка больших, но быстрых - останавливает он их замечательно.

    9/10 имхо.

    P.S в плюс пк версии - никаких загрузок перед дверьми и вообще моментальные загрузки при старте с сейва, после смерти или при переходах между главами.
    Правда "великие тру пк геймеры" часто жалуются на соотв форумах на медленную мышку. Я такого не заметил, мыша более чем адекватна.
     
  8. John Davis

    John Davis брутал брейкдаун

    Сообщения:
    2.561
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    123
    Kto-nibud ponyal etot bred *vopros*
    U menya nepolnaya versiya igri navernoe potomu sho ya nashel tam 2 bossov vsego vklyuchaya finalnogo
     
  9. RGB Nameless

    RGB Nameless Well-Known Member

    Сообщения:
    2.264
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    123
    Больших боссов там два, но плюс две встречи с бессмертым уродом - тоже можно считать за саб боссов , плюс первое появление большой бронированной твари на кап мостике - тоже считай босс - денег дают 5 тыщ .
     
  10. HaohmaruHL

    HaohmaruHL Well-Known Member

    Сообщения:
    4.316
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    223
    ха,эти копчёные уродцы просто ничто,ты вот на импасбл дойди до тех у которых рука взрывается,у меня полностью прокачено ВСЁ (кроме барахляного оружия ибо я приверженец plasma cutter'а,смого мощного оружия в игре),но млин,один удар такого дурака и у тебя жизнь НА ДНЕ,ты встаёшь,лечишься,пытаешься убежать и получаешь ещё удар в спину,они бегают ещё как психи...я даже боюсь подумать что будет когда я дойду до супер-быстрых монстров которые позже в игре О_О
    а вообще статис рулит на импасбл :) мелких жуков я вообще замараживаю и давлю ногой
     
  11. Strange_R

    Strange_R Retro Gamer

    Сообщения:
    1.574
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    103
    Могу добавить что на пк игра не требовательна к железу, и стабильно держит 30 кадров на максимуме (С2D 2,7 9600gt 2gb ram). Также полностью поддерживает X360 controller.
     
  12. RGB Nameless

    RGB Nameless Well-Known Member

    Сообщения:
    2.264
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    123
    Уже дошел, отстреливаю на подходах. Главное издалека им в эту взрывающуюся руку зафиндилить и превед. Автомат однако рулед.

    Т.е RIG на макс здоровье и плазменный резак ? Я в конце шестой главы ( гидропоника, осталась правая комната и босс ), закончил с RIG и апгрейжу не резак а автомат.

    Автоматом их, автоматом. Оно офигительно останавливает всякое непотребство, которое хочет тебя сожрать.

    Ага , стазис рулит безбожно. Хотя на медиуме я его и не юзал на монстрах. А мелких я опять же автоматом, автоматом.

    Core 2 Quad [email protected], 4gb ram, Radeon HD4850 - железобетонные 60 кадров в секунду с vsync . Вообще без просадок где бы то ни было . Думаю, если vsync отрубить - будет еще больше .
     
  13. The REAL

    The REAL Only On NEOG

    Сообщения:
    12.321
    Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    у меня на Athlon X2 4000+ и 8600ГТ на максимуме идет хорошо, незнаю сколько там кадров :D
     
  14. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    15.891
    Симпатии:
    2.215
    Баллы:
    623
    Хз что произошло, но игра неожиданно достала - не могу играть и все тут(((
     
  15. DARkmax

    DARkmax Любитель эксклюзивов

    Сообщения:
    3.385
    Симпатии:
    315
    Баллы:
    213
    Возможно это передоз? :)
    По теме- игра шикарная. Даже удивительно что это EA. Хоть графика на PS3 в сравнении с ПК версией сливает по полной, но все равно даже на плойке выглядит все красиво , атмосферно и страшно :). Дошел до 7 главе, цепляет очень сильно. Буду проходить дальше. ;)
    PS. Костюм скачанный из PSN (который бесплатный ) можно апгрейдить? Что-то пока не дают :(
     
  16. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.815
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Костюм вообще апгрейдить силовыми блоками на верстаке. Как и оружие.
     
  17. DARkmax

    DARkmax Любитель эксклюзивов

    Сообщения:
    3.385
    Симпатии:
    315
    Баллы:
    213
    Я имеел ввиду покупку улучшений. Так как какие-то улучшения продаются в магазине. Или это просто новая версия костюма просто с большим количеством ячеек и увеличенной защитой?
     
  18. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.815
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Ну да. Как-бы покупаешь новый костюм. Тот что в Лайве скачивался - он уже максимальный для первого прохождения. Потом вроде можно будет купить более крутой. Но я не уверен.
     
  19. DARkmax

    DARkmax Любитель эксклюзивов

    Сообщения:
    3.385
    Симпатии:
    315
    Баллы:
    213
    Не знаю что там в Лайве - в ПСН два костюма. Один бесплатный ( черный- написано эксклюзив для PS3 :D), второй платный, красный, называется вроде скорпион. Его желание покупать не имею :)
     
  20. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    В Live тоже самое - один костюм бесплатный эксклюзивный на 360, другой платный.