Просто переводчики обычно работают в отрыве от игры. Им дают текст, они его переводят, озвучивают, и отдают. Игры они не видят в течении всего этого процесса, т.к. она банально ещё не готова. А при переводе - сами понимаете, можно перевести так, а можно этак. И так и так вроде правильно, а в игре смотрится глупо. Поэтому лучше всего по большому счёту при приличном знании английского - это английская речь и русские титры. Тогда вроде и смысл понимаешь и неточности подхватываешь на лету. На чисто английском мне вот сложновато играть.
Лекс, Так это понятно, но специфицированные специалисты также как шатл вместо астеройда, в тексте где явно в самом тексте выдно что речь про астеройд. Это уже просто неправильные перевод.
У меня отец ещё в самом начале, когда услышал "надо спасти наши задницы", посмеялся и сказал, что перевод дешёвый. То есть деньги как бы уплочены - это вам не фансаб - но вот проверок качества не было и в помине. И так схавают. К слову, нередко при переводе фильмов переводчик тоже не имеет возможности видеть ленту. Зато у него перед носом огромный монтажный лист с пояснениями. И уже законченный перевод ещё вычитывают редакторы и подгоняет под картинку на экране звукорежиссёр, чтобы не было даже малейших расхождений с показываемым. Так что всё можно. Просто когда по уму, оно дорого.
Игра Dead Space для PS3 мне очень понравилсь, даже по началу игры, т.к. дальше первой главы еще не прошел, напоминает Metroid Prime . Вот бы такого Metoid-а сделали. Играю на сложном уровне сложности , чтобы бысто не пройти ее. Графика, звук и управление идеальное, очень интересно играть. Русская озвучка и текст, по моему мнению, очень хороши, даже Английский язык не стал включать .
А это уже проблема национального качества "по*уизм". Я сам видел полуготовые переводные листы для DVD релизов у одного из наших мейджеров, и это пипец за гранью добра и зла. Причем у них задача всего-то перевести меню. В итоге всплывают не только очевидные ошибки от незнания контекста или даже специфики, но и грамматические ошибки, промтонизмы, дословный перевод с английского без попытки найти русский аналог и т.д. А все это не только от того, что переводом занимаются не понятно кто, по совместительству с основной работой, а директора не придают этому значения. Но и от тотального по*уизма и отсутствия чувства ответственности за собственную работу, страха перед штрафами и увольнением за плохо сделанную работу. Вот и получается в итоговом результате такой на первый взгляд безобидный перл, но при всем этом совершенно дикий:
Сейчас на 9-й главе. Удивительно, но факт: игра со временем становится все интересней и интересней. Как-то незаметно навалила атмосфера страха и безысходности...ну наконец-то! Боссы просто МЕГА! Жаль, что их мало.
Прошел на ПК, на medium , сейчас мучаю на Impossible. Главное , что в игре удивляет - так это то , что её сделала Electronic Arts . Прямо не ожидал, думал поставлю, 20 мин поиграю, окажется говном и вырублю нафиг. А вот хрен там. Еле оторвался. Кстати мышка + стазис это жесть Прёт на тебя куча, стазисом шарахнул, и сосредоточненно кладёшь по 2 выстрела в каждое "ухо" . 100% буду проходить третий раз на impossible, уже с clear game сейва, чтоб всем отомстить , будучи с полностью грейданутыми пухами и в костюме 6го уровня. Про русский язык в игре хз , знаю только, что Line Gun почему то перевели как "лазерный резак" .. На impossible адская жесть , к примеру черный монстр (первое появление -морг, из трупа капитана корабля получается ) тебя за один "напрыг" убивает, если хелс неполный. Дальше легче, конечно , когда "шайб" набираешь и костюм апгрейдишь. Хожу с тремя пушками - начальным резаком, автоматом и line gun , лайнганом хорошо в толпу и вообще ноги-уши хорошо рубит, начальный резак - точный и мощный, а автомат незаменим просто когда на тебя прёт куча мелких тварей, или пара-тройка больших, но быстрых - останавливает он их замечательно. 9/10 имхо. P.S в плюс пк версии - никаких загрузок перед дверьми и вообще моментальные загрузки при старте с сейва, после смерти или при переходах между главами. Правда "великие тру пк геймеры" часто жалуются на соотв форумах на медленную мышку. Я такого не заметил, мыша более чем адекватна.
Kto-nibud ponyal etot bred *vopros* U menya nepolnaya versiya igri navernoe potomu sho ya nashel tam 2 bossov vsego vklyuchaya finalnogo
Больших боссов там два, но плюс две встречи с бессмертым уродом - тоже можно считать за саб боссов , плюс первое появление большой бронированной твари на кап мостике - тоже считай босс - денег дают 5 тыщ .
ха,эти копчёные уродцы просто ничто,ты вот на импасбл дойди до тех у которых рука взрывается,у меня полностью прокачено ВСЁ (кроме барахляного оружия ибо я приверженец plasma cutter'а,смого мощного оружия в игре),но млин,один удар такого дурака и у тебя жизнь НА ДНЕ,ты встаёшь,лечишься,пытаешься убежать и получаешь ещё удар в спину,они бегают ещё как психи...я даже боюсь подумать что будет когда я дойду до супер-быстрых монстров которые позже в игре О_О а вообще статис рулит на импасбл мелких жуков я вообще замараживаю и давлю ногой
Могу добавить что на пк игра не требовательна к железу, и стабильно держит 30 кадров на максимуме (С2D 2,7 9600gt 2gb ram). Также полностью поддерживает X360 controller.
Уже дошел, отстреливаю на подходах. Главное издалека им в эту взрывающуюся руку зафиндилить и превед. Автомат однако рулед. Т.е RIG на макс здоровье и плазменный резак ? Я в конце шестой главы ( гидропоника, осталась правая комната и босс ), закончил с RIG и апгрейжу не резак а автомат. Автоматом их, автоматом. Оно офигительно останавливает всякое непотребство, которое хочет тебя сожрать. Ага , стазис рулит безбожно. Хотя на медиуме я его и не юзал на монстрах. А мелких я опять же автоматом, автоматом. Core 2 Quad Q6600@3.2ghz, 4gb ram, Radeon HD4850 - железобетонные 60 кадров в секунду с vsync . Вообще без просадок где бы то ни было . Думаю, если vsync отрубить - будет еще больше .
Возможно это передоз? По теме- игра шикарная. Даже удивительно что это EA. Хоть графика на PS3 в сравнении с ПК версией сливает по полной, но все равно даже на плойке выглядит все красиво , атмосферно и страшно . Дошел до 7 главе, цепляет очень сильно. Буду проходить дальше. PS. Костюм скачанный из PSN (который бесплатный ) можно апгрейдить? Что-то пока не дают
Я имеел ввиду покупку улучшений. Так как какие-то улучшения продаются в магазине. Или это просто новая версия костюма просто с большим количеством ячеек и увеличенной защитой?
Ну да. Как-бы покупаешь новый костюм. Тот что в Лайве скачивался - он уже максимальный для первого прохождения. Потом вроде можно будет купить более крутой. Но я не уверен.
Не знаю что там в Лайве - в ПСН два костюма. Один бесплатный ( черный- написано эксклюзив для PS3 ), второй платный, красный, называется вроде скорпион. Его желание покупать не имею