Dead Space 2

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем VaaN, 22 янв 2011.

  1. 3Bepobou

    3Bepobou пингвин разпочинился!

    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Зато геймплей вылизан до идеала. В первой части Айзек был коровой на льду (что и привносило дополнительную порцию "страха"), а тут уже типа пехотинец-ветеран. Просто первая часть было новым IP и при этом - удачным. А тут сиквел со всеми вытекающими...
    ps. Всемю кому не хватает атмосферы - поставьте уровень сложности, где три сейва всего и гамовер от двух прикосновения вражины. Ссаться в штаны будуте на раз от любого шороха! ;)
     
  2. Strange_R

    Strange_R Retro Gamer

    Сообщения:
    1.574
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    103
    Атмосфера не значит страх.
    Только играть неинтересно.
     
  3. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    10.720
    Симпатии:
    3.364
    Баллы:
    623
    Ну мне играть было очень интересно, всё время хотел выключить после следующего сейва, но всё это заканчивалось неудачей) Вот ближе к концу игры уже как-то стало грустно. Начал понимать, что игра то уже не та.
     
  4. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.713
    Симпатии:
    489
    Баллы:
    223
    А мне сиквел больше понравился, как то всё круче в нём, а ролик в начале вобще шедевр ( когда показывают монстров из игры ещё музычка такая незамысловатая играет в тему! аж дух захватывает :) )

    А дополнительный эпизод.. вобще ништяк! Вот такие концовки меня просто радуют!
     
  5. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.054
    Симпатии:
    3.391
    Баллы:
    623
    о пресвятый иисусе ! как же быть? я хотел брать, первая мне дико понравилась
    и еще подскажите, уважаемые геймеры, ко мне девушка из Вьетнама прилетает в январе, так вот она фанат скайфай хоррор. если играть сразу со 2 части, - это гуд? или для нее лучше первую перепройти?
     
  6. Razza Ramon

    Razza Ramon Well-Known Member

    Сообщения:
    1.995
    Симпатии:
    710
    Баллы:
    253
    all, не знаю че всем не нравится, я доволен, не хуже первой это точно, ч правда немного пока прошел, но вот например поездка в поезде с одновременным отстрелом гадов - по мне шик, бери если первая понравилась
     
  7. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.054
    Симпатии:
    3.391
    Баллы:
    623
    ок.. а по поводу того - надо ли первую переигрывать, если подруга не играла в первую?
     
  8. Razza Ramon

    Razza Ramon Well-Known Member

    Сообщения:
    1.995
    Симпатии:
    710
    Баллы:
    253
    all,
    если ей неважен сюжет то пох)
     
  9. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    10.720
    Симпатии:
    3.364
    Баллы:
    623
    Мне 3/4 времени игра тоже ОЧЕНЬ нравилась. Но потом не торт пошёл. Мои впечатления есть в этой теме...

    all, играть однозначно. Очень крепкий проект, она не особо радует только при прямом сравнении с первой частью, и то не всё время. А если фанател от первой, то одна глава тебя точно сильно порадует :)

    Из Вьетнама? Круто, фотки будут?=)
     
  10. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.054
    Симпатии:
    3.391
    Баллы:
    623
    наверно тогда куплю обе и пройдем обе подряд ))) жаль там как в Обскуре нельзя вдвоем рубиться...
    фотки в фотоальбоме я уже много выкладывал. Рыжая
     
  11. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.974
    Симпатии:
    3.071
    Баллы:
    623
    Хм... тоже начал оценивать данный проект, главы 3-ри наверно прошел - очень круто, прямо вообще усраца круто. Атмосфера есть, однообразие первой части как рукой сняло. Не знаю как будет потом, но пока игра явно лучше первой части. Главное - свет в комнате вырубить и звук погромче сделать, чтобы до костей пробирало и из ушей кровь текла. Невесомость, кстати, теперь не похожа на глюк, а вполне на такую осознанную часть игрового процесса. Из минусов - атмосферы железного ада в космосе и правда больше нету, но это исключительно из-за разнообразия, есть уровни где она есть. А в целом, игрушка очень атмосферная и интересная - не ожидал. Разнообразие врагов тоже радует, кстати, видно, что ребята делали первоклассный проект, а не тяп-ляп. И все враги такие разные, со своим подходом. Особенно понравились шахиды-бомбисты, пальнешь им в кокон и такой БАМ, и все такие по законам физики разлетаются в разные стороны и эффектов куча. И еще серые карлики похожие на инопланетян прикольные, напоминают врагов из "Серьезного Сэма". Забавно еще сделали прогрессию, сначала персонаж тупо без всего, потом с фонариком, потом со стазисом и так далее. Стазис, кстати, теперь куда как кайфовее стало применять. Замедление было бы крутым, если бы его можно было чаще использовать, а то все время экономишь на всякий случай. В общем, короче - крутая игра, очень радует и доставляет. Первую часть я прошел, но все время было такое чувство нудности, скучности. С одной стороны вроде круто, а с другой чувствуешь, что уже надоело бродить по темным однообразным углам, причем почти с самого начала. А тут такого нету, ни одной мысли об однообразии не возникло.
     
  12. EnKoRe

    EnKoRe New Member

    Сообщения:
    5.074
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    0
    По сюжету вторая часть заметно лучше. Хотя бы потому, что в ней есть главный герой, а не бездушный ходячий костюм.

    Во всём остальном она туже лучше первой части, хе-хе. :)

    Первая чатсть тоже классная, я знаю. Да!
     
  13. unknown

    unknown Well-Known Member

    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    48
    Так сложилось, что знакомство с серией начал относительно недавно. Скачал первую часть около месяца назад и и дропнул. Просто надоело. В субботу решил начать снова и как ширнулся-то я игрой!
    На одном дыхании прошел и первую и вторую части. Атмосфера в обоих играх понравилась, но вот ни там ни тут ни разу не испугался. Да, есть жуткие моменты, но они не пугают. Также могу сказать, что первая часть куда удачнее получилась, чем вторая. В ней было очень интересно исследовать карту, ибо можно было заползти в каждый уголок, а вот вторая скатилась в унылый коридорный шутанок. Закончил прохождение второй части сегодня и могу сказать, что я просто шел вперед, просматривая по пути кат-сцены и убивая врагов. Невесомость порадовала, да, а в остальном вторая часть - это первая, но с более линейный прохождением. Тем не менее, прошел обе игры за один присест, что случается у меня крайне редко. Аж да, забыл про сюжет. ГГ вечно все водят за нос, какой-то он наивный, лол. В первой части завязка мне больше понравилась. Концовка там охеренная. Ну-с, поглядим, что нам приготовят в третьей части, но больших надежд на неё не возлагаю по понятным причинам :>
     
  14. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.054
    Симпатии:
    3.391
    Баллы:
    623
    такие противоречивые мнения, что у меня прям раздвоение личности начинается. ппц
     
  15. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.054
    Симпатии:
    3.391
    Баллы:
    623
    Купил за 400 р в Ашане. Лучше поздно, чем никогда
     
  16. Youra_ha

    Youra_ha Не простой смертный!

    Сообщения:
    7.355
    Симпатии:
    3.194
    Баллы:
    523
    Русская версия?
     
  17. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.054
    Симпатии:
    3.391
    Баллы:
    623
    ага
     
  18. jaga

    jaga фальшивый кавказец

    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    2.752
    Баллы:
    403
    Продолжаю закрывать свои игровые пробелы, первая часть пройдена давным давно, третья затерта до дыр год назад, а вот теперь дошли руки и до второй. Подбить остатки получилось довольно убедительно - два прохождения подряд. Сначала на сложном уровне за 10 часов, а следом на НГ+ на нереальном за 6,5. Повторный забег понравился намного больше, так как удалось целиком сконцентрироваться лишь на действии, в то время как при первом знакомстве старался обследовать каждый сантиметр и вел себя достаточно осторожно. Мне игра ожидаемо понравилась, иначе столько времени не потратил бы, но после третьей части есть ощущение, что чего-то не хватает. Дед спейс 2 вышел самым что ни на есть переходным звеном между действительно пугающей первой частью и отполированным космическим боевиком, в лице третьей. Вроде как всего тут завезли чтобы напугать играющего: и темных комнат и пугающих звуков и страшным ксеноморфов и напряженных моментов. Но то ли мы это все проходили, то ли создатели душу не вложили, однако игра совершенно не пугает. Все интересно, порой напряжно, но совершенно не страшно. За всю игру вздрогнул трижды и то, за счет всяких чертиков из табакерки. Очень рад, что в случае с ДС3 сами разработчики поняли что атмосфера страха уже давно и окончательно про..ана и сделали упор на боевую составляющую вкупе с грамотной подачей сюжета.

    Игровой процесс гораздо динамичнее и удобнее оригинала. Не третий дед спейс, но поживее первого. Как и заведено сиквел предлагает новых врагов и новые пушки, но большая часть ништяков перекочевала из оригинала. Я вообще практически все прошел со старыми пушками (труборез, резак и тд.) Дизайн и локации не очень понравились, все прямо, серо, так еще и Ишимуру сюда приплели, в лом видать заморачиваться на новых пейзажах было. Сюжет тоже слабое место - мешанина из стандартных клише фильмов ужасов, прям какой-то "Звонок" получился, только вместо маленькой девочки старая мертвая подружка. Непонятный главный злодей, плохо проработанные главные герои, своей игрой не тянущие даже на второстепенных, какие-то сомнительные мотивы и унылые потуги показать драму. Повествование скачет как блоха, вроде и дает игроку всю нужную информацию для восприятия окружающих событий, но делает это крайне уныло. Ролики на движке можно пересчитать по пальцам, а запоминающихся так вообще один единственный - тот, что сцена с преследованием большой кракозябры в конце 5 главы. Выпиливание боссов тоже сомнительное решение - получается что самые напряженные места прохождения заключаются в тупом навале разномастной нечисти в замкнутом помещении. А в этом по сути мало интересного или запоминающегося. В плане графики все у игры хорошо.

    Как итог, получилось отличное продолжение, сильно облажавшееся в сюжетном плане, но хорошо прибавившее в игровом. Помимо истории игра разочаровала лишь своей продолжительностью. Можно было бы и побольше да поразнообразней приключений забацать. Ньюгейм+, как и во всех играх серии, здесь интересен и приятен, а вот DLC Severed чистой воды халтура и отжималово денег ни за что. Две коротенькие миссии за солдата корпорации, в тех же самых локациях что и основная часть игры проходятся за час, максимум полтора если совсем не спешить. Чуточку информации, капельку сюжета, мало врагов и еще меньше действия. В третьей части нечто подобное (только несколько короче) мы увидим в самом начале игры, управляя солдатом во время туториала, а тут не постеснялись продать такое отдельно за деньги. В общем ценности как в игровом, так и в сюжетном плане у дополнения ноль. Ну да ладно, вряд ли кто-то сейчас захочет с ним знакомиться. А вот с основной игрой можно, даже сейчас, спустя столько времени она не растеряла своих плюсов. Так что всем слоупокам олдфагам рекомендую:)

    ps. кстати, Элли тут гораздо симпатичней и забористее, чем в продолжении серии. Тут она прям hot, а третьей части более целомудренная что ли ))) И еще, насколько я понял, в ДС3 у нее уже стоит протез?:D
     
    Ken Rosenberg, Chakie, boxer и 5 другим нравится это.
  19. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Проходил года три назад, могу вспомнить лишь что появилась не фиговая линейность, последнего босса, и операцию с глазом. Игра оставила ощущение летнего блокбастера, посмотрел и забыл.
    Хороший обзор, прям перепройти захотелось.
     
  20. wish

    wish Well-Known Member

    Сообщения:
    2.958
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    273
    jaga, хороший обзор! Тоже больше всего запомнил тему с глазом. Рассматривал вариант вернуться к игре и пройти на платину, но, почитав, понял, что это жопа :)