Что мы едим?

  • Автор темы Автор темы vultraz
  • Дата начала Дата начала
нидавно кока-кола раскрыла секрет красителя вроде,он состоит из каких-то жуков :)

Как же всё таки просто народ обмануть. Из жуков делают краситель для Кампари - Е120, а в коле Е-150 карамельный колер.
 
Кстати есть у кого таблица этих Е и что они обозначают ?
 
В тему о газировках и не только.
Дело в том, что по нынешнему законодательству, состав продаваемых продуктов на упаковке указан в порядке убывания объёмной/массовой доли, но мы редко дочитываем (если вообще читаем) до конца состав, считая, что самое важное в начале, но это неправильно и этим пользуются производители.
Пример (всё условно)
Берём 1000 л воды добавляем 2 кг сахара и литр виноградного сока.
Читаем состав, вода, сахар, натуральный сок...всё чинно и благородно, пейте дети, это полезно!
Но дело в том, что продукт получился несъедобный, не сладкий и без вкуса...вот тогда мы добавляем подсластителя стакан и ароматизатора пол стакана...и вуаля, у нас вкусный и сладкий напиток.
Вот эти две последние добавки(которые будут указаны на упаковке в самом конце), казалось бы, мизерные, как раз и есть сущий яд!
 
Не обязательно,что два последних энгридиента должны быть ядом.В большинстве случаах,это биологически чистые добавки.Под названием аромитизаторы и подсластители.
 
Аспартам приблизительно в 200 раз слаще сахара.
Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в Отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или будучи нагретым до 30 градусов по Цельсию/ 86 градусов по Фаренгейту), основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол и фенилаланин и пр. Проглоченный, метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд от муравьиного укуса). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Фенилаланин же становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками. При беременности аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже при употреблении в очень малых дозах. FDA получило более 10000 жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки. FDA молчит, общественность в основном ничего не подозревает, полагая, что раз продукт так широко разрекламирован, он должен быть безопасен. В распоряжении FDA есть 92 документально подтвержденных случая отравления аспартамом, включая следующие: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потеря слуха. Также аспартам может провоцировать: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулез, он может вызвать даже смертельный исход.

Вы уверены, что ваше вчерашнее недомогание не вызвано, этой хренью...только вы ведь обращаться никуда не будете, как и пол планеты ;)
 
Да, аспартам на редкость паскудная штука. Я лично не могу пить газировку с ним, ей невозможно напиться и потом во рту долго сохраняется сухость и какой-то железный привкус.
 
Картошка с селедкой - это тема :)
 
  • Like
Реакции: x0m
Да, аспартам на редкость паскудная штука. Я лично не могу пить газировку с ним, ей невозможно напиться и потом во рту долго сохраняется сухость и какой-то железный привкус.

Так цель любой газировки,Ю поддерживать жажду на определенном уровне. Чтобы человек выпив одну бутылочку, купил другую.

В коле там "непомнюточное названиенаписанное наэтикетке" (аля орто-фосфорная кислота) - она именно немного вызывает дополнительную жажду...
 
Картошка с селедкой - это тема :)
Без водки это не тема :)

Кстати о водке!

Не раз вы наверное слышали утверждение, что "вот мол, была водка нормальная, а щас гавно, не иначе "бадяжут""

Не совсем так, в водке главные два ингредиента.
1. Спирт, который редкий производитель водок делает самостоятельно, ну и качество спирта как правило это выбор производителя, уверяю Вас, что закупщик спирта знает, что покупает…И спустя время когда он изрядно тратился, он призадумывается, а может спирт то похуже купить?
2. Вода, тут «водочнику» никуда не деться, нужно своё оборудование по водозаготовке, купил хорошее, даже лучшее…но ведь во всех коммуникациях, нужна чистка, периодически менять фильтры, не промывать (а даже этого не делают), а менять!
Да они и не жопятся на фильтры, они линию остановить не могут, дорого очень, даже час простоя, это нехилые убытки …

Вот и получаем, ухудшение продукта :(
 
Водка без компании это алкоголизм.
 
Компания без водки - баптисты)
 
бабтисты без баб, ананисты =)
 
Бабы в компании с водкой, кортошкой и селёдкой, это тема :)
 
неплохо так начали и к чему пришли?

кому блины с икрой,
кому водка,
кому бабы
кому...

каждому свое :)
 
Пей Red Bull Cola она не вредная и во много раз вкуснее того приторного экстрагазированного пойла в 2-х литровых бутылях.
Еще не известно, что нанесет бОльший вред организму, Кола или энергетик, т.к. последний та еще химия.)
 
Назад
Сверху