После прохождения могу сказать, что Катерина это симулятор кошмара, и дело не только в стиле, и психоделичности, сколько в самом геймплее. В последних уровнях творится какое то безумие, бесконечный подьем вверх, кубики расставленые без всякой логики (на первый взгляд), которые ко всему еще и очень быстро исчезают прямо из под ног, любая ошибка = смерть. Под конец игра вводит в некоторый транс, смешанный с отчаянием. На все про все ушло 12 часов.
Только начал, прохожу, не то 2ой не то 3 й уровень, руки с вилкой меня всё время убивают.... По поводу игры хочу сказать, видимо разработчики игры из Атлуса сидят на каких то тяжёлых наркотиках, что несомненный плюс для игры, такого я бы даже во сне не представил. Атмосфера - это что то с чем то! это какой то ад! постоянно звон в колокол и блеют бараны за решёткой, а внизу пустота, бараны с которыми разговариваешь это видимо тоже люди попавшие туда за грехи, все со своими историями, и тут облом конечно, в плане понимания... Я тут представил, если бы эту игры озвучили проф акёры.. это был бы просто вынос мозга, это мать его шедевр, если бы был перевод...
В игре есть некий индикатор (красно-синий), я так понимаю, что это типа индикатор кармы и отвечая определённым образом, его стрелка смещается либо левее либо правее. Смею предположить что когда карма в +, то проходя уровень, за гг не будут гнаться руки, а если карма на -, то соответственно будут. Это моё наблюдение, но может оно и ошибочное...
"Руки" это босс, сильно сомневаюсь что кто то в здравом уме стал бы убирать из игры самую интересную часть.
От так вот... No plans” for Atlus to bring Catherine west http://www.vg247.com/2011/02/24/report-no-plans-for-atlus-to-bring-catherine-west/
а я на эрейже видел дикие срины и проникся, а потом посмотрел локализацию и языки - а там тока жапон. ну я и дико обломался/ а в японке будут англ сабы? вот эти картинки меня заставляют потеть от возбуждения и нервно попукивать...
ну вот господь наш иисус смилостивился и внял молитвам! только что пришло письмо от эрейжи: Catherine (PlayStation3? US, No Region Protection) Atlus Genre: Strategy Price: US$ 64.90 релиз 1 июля. я уже весь трясусь от предвкушения и потею как целка