Ща расскажу свою историю о знакомстве с мультиплеером Госта. Началось все с распродажи в одном из онлайновых магазинов, на которой я таки решился прикупить ЭТО. Ну вобщем купил ключ, выкачал 30 гигов из Стима и сел играть. И... это пи?*%ц. Хрен пойми кто и откуда палит, вражины ВНЕЗАПНО появляются из какой-нибудь дыры или нычки на огромнейших по меркам серии картах, большинство народа играет с глушаками и кемперит... Этож какой-то совершенно урезанный баттлфилд. Лучше бы его купил. Там хотя бы ГРАФОН™ есть.
Система создания своего отряда бойцов и их кастомизация мне понравилась, однако покупка оружия и обвесов за т.н. очки отряда получаемые в бою уныла, лучше оставили бы систему из Блэк Опс 2. Кстати о Блэк Опс 2. Если там имбой была раскладка пп + лазерный прицел, то здесь из-за большого размера карт рулят автоматы, винтовки и снайперские винтовки с каким-нибудь прицелом чуть лучше ACOG.
Также довольно прикольно сделана возможность изменить карту с помощью ядерного удара (или выстрела из орбинальной вундервафли из сингла, хз) - пожалуй единственное реально хорошее нововведение.
Отдельного упоминания достойна хреновейшая система респауна. В одном из матчей противник резко возник прямо передо мной. А я еще в свое время жаловался на респаун в мв3 и думал хуже уж точно не сделают.
Ну и конечно же впечатление портят еще и PC-эксклюзивные "фишки" с багами, лагами и провисаниями фпс. При прицеливании через термальный прицел фпс иногла падает до 15 и это при том, что тормозить в этой игре по идее нечему и играю я на средних настройках в фулшд. Разброс фпс в среднем получается от 15 до 80 лол. Причем игра лагает даже у людей с довольно мощными игровыми ПеКа, о чем свидетельствуют многочисленные крики о помощи на форумах Стима. Вообще Гост это просто великолепное сборище стереотипов о PC-гейминге. Тут тебе и никудышная оптимизация и лаги и читаки. Тащем-та сейчас с ними ситуация немного стабилизировалась, потому что инфинити вард в январе наконец-то догадалась включить в игре античит (sic!).
Напоследок скажу пару слов о режиме с пришельцами. Геймплей очень напоминает л4д, отстреливаемся от пришельцев и пытаемся добраться до нужной точки, попутно уничтожая инопланетные ульи. Персонажи в этом режиме имеют различные специализации и перки отличающиеся от тех, что есть в обычном мультиплеере. Довольно интересный режим получился ИМХО.
В конечном счете, это худший код в который я когда-либо играл. Хоть и купил на распродаже, но потраченных денег жаль. Короче говоря, покупать его никому не советую (если есть еще "храбрецы").