А VladimirRus вообще играет на "неправильной" консоли.
Ну, смотри. Когда ты собрался с друзьями в главном лобби, есть два пути. Первый - это Private Match, где ты сам задаёшь правила для каждого матча и режима игры, но играешь только с теми, кого сам пригласил, и не получаешь опыта (он есть, но не засчитывается).
Второй вариант - Find game. Здесь уже "ранговые" матчи, опыт реальный. Выбираешь один из доступных режимов, и вперёд. При выборе одного из режимов, тебя либо кинет в уже начатое кем-то игровое лобби (в этом случае надо следить, чтобы пинг был хороший, иначе на удачную игру можешь не рассчитывать), либо сервер создаст новое лобби, в котором изначально будешь только ты и приглашённые тобою друзья. Во втором случае придётся ждать, когда к вам накидают других игроков (что не всегда быстро бывает и во многом зависит от времени суток).
По пингу. Когда тебя одного или с друзьями бросают в пустое лобби, то есть получается, что лобби открываешь ты, это значит, что хостом игры будешь ты (вернее, создающий, но в нашем случае это опять ты). Если хост ты или один из наших соотечественников, то беспокоиться о пинге не придётся. Если же ты попал уже к кому-то в игру, то сразу советую нажать на Select и посмотреть на качество связи справа от своего ника (это делается только в игре, не в лобби). Если там одно красное деление, можешь даже не играть дальше. Ничего хорошего из этого не выйдет. Если две жёлтые, можешь попробовать - тут 50\50. Я на таком обычно играю.

Лучше всего, конечно, когда свзяь - три или даже четыре зелёных деления. В последнем случае это означает, что либо ты хост, либо хост где-то рядом с тобой. Вчера как раз получилось так, что мы с тобой первыми оказались в лобби. Так как я начинал игру, меня сделали хостом. Соответственно, у тебя было 4 зелёных деления. 300 км для Интернета не расстояние.
Надеюсь, ничего не упустил.