Bloodborne

• Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала
А что, если покрутить в настройках, то будет как в тлоу? :)

Убедись, что color output одинаковый на приставке и на ТВ. Если на приставке Full RGB, а на ТВ Limited RGB, то картинка будет темной через чур.

На некоторых ТВ это называется Black Level. Смысл в том, что он должен совпадать, Limited-Limited или Full-Full.

Убедись, что color output одинаковый на приставке и на ТВ. Если на приставке Full RGB, а на ТВ Limited RGB, то картинка будет темной через чур.

На некоторых ТВ это называется Black Level. Смысл в том, что он должен совпадать, Limited-Limited или Full-Full.
А что вы к темноте прицепились :) Это же не отменяет общую серость игры.

А что вы к темноте прицепились :) Это же не отменяет общую серость игры.
Ты случаем не с таким сетапом играешь?
maxresdefault.jpg

• +1
Реакции: dikh
Через десяток лет, к своему 50-летию, я так уж и быть прикуплю эту вашу ПС4 с Бладборном, дабы самолично убедиться, что это хрень - и тогда уж отпишусь в этой теме по-полной :D

Наконец-то приобщился к Bloodborne. Нет-нет, я не купил PS4, прошел игру на PC через PS Now. Вообще, я всерьез не собирался ее проходить, просто хотел потестить PS Now и зарегал акк с недельным пробным периодом, а потом че-т прям залип, уже прилично прошел и решил не бросать игру на полпути. Но об этом позже. Сначала собственно впечатления о самой игре.
psnowlauncher 2019-02-06 23-06-02-750.webp

Первым делом скажу о сеттинге. Меня и раньше привлекала идея какой-нибудь мрачной игры про охотников на чудовищ и Bloodborne здесь более чем оправдал мои ожидания, т.к. это не просто симулятор Ван Хельсинга с резней всего, что не похоже на человека (да и на человека тоже), а действительно проработанный игровой мир со своей историей и персонажами. Да, информация о нем здесь, как и в предыдущих проектах From Software, не лежит на поверхности, и для того, чтобы собрать из нее цельную картину нужно сопоставить много на первый взгляд разрозненных фактов, а для закрепления посмотреть парочку видео о истории мира, но все это целиком смотрится весьма и весьма годно и отдает лавкравтовщиной с древними богами с тентаклями и прочими необычными существами, а также кошмарами наяву. Ну и в конце игры, после множества битв и поверженных врагов, пролитой и поглощенной крови, вспоминается высказывание Ф. Ницше: “Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя”.
psnowlauncher 2019-02-06 23-35-00-097.webp

Мрачный визуальный стиль игры шикарный. В принципе, в плане стилистики Dark Souls 3 и Bloodborne в некоторых местах похожи, плюс некоторые враги и экипировка, но Bloodborne сильно выделятся викторианским стилем и упором на исследование городской местности. Сам бестиарий игры очень разнообразный, кого тут только нет, обычные горожане с факелами и вилами, которые уже подцепили болезнь зверя, но все еще охотятся на чудовищ, кровожадные оборотни с голодными красными глазами, ктулхуобразные существа высасывающие мозги или вообще нечто кошмарное с внутренностями наружу. А в дополнение к этому на последних уровнях, на фоне общего затишья пустых улиц доносится плач ребенка... В общем, атмосферу завезли.
psnowlauncher 2019-02-03 22-50-50-375.webp

Геймплейные фишки с отсутствием щитов и использованием для защиты огнестрела, а также восстановлением части здоровья с помощью быстрой конратаки очень меняют ощущения от привычного геймплея. В Dark Souls 3 я устраивал себе челлендж с прохождением игры без щитов уже потом на NG+, а здесь такой стиль взят за основу и более толково проработан именно за счет наличия огнестрельного оружия, которое само по себе не наносит много урона, но зато благодаря удачному выстрелу можно парировать атаку врага и всадить ему рипост промеж ребер. В Dark Souls парирование это скорее удачная второстепенная опция в боевой системе, им можно пользоваться, а можно игнорировать, но в Bloodborne чаще приходится идти на риск и парировать вражеские атаки, т.к. за щитом уже не спрячешься. Да даже потом, когда я нашел единственный в игре деревянный щит, мне уже и не захотелось им пользоваться, поскольку такой более агрессивный геймплей начал очень доставлять, хотя поначалу я нехило так огребал от троллей и оборотней в Центральном Ярнаме. И еще понравилась возможность если остался из патронов делать их за счет своего HP, пару раз очень выручало.
psnowlauncher 2019-02-10 00-08-05-825.webp

Идея с хитрым оружием тоже классная. Конечно, оружия здесь меньше, чем в Dark Souls, но ведь зато каждый экземпляр представляет из себя два в одном. Ну очень крутые порой попадаются варианты, жаль не было времени все как следует прокачать. Приятно порадовало и разнообразие огнестрела, т.к. я думал, что все ограничится пистолетами и дробовиками, а оказывается еще есть и ручные пушки и огнемет. И даже магия есть. Сетов экипировки я наверное нашел штук 12, но судя по вики это всего примерно половина.
psnowlauncher 2019-02-08 21-39-19-048.webp

Хорошо сделали прокачку оружия. Можно заточить понравившееся оружие до нужного уровня с помощью камней, а потом менять эффект его урона и прочие бонусы с помощью самоцветов, которые можно без проблем просто переключать на верстаке в мастерской, поэтому прокачивать такое же оружие исключительно под определенный эффект не требуется. Ну а руны Кэрилла это по сути аналог колец из Dark Souls.
psnowlauncher 2019-02-06 01-23-29-670.webp

Боссы в Bloodborne в начале кажутся сложнее, чем в Dark Souls, т.к. непривычна возросшая скорость игрового процесса, но затем уже втягиваешься и сложность становится примерно такой же. Но без боссов, которые потрепали мне нервы не обошлось: долго валил Чудовище кровоглота из-за его ядовитых атак в третьей фазе, Амигдалу из-за ее очень размашистых и быстрых атак, ну и конечно же [HIDE]Германа[/HIDE]. Бой с ним это вообще чистый валидол, уж очень быстро и сильно он рубит, поэтому валил его исключительно на парировании, при этом каждый раз, когда пытался его парировать молился как бы не зафейлить момент и не получить сильный удар. В итоге завалил его имея в запасе 0 флаконов с кровью и пару-тройку пуль.
psnowlauncher 2019-02-08 23-58-04-090.webp

Но если с боссами по сложности все более менее стандартно, то мобы порой попадаются просто лютые. На последнем уровне, после боя с Миколашем, дико огребал от двух огромных вепрей. Еще много крови попили чуваки в балахонах и с мешками. Как-то в начале игры, когда пришел в собор, после того как зачистил локацию и открыл шорткат возвращался к лампе с 14 000 душ и решил напоследок замочить этого чела, в итоге получил люлей, очнулся в тюрьме, после чего меня вскоре завалили два таких же гада и все мои души пропали. А ведь если бы не жадничал, то на них мог бы уровней 5 вкачать. Ну а самые сложные противники это другие охотники, уж очень они юркие, да еще и лечатся. Правда из охотников управляемых людьми ко мне вторгся всего один игрок, но оно и понятно, игре уже 4 год.
psnowlauncher 2019-02-07 23-16-42-466.webp

Большую часть игры бегал с стандартным пило-топором и пистолетом, ну и секирой охотника прокачанной на огненный урон и мушкетоном как вторым оружием, к концу игры раздобыл меч Людвига и бегал с ним. Магию не прокачивал. Из оружия еще понравились молот-меч, трость-хлыст, забиватель кольев и сабля всадника.

Игру закончил на 65 уровне. Убил почти всех боссов вне чаш (пропустил только Ибраитас), побывал в Кейнхерсте, ну и прошел еще три чаши.
psnowlauncher 2019-02-07 20-36-03-812.webp

В общем, игра просто отличная. Есть конечно и кое-какие придирки: не понравилась система быстрого перемещения с обязательной телепортацией в Сон охотника и только из него в нужную локацию, а также то, что я прошел всего 3 чаши, но уже в них несколько боссов повторялись. А в целом больше у меня замечаний нет. Все выполнено стильно, хардкорно и интересно. Думаю, что еще раз пройду игру, когда PS Now официально запустят в России, т.к. второй раз уже хочется пройти ее вдумчиво и не торопясь (хотя у меня еще оставался в запасе почти день, но уже пошла NG+), выполнив побольше квестов, собрав и прокачав всю экипировку, ну и при втором прохождении уже нормально исследовать чаши.
psnowlauncher 2019-02-05 21-10-19-493.webp

Как ни странно, но на моем среднем тарифе с 100 мегабитами игра шла на удивление хорошо. Я играл через британский акк, но, тем не менее, инпут лагов практически не было, а в этой игре точность управления очень важна, один бой с Германом чего стоит. Единственный раз сервис мощно залагал на битве с Ведьмой Хемвика, да и то не в плане управления, стала расплываться картинка и в итоге игра вырубилась (причем именно в тот момент, когда ей оставалось пара ударов). Как потом оказалось, дело было в моем подключении, а не PS Now, поскольку сайты в браузере с полчаса грузились медленно. Приятно порадовало и то, что сервис без проблем подхватил геймпад от Xbox 360. Разве что не работала кнопка выбора жестов, но мне не критично, т.к. в онлайн соваться не хотел. Главный минус сервиса это качество картинки, оно то нормальное, то вдруг падает до уровня Youtube роликов. А в целом весьма интересная штука, когда ты не привязан к какому-либо железу и можешь играть в понравившуюся игру на слабеньком ноутбуке или планшете. Впрочем, я все равно за полноценные игровые платформы. Потом может зарегаю еще один акк и пройду что-нибудь еще, например, God of War 3 или Until Dawn. Кому интересно потестить PS Now, вот самый простой способ создать аккаунт, который я нашел, в нем не нужно покупать американскую платежную карту.

Вложения

• psnowlauncher 2019-02-05 21-10-19-493.webp
    psnowlauncher 2019-02-05 21-10-19-493.webp
    99,1 KB · Просмотры: 558
  • psnowlauncher 2019-02-07 20-36-03-812.webp
    psnowlauncher 2019-02-07 20-36-03-812.webp
    190,2 KB · Просмотры: 528
  • psnowlauncher 2019-02-07 23-16-42-466.webp
    psnowlauncher 2019-02-07 23-16-42-466.webp
    109,3 KB · Просмотры: 590
  • psnowlauncher 2019-02-08 21-39-19-048.webp
    psnowlauncher 2019-02-08 21-39-19-048.webp
    179,9 KB · Просмотры: 502
  • psnowlauncher 2019-02-08 23-58-04-090.webp
    psnowlauncher 2019-02-08 23-58-04-090.webp
    167,7 KB · Просмотры: 611
  • psnowlauncher 2019-02-06 23-35-00-097.webp
    psnowlauncher 2019-02-06 23-35-00-097.webp
    90,7 KB · Просмотры: 527
  • psnowlauncher 2019-02-03 22-50-50-375.webp
    psnowlauncher 2019-02-03 22-50-50-375.webp
    195,2 KB · Просмотры: 711
  • psnowlauncher 2019-02-06 23-06-02-750.webp
    psnowlauncher 2019-02-06 23-06-02-750.webp
    212,3 KB · Просмотры: 617
  • psnowlauncher 2019-02-06 01-23-29-670.webp
    psnowlauncher 2019-02-06 01-23-29-670.webp
    116,7 KB · Просмотры: 495
  • psnowlauncher 2019-02-10 00-08-05-825.webp
    psnowlauncher 2019-02-10 00-08-05-825.webp
    233,5 KB · Просмотры: 509
Последнее редактирование:
о боги! трясусь как болотная ведьма!
Лучшая игра на ПС4!
когда 2 часть?

Ну вот, а то не хочууу, не будууу;)
Велкам ту зе клаб,бро)
Игра реально огонь). Думал, ну завалю пару-тройку боссов чисто ради теста сервиса и интереса, а потом как понеслась :). Хорошо хоть выходные были).
о боги! трясусь как болотная ведьма!
Лучшая игра на ПС4!
когда 2 часть?
Были слухи, что на E3 в этом году анонсируют новый Соулсборн.
За место нее Секиру делают
На мой взгляд Секира до уровня Бладборна не дотянет, но игра смотрится достойно, один из трех самых ожидаемых мной проектов в этом году (первый - РЕ2).

Последнее редактирование:
Игра реально огонь). Думал, ну завалю пару-тройку боссов чисто ради теста сервиса и интереса, а потом как понеслась :). Хорошо хоть выходные были).
Я, всё же, не про игру. Сам не играл, так что комментить не могу. Но ты знаешь про что

Я, всё же, не про игру. Сам не играл, так что комментить не могу.
Как так-то? Ну ладно у меня плойки нет, вон, считай "прошел на Youtube" :).
Но ты знаешь про что
Да я понял). Но дело ведь не в лени сделать пару кликов, а именно в качестве и удобстве сервисов. Хоть PS Now, как оказалось, работает вполне норм, но мой акк без официальной поддержки по сути превратился в "тыкву", теперь когда PS Now запустят в России (а я надеюсь запустят) придется все заново проходить и собирать.

Как так-то? Ну ладно у меня плойки нет, вон, считай "прошел на Youtube" :).

Да я понял). Но дело ведь не в лени сделать пару кликов, а именно в качестве и удобстве сервисов. Хоть PS Now, как оказалось, работает вполне норм, но мой акк без официальной поддержки по сути превратился в "тыкву", теперь когда PS Now запустят в России (а я надеюсь запустят) придется все заново проходить и собирать.
Отчего ж? Оставь акк, потом перекинешь его "в сюда" и вуаля. Сейв и прочее за твоим акком так в облаке и будут висеть

Ken, через VPN играл?

Отчего ж? Оставь акк, потом перекинешь его "в сюда" и вуаля. Сейв и прочее за твоим акком так в облаке и будут висеть
А я думал, что если регишь акк на определенную страну, то уже без вариантов. Теперь осталось дождаться официального запуска в России).
Ken, через VPN играл?
Нет, VPN после регистрации не использовал, играл просто через стандартный коннект.

Прошел игру второй раз. Первый аккаунт в PS Now я куда-то прошляпил, поэтому пришлось начинать прохождение заново. Ну зато снова 7 дней халявы.
psnowlauncher 2019-07-30 00-33-31-394.webp

В этот раз решил заморочиться с поиском пуповин Великих и секретной концовкой. Ну и прошел квест с Охотницей Айлин и Хенриком и получил их клевый шмот. Но зато зафейлил квест с королевой Аннализой и ковенантом нечистокровных, т.к. она требует поклониться для начала разговора, а на геймпаде от Xbox 360 не работает меню жестов. Видимо на геймпаде PS4 они назначены на тачпад.

Из оружия в основном снова прокачивал пилотопор и секиру охотника с обычным пистолетом. Снова убеждаюсь в том, что это практически универсальный набор (во всяком случае в PvE), т.к. пилотопор наносит хороший урон и у него быстрые атаки, плюс вертикальный удар в разложенном состоянии. Секира охотника в свою очередь хороша своей разложенной формой, т.к. позволяет держать врага на расстоянии, а заряженный удар помогает с контролем толпы. Связка пилотопор+секира+обычный пистолет использовалась на большинстве боссов и мобов. Просто потому что эффективно.

Из другого оружия еще заточил на +7 меч Людвига, забиватель кольев и тонитрус. Тонитрус неожиданно хорошая вещь, хоть он и не трансформируется ни во что, но зато можно усиливать урон от электричества и нехило так дамажить обычных мобов и даже боссов. И это все бесплатно, без всяких зачаровывающих предметов, т.к. электрический урон это стандартное свойство оружия.
psnowlauncher 2019-07-29 21-39-21-292.webp

Второе прохождение больше напоминало спидран, т.к. уже примерно помнишь, что и где можно взять, как и какого босса валить. Причем многих боссов с которыми заморачивался в первый раз я валил прям таки неожиданно быстро:
Отец Гаскойн – со 2 попытки (в прошлый раз помирал раз 20).
Чудовище кровоглот – 3 попытка (тоже помирал раз 20).
Тени Ярнама – со 2 раза.
Амигдала – с 5 попытки.

Даже [HIDE]Герман[/HIDE] внезапно поддался с 5 попытки, хотя в прошлый раз от боя с ним нехило припекало. Хотя канеш после финального босса Секиры с его [HIDE]4 стадиями[/HIDE] тактика боя с ним выглядит куда более понятной. Прикид и коса [HIDE]Германа[/HIDE] были немедленно куплены в магазине посланников.

Тем не менее, нескольким боссам удалось отомстить мне за безвременную кончину товарищей. Первым удар нанес Пробудившийся, которого я в прошлый раз каким-то чудом завалил с первого раза просто роля вокруг него и херача пилотопором во все стороны. В прошлый раз я только после боя заметил, что огненные шары в меня кидал не сам монстр, а ведьмы на балконах. В этот раз такой берсерк-раш не прокатил, на протяжении 5 попыток пришлось побегать по балконам рубая этих ведьм.

А вот самые большие проблемы мне доставила Ибраитас. В прошлый раз я не нашел как до нее добраться, да и тогда главная цель состояла в том, чтобы хоть всех основных боссов пройти. Вот она отыгралась по полной за всех остальных боссов.
psnowlauncher 2019-07-29 17-27-57-968.webp

На нее у меня ушло 30+ попыток, т.к на протяжении всех боев она подлавливала меня на чардж-атаки, когда она всей своей тушей проносится по арене и сносит практически все ХП. И я до сих пор просто без понятия как от них нормально уворачиваться, т.к. она какой-нибудь тентаклей нет-нет да заденет. И я думал, что это у нее реакция на то, что я пытаюсь отбежать и таким образом она сокращает расстояние, но ни*%#. Когда я решил, что раскусил ее тактику Ибраитас начала устраивать чарджи и на близком расстоянии и даже по 2 раза за короткий промежуток времени. 2 ваншотающие атаки за 30 секунд. Просто зашибись блять. В итоге завалил эту тварь по следующей схеме: взял свой любимый пилотопор, закупил штук 5 огненной бумаги, а дальше начал спамить стандартную атаку плюс увороты. Таки прокатило.

Ну а вот это чудо-юдо, ради боя с которым пришлось найти и заюзать 3 пуповины, оказалось неожиданно хилым. Был зарезан с 3 попытки.
psnowlauncher 2019-07-30 22-29-46-301.webp

Самой сложной в бою с ним была атака, которая запрещает юзать флаконы с кровью и тем самым восстанавливать здоровье. На 3-ей попытке решил по приколу заюзать пилюлю чудовища и… сражение внезапно закончилось за пару минут, поскольку я решил активно атаковать босса и держаться к нему поближе, а механика чудовищности как раз и основана на усилении урона (и одновременно снижении брони персонажа) при активной атаке. Любопытная вещь, при правильном применении дает охренительный буст к урону, так что в следующий раз буду юзать почаще.

С чашами в этот раз тоже не особо заморачивался, дошел ровно до того же места где остановился при первом прохождении, а именно до конца 3 чаши (босс Потомок птумериан).

В этот раз игру закончил на 77 уровне. А при переходе на НГ+, после зачистки первой локации и убийства церковного чудовища поднял еще 10 уровней за 300 000 душ. Ну и прокачал косу Германа до +6.

В следующий раз попытаюсь основательно заняться чашами.
psnowlauncher 2019-07-30 23-26-17-947.webp

Вложения

• psnowlauncher 2019-07-30 00-33-31-394.webp
    psnowlauncher 2019-07-30 00-33-31-394.webp
    115,9 KB · Просмотры: 235
  • psnowlauncher 2019-07-29 17-27-57-968.webp
    psnowlauncher 2019-07-29 17-27-57-968.webp
    105,8 KB · Просмотры: 236
  • psnowlauncher 2019-07-30 22-29-46-301.webp
    psnowlauncher 2019-07-30 22-29-46-301.webp
    78,1 KB · Просмотры: 192
  • psnowlauncher 2019-07-30 23-26-17-947.webp