Никогда не был фанатом Бетмана, ну так смотрел мультики когда помладше был. В игры про него не играл, фильмы (старые) не смотрел, первый был Начало и вот не так давно заценил потрясающего Джокера в Тёмном рыцаре. Про игру, конечно, слышал, читал пару раз, но даже видео толком не смотрел. Недавеча вышел Аркхем Сити и вокруг него поднялся такой шум ещё до выхода, что не удержался и купил. И спутся пару недель ухватил эту первую игру, дабы ознакомиться всё-таки с оригиналом. И я в шоке, дамы и господа. Оно реально цепляет похлеще любых современных блокбастеров. Куча контента, поистине гнетущая и мрачная атмосфера безумия, мрака и безысходности во всём. Как-будто весь мир замкнулся на это психлечебнице, куда упрятали психов со всего мира, наверное. Джокер просто бесподобен, а Харли Квинн мало чем ему уступает. Пугало тоже классно проработано. Перед самой игрой просмотрел ещё раз Начало, дабы добавить впечатлений и сравнить произведения. Я думал, что АА это линейный экшен, а вот АС - песочница, но оказывается, что АА тоже песочница. Наверняка АС её порвал в плане масштабов, но всё-таки. Понравились всякие загадки от Риддлера (которые я пока мало отгадал), его знаки вопроса, разбросанные по всему АА, которые порой хрен найдёшь даже со всем гаджетами. Какие-то записи привидения, записи общения наших врагов с психиатрами, которые раскрывают личности злодеев и ещё больше доказывают их долбанную шизофрению. Сам Бетс просто потрясающе анимирован и нарисован (это относится и ко всем боссам), а его плащ просто нечто, особенно в полёте. Боёвка очень динамичная и кинематографичная, раздавать тумаки офигенно приятно, особенно слоумо добивания. Понравилась галерея 3D моделей персонажей, я такое припомню разве что в Xenosaga Episode 3 и Resident Evil 5. Дизайн всего и вся радует, УЕ3 практически ничем себя не выдаёт (кроме цветов, но место действия обязывает), никаких дозагрузок текстур, лишь изредко мы видим односекундный лоадинг при смене локаций и проходе через двери. Музыка так же работает на атмосферу, каких-то особо запоминающихся композиций я не могу вспомнить, но все они играют когда надо, не надоедают и поддают жару в настроение постоянной нервозности. Мне блин даже кошмары после первых двух дней игры снились. В общем Rocksteady - кудесники в квадрате. Во-первых, создали великолепную игру, которая ни разу не отдаёт трешем по фильмам, а во-вторых, смогли привлечь совершенно прохладных к вселенной людей, например таких как я. Пусть и благодаря в большей степени АС.
З.ы. играю на пс3.