Игру почти прошел, сейчас уже на 1о главе, в последних главах идет такой экшен, что устаешь-)
битвы с боссом одна за другой... некоторые прям очень эпичные... и тяжело оторваться
на предпоследней главе опять расследования, но там хоть немного отдыхаешь от экшена.
плюс перед этим неожиданный сюжетный поворот... вобщем иногда прям затягивает игра... все вытягивает боевка и неплохой саундтрек
но у игры есть минусы, которые к сожалению уже в начале вылезают, думаю поэтому многие бросают игру до того, как она раскрывается
Тут хромает подача истории и молчаливый главный герой.
История (сюжет) сделан в таком generic-стиле, не знаю как точно описать. Тут хорошо придумали предысторию, сам мир, но вот сюжет подается такими небольшими кусочками, при этом очень шаблонными ходами - маленькие сценки, короткие диалоги, персонажи и некоторые сюжетные твисты очень шаблоны, такая типичная аниме история с небольшой драмой в начале(плохо отыгранной). Вот только под конец бывают неожиданные освежающие моменты, но многие просто не доходят до этого. Примерно с шестой главы начинается самое интересное.
Впечатление портит также молчаливый герой, у которого даже мыслей нет, ладно к черту озвучку, но как-нибудь текстом хотя бы передавали эмоции героя, хотя в том же ДрагонКвесте такой же немой герой, но там всегда рядом есть какой-нибудь персонаж. Тут же бывают напарники, но они слишком часто сменяются, что также не дают проникнутся, и чаще ты один со своим легионом ходишь. Не хватает также юмора, в начале только есть сценки с Лаппи, но этого мало, и просто не смешно-)
Рисовка и графика мне тут нравится, кроме постоянно темных тонов - не в смысле что не видно ничего, просто постоянно темные тона как-то напрягают, хочется ненадолго отдохнуть. Сделали бы хотя бы штаб в более светлых тонах.
Опишу теперь про плюсы - в -первых шикарная боевка, меня удивляют как некоторые пишут, что можно просто легиона пустить и самому не драться. Также неинтересно и долго, зачем ограничивать себя? Тем более с середины игры не получится так играть - враги сильнее и надо также биться. Мне наоборот нравится биться синхронно с Легионами, они достаточно разные и синхронные атаки отличаются, можно найти себе любимчиков, но желательно всех качать примерно одинаково.
Во-вторых хорошо передан мир будущего - такой миниКиберпанк-), город с этими неоновыми огнями, машины. Сами Легионы классно сделаны. Их интересно качать, даже техобслуживание добавили - не знаю что будет если его не проводить, но даже такая ненужная мелочь как-то придавала чуть аутентичности-) Еще боссы эпичными получились, не все конечно. Враги под конец интересными выходят - к некоторым надо сменять своих Легионов чтобы победить и это классно.
Что-то пост затянулся, еще в игре понравились: саундтрек, сценки с мотоциклом (жаль тольк 2 раза было), дизайн Легионов и также форма Raven, дизайн некоторых боссов, приказы (по нашему "ачивки"), расследования, которые еще позволяют применять разные способности Легионов. Есть забавные мини-игры, да и побочки часто интересно сделаны, есть логические задачки. Собирательства - тут постоянно что-то собираешь, это необязательно, но мне нравится такое, плюс иногда не сразу догадываешься как попасть в определенные локации, это интересно сделали.
Отдельно отмечу - понравилась идея с цепями и использование их в бою, даже с боссами их надо использовать - это оригинальная вещь, которую хорошо сделали. За счет использование цепей как раз интересно биться самому совместно с Легионом
Вцелом я бы поставил оценку 8 из 10. Не шедевр, а просто хорошая залипательная игрушка. Были слухи что героя в СуперСмэш могут добавить - это было бы здорово, мне бы хотелось увидеть Легионов и персонажей в другой рисовке.