Assassin's Creed: Revelations

  • Автор темы Автор темы LEONID
  • Дата начала Дата начала
Вчера и позавчера у меня были дни АСR :) Играл часа по 3 в день наверное и это первый раз со времени установки игры.
Ну что сказать. Игра ОЧЕНЬ противоречива. В один момент ты поражаешься динамике, красоте и стилю происходящего. В следующий момент ты её ненавидишь за то, что здесь многое не допилено, на многое откровенно положили один всем известный агрегат. Порой игра играет сама в себя, глюки, баги и кривой АИ делает то, что любому ассасину не под силам. Например метров за 200 убить капитана башни, при этом даже не видя его и вообще пробегая мимо. И засрать миссию, потому что дерево вдруг решило встать на сторону тамплиеров и прилепить тебя к себе. Ну или дать другим "орлиное зрение" и возможность видеть тебя сквозь крыши. И это ещё далеко не полный список.

Но всё-таки сюжетные миссии в игре это главное, а они весьма и весьма интересный. Правда я давно потерял нить сюжета и просто получаю удовольствие от красивой режиссёрской и операторской работы в роликах, ну и молниеносных и смертельных движений и атак Эцио и его подопечных. Музыка шикарная и меняется от последовательности к последовательности, Константинополь ничем не уступает Венеции по красоте, а по видам вообще далеко вперёд ушёл. В общем жажду развязки истории Эцио
 
Сабж на этапе становления. 2004 год - Prince of Persia: Assassins
 
dimm, Я это же видео в тему АС3 добавил :) Интересно взглянуть было.

[HIDE]Прошёл игру. Ну в конце конечно жару дали. Даже описать трудно. И пещерный город, и поджог кораблей в Золотом Роге, и спасение Софии, и поход на Арсенал с кучей ассасинов, и финальная миссия с парашютом и каретами, и возвращение в Масиаф... и Альтаир. Блин, очень круто всё. Жаль Юсуфа=( И Альтаира, и Эцио, который просто уже устал от всего этого. Игра действительно стала намного мрачней и серьёзней. Прям повзрослела как-будто. Очень много трогательных сцен. А ну и конечно финальный ролик с будущим и пробуждением Дезмонда. Класс.[/HIDE]
 
Кажите, плиз, гробницы есть? Если есть, то сколько? И есть ли особые издания, в которых дополнительные гробницы?

Я по этому признаку буду решать, заносить ли игру в список покупок на этот год или нет. :)
 
EnKoRe, есть гробницы. 4 точно, ещё как минимум одна в ДЛС. Парочка гробниц тут, кстати, очень удалась.
 
Даа... коротко и не расскажешь о таком проекте.

Пока ещё игра не пройдена, так что первые впечатления.

Самое страшное - все новые придумки кроме фишек с крюком (очень удачных) не работают или не особо нужны! Но это ещё не всё. То что было придумано в Бразерхуде и неплохо себя показало, тут тоже или не работает, или в нём нет необходимости, хотя формально все ключевые фичи Бразерхуда сохранены. Например, экономика тут похоже чисто для галочки. Можно делать всё то же, что и в Братстве, но зачем?

Бомбы и их крафт очень странно смотрятся тут.

Гробницы, похоже, стали частью обязательной программы. По-моему это говорит о том, что у разработчиков было мало времени. Ведь как было раньше - нам давали кампанию, в которой могло быть всё что угодно, плюс в качестве бонуса пяток классных гробниц. Теперь нас этого бонуса лишили?

Сюжет сначала показался полнейшей "Просто Марией". Тихий бытовой ужас унылее Брозерхуда, но сейчас, в середине игры, что-то такое интересное вроде начало завязываться.

Про город пока не скажу, но он похож на большой Дамаск из первой части. Запоминающаяся архитектура в большом дефиците. И не только архитектура, но и общая планировка города какая-то однообразная. Хотя, в базе данных присутствует уже почти полностью открытый длинный список достопримечательностей.

В общем, будем играть дальше.

upd. Неродуманное тупое соединение всех созданных ранее способностей героя - покупка хай-энд оружия и брони, братья ассасины, а тепеь ещё и крюк с бомбами - убило баланс начисто и превратило перса в такого юбера, что теперь вообще непонятно, что ему может угрожать в миссиях?
 
Я в шоке от концовки. В очень плохом смысле. Это кошмар, а не концовка тетралогии. Юбики просто жирно харкнули на серию не сочинив и не объяснив вообще ничего. Там нет воовсе никакой информации. Пустота. Всё что расскажут в конце Откровений и так было ясно всем кто закончил вторую часть. Это почти что жульничество назвать игру "Отровения" и в конце ничего не рассказать.

Линия Десмонда застрявшего в анимусе - пересказ содержания предыдущих серий!
 
Вчера прошел полностью игру, осталось немного трофеев выбить, тоже хочу поделиться впечатлениями.

Ну ощущение того что мы играем в AC2, но изредка меняем диски - это однозначно. Что онлайн, что оффлайн - копия Brotherhood. Игру упростили просто до уровня Энгри Бердс. Я вообще забыл что тут можно покупать броню и расширять инвентарь и прошел всю игру на базовых шмотках (один раз в самом начале закупился броней и купил меч). Бомбы тут нужны только в одном случае - если мы выбиваем трофеи. А один из трофеев - это выполнение кампании на 100% (то есть вместе с дополнительными заданиями). Например убить капитана стражи с воздуха, будучи незамеченным - такое испытание просто нереально без бомб.

Сюжет это тоже фейл, непонятная ветка с Десмондом, хотя ветка Альтаира - она крута, рассказать что произошло после 1ой части, но концовки тут как таковой нету. Я уже ожидал какой-нибудь эпик со связями (как когда напрямую говорили с Десмондом) или с большими подробностями о первой цивилизации - ничего такого. Никаких загадок, никаких сложных трюков и залезаний, этот крюк убил напрочь весь челлендж с забиранием на здания. Покупать здания не обязательно, покупать шмотки не обязательно, прокачивать отношения с гильдиями не обязательно (это я всё на трофеи ориентируюсь), куски отображаются на карте, а если ты собрал 50 штук, остальные 50 появятся автоматом. Собрать убер-броню (от Ишак Паша) тоже ничего не стоит, в общем добиваю трюки и прокачиваю гильдию и жду пока кто-нибудь из знакомых купит AC3, наиграется и даст поиграть мне. Эта часть действительно мне показалось проходняком, хорошо хоть не покупал её на старте.

В общем я в очередной раз убеждаюсь что играть в треш и игры от которых ничего не ждешь - намного приятней. Хотя конечно надо иногда зацеплять ААА проекты, но я лучше удивлюсь трешу, чем разочаруюсь в распиаренной игре.
 
Игру упростили просто до уровня Энгри Бердс. Я вообще забыл что тут можно покупать броню и расширять инвентарь и прошел всю игру на базовых шмотках (один раз в самом начале закупился броней и купил меч). Бомбы тут нужны только в одном случае - если мы выбиваем трофеи.
Да для вас трофейщиков вобще сложных игр не осталось :)

Я наверно один на легком уровне во все играю, что бы хоть точно игру пройти а не застрять где то и забросить :)
 
Если судить по рейтингу, то да, сложность игры только пошла на убыль.
http://www.ps3trophies.org/forum/games/93140-collected-trophy-difficulty-ratings.html

4.0 (4.00) Assassin's Creed II
7.0 (6.40) Assassin's Creed: Brotherhood
4.0 (4.04) Assassin's Creed: Revelations


В AC:B в онлайне надо было прокачаться до 50 уровня, а это настолько ужасное испытание, что даже с бустом занимает 8-10 часов (без буста вообще несколько недель рубилова в онлайне). За это им конечно спасибо, ибо тут нужен только 20 уровень.
 
Начал играть. Не пойму почему люди залупались на графику. Она на голову выше чем AC2/Brotherhood, намного лучше цветовая гамма, анимация наконец новая со времен первой части. Ну и текстурки получше будут.

Как пройду игру отпишу полные впечатления и приступлю за AC3.
 
Derpcrawler, многим не понравился новый Десмонд
490.jpg
 
Derpcrawler, многим не понравился новый Десмонд
490.jpg

Я почти не видел отличий с Дезмондом из Братства. И играл в него я пару дней назад. Изменился только цвет ветровки ну и немного растительность/цвет на лице.
 
Да его постоянно меняют, в Ревелейшене совсем уж кривая моделька получилась
2359201-tumblr_mctfk9hIOz1qzyo37o1_500_super.jpg
 
В AC1 и Братстве лучше всего конечно модель. Но в третей изменения модели можно хоть объяснить тем что Дезмонд в коме был, отсюда и похудевшее лицо.
 
Блин, все никак не могу заставить себя пройти игру, даже половину не пробежал еще. Играю по 1-2 часа и потом надоедает и откладываю до неопределеного времени. Все же что-то такое было в AC2 и Братстве, что заставляло проходить игру и поддерживало интерес, эта часть очень напоминает первую, скучноватая и серая. Но я не хочу сразу бросаться на АС3 не вникая в сюжет Откровений.

Наверное на выходных через силу пройду игру и приступлю к третей части.
 
Да его постоянно меняют, в Ревелейшене совсем уж кривая моделька получилась
Актер-то не плохой, а вот модели все уродские какие-то. Дико изуродовали парня. Вообще, я никогда не понимал почему Десмонд такой урод похожий на гопника, даже играть за него было не интересно из-за этого.
 
Самые интересные моменты в игре это про Алтаира. Прошел почти половину, хоть немного втянулся, опять же из-за сюжетной линии Алтаира. В игре бесят баги, очень часто стражи видят сквозь стены и крыши. Бесит, особенно на заданиях где для 100% синхронизации нужно пройти миссию и не быть замеченым.
 
Меня бесило, что порой эти придурки-капитаны с вышек сами прыгали и разбивались. Я тут тактику просчитал, уже на пол-пути к цели, всё идеально, а этот м%дак сигает с крыши, потому что бзданул стражник на другом конце города. Ужас. Да и вообще багов много, любого рода. По управлению тоже. Проходил через силу, только в конце втянулся. Но финал крутой (финал за Эцио, Десмонд как всегда).
 
Прошел, мне понравилось. Не знаю почему от игры люди плевались. Понравилось намного больше чем тот же Brotherhood. Начало было скучноватым, но потом события набрали обороты и играть стало интерестно. С нетерпнием приступаю за AC3.


P.S.
Все же надо завязывать покупать игры если нет времени играть, я купил AC3 в марте, с Сизон пасом (то есть 59 + 20 баксов), сейчас комплект из игры + всех DLC стоит всего 49 баксов.
 
Назад
Сверху