А займусь-ка я некропостингом!
Читал тут инет по диагонали и выдыруг! Среди политоты и сисек инфа, что некий очень могучий мозг придумал RGH3, да при чём так хитро, что глюкочип не нужен, коробка сама себя заглючивает, входит в состояние транса и готова запускать всякое.
Офигеть? Офигеть!
А тут ещё коробка лежит в состоянии хз живое или нет, короче, к коллайдеру!
Фалкон. Побит жизнью, кривыми руками и вообще. Но, на удивление, ещё живой. Был отдан на опыты, ибо по словам прошлого владельца выдавал пару раз какую-то ошибку, и вообще стар морально и физически.
Потроха. Грязно, пыльно, ничего нового.
Операционное поле.
Вот и весь RGH3 в металле... Два провода. Блин, слов нет... А, не, есть, МГТФ - наше всё.
В случае фалкона плюс одно сопротивление и диод. Точки пайки, конечно, очень "большие". Для меня не критично, кто сам решит повторить - очень нежно действовать, пятаки срываются. Пайка сделана по альтернативным точкам, чтоб не перекидывать один провод на обратную сторону платы.
Самодельный нанд флешер, оставшийся со времён активного прошивания коробок, тут точки уже гигантские по сравнению с post&pll.
Вычитывание дампа. 4 раза, Сравнение и всякое такое.
Потом заливка ксела от rgh3 для выведывания ключа и полной капитуляции защиты коробки.
Иии.... Он сдох.
Просто и буднично. На заливке ксела выдал ошибки, нанд стал определяться через жопу, реакция на кнопки включения пропали вообще. т.е. нажимаешь - там не то что красные огни, а вообще ноль на выход. Ёп твою американскую маму... И мои кривые руки.
Причём в факе по rgh3 черным по белому написано, что мол, да, флаконы могут при попытке сглючить их по новой методе уйти в тоску и тогда их только чипировать. Т.е. как бы умирают, но не на совсем. У меня же вообще труп. Что-то не сходится.
Прошло пару дней.
Прочитано было много всякого, советов -море, толковых - ни одного. Зато узнал, что и программатор у меня говно, хотя им прошит был не один коробас, и пайка кривая, и вообще это флакон - выкинь его и не делай себе и людям мозги. Великолепный итог.
Скачал схемы на коробасы, пол-дня сидел прозванивал и проверял, с виду всё ок, по факту или юг отъехал, или hana чип, или нанд, или проц, или вообще всё в комбинациях или вместе сразу. Детальки не сказать что очень дорогие, но вот тут уже явно не стоит заниматься перекатыванием микрух, проще новый богз купить с рук.
Но идея то заедает... Дыма нет, кз нет, должен работать, сцабака круглая!
И тут натыкаюсь на сообщение, что мол, новейший софт для прошивки крайне хреново работает со старыми программаторами, и стоит подсунуть ему старую версию программы-прошивалки. Ага, занятненько...
И внезапно! Кселл залился, ключ получился. Не считая сраной винды с её подписью драйверов.
Ну пока везёт быстро собираю образ RGH2, патчу его до RGH3, вливаю и...
Ура-ура! Ожил! Заработал!
Запускает всякое. Греется, правда, но это всё-таки фалкон.
Два провода.
Ставится на фалконы, джасперы, тринити и короны. Практически мгновенный старт, в отличии от. Вероятно, со своего тринити буду снимать глюкочип и обновлять до новой ревизии, ибо там старт не самый стабильный. Короче, круто! Есть же умные люди, прям завидно.