Журнал "СТРАНА ИГР" - вчера, сегодня, ...завтра? (Ваше отношение к журналу-опрос)

• Автор темы Автор темы SUGATA
  • Дата начала Дата начала

Ваше отношение к журналу "Страна Игр"

• СИ испортилась => Перестал покупать

Голосов: 58 42,0%
  • СИ никогда не нравилась => Никогда не покупал, и не буду

Голосов: 20 14,5%
  • Нет альтернативы (пока) => Приходится покупать

Голосов: 12 8,7%
  • СИ не изменилась (не ухудшилась) => Покупаю

Голосов: 8 5,8%
  • СИ стала лучше, чем раньше => Покупаю

Голосов: 8 5,8%
  • Не покупаю, отпала надобность

Голосов: 32 23,2%

• Всего проголосовало
    138
Да, когда руководил журналом сам Дмитрий всё было более-менее нормально, хотя первый год-два существования журнала он по сути был каталогом к тому, что продавала сеть магазинов "Game Land". Даже цены в долларах указывали. После появления службы "Game Land Express" в самом конце журнала стали печатать на четырёх-пяти страницах расценки на доставку игр и приставок. То ещё было чтиво, слюни так и текли. :D

Сам журнал покупал с первого выпуска (не сигнального, как Dojo, тот я так и не достал :() вплоть по август 98-го, ибо в сентябре я узрел на полке у продавца нечто, что журналом-то назвать нельзя. Что-то, формата детских "раскрасок" и отпечатанное на ужасного качества бумаге. И по цене дороже, чем было. By the way, в условиях августовского кризиса "Страна игр" стала единственым игровым журналом, который сменил формат и бумагу на более дешёвые, остальные так и остались неизменными.

Уже тогда журнал стал печатать чёрти что, так что помучавшись в раздумьях с неделку я решил переключться на другое печатное издание, поклонником которого я и был вплоть до его странной кончины. [HIDE]Но это уже другая история.[/HIDE]

Страна Игр, сразу шел как коммерческий проект, и безусловно, руководство одаренные ребята. Это ответ на вопрос одного из юзеров в этой ветке - "откуда у них столько денег, что они позволяют себе то, что не позволяет Панасоник", или какая-то там другая более мощная организация.

Страна Игр, сразу шел как коммерческий проект, и безусловно, руководство одаренные ребята. Это ответ на вопрос одного из юзеров в этой ветке - "откуда у них столько денег, что они позволяют себе то, что не позволяет Панасоник", или какая-то там другая более мощная организация.

Некорректное сравнение. Панасоник, так получается, - алтруисты и бездари. Да и сказано было изначально к другому, по моему мнению. Мол все экономят, а этим по фигу. И от деловых качеств это не зависит. Только показывает, у кого деньги лишние. IMHO.

Ты не можешь судить об этом, т.к. не работаешь ни там, ни там. (?)

Одним вечером, получив очередной бумажный журнал я решил написать, тогда еще, главному редактору - Дмитрию Агорунову
Максим, ничего не путаешь? Главреда Лянге - помню, Амирджанова и Поморцева - тоже. Агарунов же всегда был в стороне от редактуры и кудесников пера да гранёного стакана. Как стал с самого начала управленцем, так и им и остается по сей день. :huh:

Может и путаю, хотя всех перечисленных добою тоже помню. Но общался точно с Агоруновым. Скорее всего ты прав, он небыл гл.редактором, может "Директор"? В памяти нету "ген. директор" или что-то в этом роде.

Да, именно при Лянге мне больше всего СИ и нравился. А еще была рубрика "Кофе с кем-то"..тоже отпад, олдскул (=

Мне еще очень нравились "Прохождение игр", вернее то, как их описывали, с юмором: Из прохождения Вангеров "Раффа - это такой огромный и мощный мехос, от которого бежит каждый заяц, даже самый злобный", ваще так убило (((=

Кто играл в Вангеры, те поймут о чем я)

Это у Врена такое видение мира :) Поэтому его "кавайным" и кличут
Не дай Бог такое видение...
Maxim84 написал(а):
когда я брал в руки свежий журнал, в целовановой обертке, вскрывал ее
Макс, неужто кто-то специально для тебя зацеловывал обертку? Догадался - это были лобзания Агарунова!

Очередная иллюстрация некомпетентности современной "Страны Игр" даже в вопросах не касающихся игр, но которые явл-ся смежными, и редакция СИ поключает к делу сторонних авторов (хотелось бы думать что из смежных коллективов которые профилируются на "железе")...Но как выяснятеся и тут все не славо богу, и надо с бОльшим предубеждением относится к статьям по железу в СИ, держа в уме что "Бабло побеждает зло-и, как результат, даже на деле ничем не выдающийся телевизор становится чем-то типа "выбором редакции" или "лучшей покупкой", и т.п.:
http://forum.gameland.ru/m_1876753/mpage_6/key_/tm.htm#1891514

Т.к. на их сайте наблюдается тенденция стирать критические посты, я думаю не лишним будет поторопиться и продублировать его здесь (пост написанный одним достаточно уважаемым человеком с форума gameland, Килик Лирик):
Надеюсь те-кто-в-теме понял, что мой вопрос про "богатую мифологию комиков" был шуткой - просто уж больно смешная фраза получилась в результате опечатки.

Теперь хотелось бы перейти к более серьёзной теме - телевизоры. Штуки эти нынче очень дорогие, и поэтому я не считаю правильной мыслью писать на эту тему некомпетентные статьи. А именно такая напечатана на стр.118 - "Красивая тысяча".

1. Выбираем ЖК-телевизор!!! Откуда такая дискриминация??? В прошлом обзоре игровых телевизоров, опубликованном полтора года назад, дискриминации не было - на равных обозревались модели ЖК и Плазмы, оба приза взяли плазмы от Панасоник, и это естественно, они намного лучше по качеству изображения как в фильмах, так и в играх.
Автор пишет, что в условиях кризиса решили ограничиться ценой в 35 т.р. для обзора, а мол плазмы с этой суммы "только начинаются".

Для сведения - нормальные игровые плазмы 1024х768 начинаются с цены в 20-22т.р. за 32" телик LG 32PG6000 - да, резолюшен не соответствует тестируемым теликам(они все FULL HD), но по уровню динамического контраста 1 000 000 :1 вместо 50 000 :1 у самого "крутого" из обозреваемых, качеству цветопередачи, живости изображения и сочности картинки он сильно превосходит даже разрекламированный Вами в этой статье Sharp LC-32XL8RU.

FULL HD - плазмы начинаются с ценника 33 297.00 руб.+600р-доставка по Москве ( я туда звонил, цена - соответствует и телики на складе - есть) :

http://www.pana-shop.ru/catalog/102-3385.html

за телевизор Panasonic TH-R42PY8 - этот телевизор является прямым "наследником" победителя прошлого теста Panasonic TH-R42PY70 но превосходит его по контрасту(в три раза), яркости и долговечности, а также обладает более глубокими чёрным и белым и гораздо более скромным ценником.

Проводить тестирование теликов для геймеров ценой до 35 т.р. и не упомянуть об этом телевизоре - верх некомпетентности, этот телик при очень скромной цене настолько значительно превосходит все обозреваемые ЖК ( причём он превосходит по качеству и ЖК за 70т.р. - я это сам видел в магазине - телевизоры были подключены к одному HD-источнику и ЖК-Филя за 70т.р. там даже рядом не стоял с яркой, сочной и красочной картинкой от 42PY8 ).

Статья проплачена производителями ЖК??? Если нет, то почему самый достойный представитель диапазона "до 35т.р" в обзор включён не был??? Причём это телевизор не "начального уровня"(как пишет автор), а хороший навороченный 42" FULL HD - телик с отменной картинкой.

2. "Недостатки обеих технологий почти полностью устранены" - неправда чистая, ибо у ЖК до сих пор не устранены:

1. Низкая контрастность
2. Пересвеченность
3. Неестественная цветопередача
4. Бледнолицесть людей
5. Некачественная картинка при работе с изображением разрешений ниже чем "родное"

3. Почему телевизоры не были протестированы на DVD - основном киноносителе на данный момент? Ваши коллеги из DVD-эксперта делают это всегда. Телевизор покупается явно не только для игр. Blue Ray пока ещё не обрёл широкую популярность(большинства хитов на русском языке просто нет), в условиях продолжающегося кризиса он его и не обретёт. А вот не тестировать телевизоры на самых распространённых киноносителях - некомпетентно. Или раз телик - FULL HD, то всё остальное - уже не нужно??? Я на своей фулке до сих пор и VHS-кассеты смотрю с удовольствием...

4. "Да и ламп нет, на их месте светодиоды..." !!! Уважаемый товарищ Кирилл Авронин, не удосужитесь ли Вы так любезно уточнить, в каких именно из тестируемых ЖК-телевизоров применяются эти самые "светодиоды" ???
Я провёл собственное независимое расследование этой разгильдяйски-некомпетентной фразы:
- из тестируемых моделей нет телевизоров на LED(светодиодной)-подсветке!!!. Самый дешёвый LED-телевизор фирмы Самсунг, который я нашёл UE40B6000VW - стоит 67 500р. и явно не вписывается в описываемый ценовой диапазон.
Зачем было писать и публиковать подобную чушь ??? Зачем вводить читателей в заблуждение - из всех ЖК-телевизоров, производимых в мире, нет и 1% на светодиодной подсветке!!! Даже разрекламированный Вами дорогущий Sharp LC-32XL8RU имеет ламповую подсветку, о чём обстоятельно написано на официальном сайте производителя.

5. Представьте себе на несколько секунд, что в обзоре Gears of War II Артём Шорохов написал бы такую фразу (гипотетически конечно):

- "Скорее всего, в игре Gears of War II есть мультиплеер..." - хорошая фраза для обзора хитовой игры, да??? Скорее всего - мультиплеер есть, а может и нету, чёрт его знает... ! Обзор с такой формулировкой Вы ни за что не опубликовали бы, это точно!!!

А почему тогда на с.122 в обзоре монитора от Acer(очень дорогущего для реза 1680х1050 и диагонали 20", что как-то не совсем вяжется с темой предыдущей статьи о бюджетных FULL HD - телевизорах) много-премного-уважаемый Кирилл Авронин пишет:

- "Также здесь.....скорее всего, применяется светодиодная подсветка..." - хочется добавить: "А может, и не применяется, и как большинство современных IPS-мониторов, и этот Феррари работает на старых добрых люминесцентных лампах...".

Общий вопрос: Почему обзоры телевизоров и монитора написаны столь некомпетентно??? Или все компетентные авторы работают в более солидных профильных изданиях, а в СИ для столь серьёзной темы как геймерские телевизоры никого, кроме Кирилла Авронина, не нашлось???

Скорее всего....так. Позор - некомпетентному автору, плохо разбирающемуся в предметах своих статей!!! Моё мнение - люди выкладывают свои кровно заработанные 200р не за то, чтобы читать подобные статьи!!! Я уж молчу о том, что кто-нибудь купит сей Шарп по Вашей наводке, а потом будет локти кусать: "Панас-то киликовский - 42PY8 - и больше, и намного лучше показывает - при той же цене... аааай!!!"

Денису Никишину:

- Очень правильную мысль Вы высказали в "Слове команды"!!! Пора начинать действовать!!! И обличать в некомпетентности ленивых авторов - тоже пора!!!
Очень надеюсь, что своё время жизни на написание этого поста я потратил не зря, редакция сделает соответствующие выводы и будет более внимательно относиться к тому, что пишут авторы в "железном" разделе.

Артёму:

- К Вам лично этот пост никакого отношения не имеет, отдел видеоигр - лучший в журнале, и имеет очень достойного "предводителя". Просто вспомнил всуе Ваш качественный во всех отношениях обзор по Gears of War II.
Да, уважаемый Килик Лирик (написавший этот пост на форуме СИ), мы вместе с Вами все тоже очень надеемся... вот только проблема в том, что время когда "надежда умирает последней" уже начинает маячить на горизонте.

Затопчут тебя кажется мне. Навряд ли даже прочитав до конца.
Ответ на вопрос - почему так и почему он так написал очевиден и ясен. Статьи всегда кем-то проплачиваются. А за свои бабки ты же не будешь конкурентов восхвалять.
Хотя по части железа - СИ типичные консольщики ))), совсем не понимающие что они делают и что хотят получать, ведущиеся на торговые марки и цены, как мухи на ...

И сколько же сейчас стоит данный журналец, что все так взъелись?

Честно говоря статьи про железо в СИ вообще никогда не воспринимал всреьез.
Челу конечно респект за расследование , но от такого журнала как СИ я и не ждал объективных обзоров чего либо, поэтому давно перестал его читать.
Да и вообще не привык доверять журналам.

Врен испохабил "СИ". Я перестал ее покупать после того, как он стал главным вредом. Слово "Врен", если опечататься, можно написать как "Вред" или "Врун", думаю он свой ник по Фрейду выбирал. Раньше там хоть какие-то свежие мысли об играх мелькали, а сейчас сплошь и рядом какое-то безмыслие подкопирочное. И ко всему прочему я перестал понимать как они ставят играм оценки, по какому принципу. Короче лет 5-ть назад перестал покупать. Видел несколько новых номеров - просто читать невозможно.

Три года назад была подобная тема, что всё испортилось, как жить, что делать :)
И ответы все те же
Думаю через три года опять будет такая тема, что СИ испортилась :)

Три года назад была подобная тема, что всё испортилось, как жить, что делать :)
И ответы все те же
Думаю через три года опять будет такая тема, что СИ испортилась :)
И с каждым годом отзывы о журнале в ней будут хуже и хуже ИМХО :).

А представь, что будет еще через три года :).

Назад
Сверху