Землетрясение в Японии: помощь пострадавшим

• Автор темы Автор темы The I
  • Дата начала Дата начала
Всё туда. Туда и планировалось. Там как раз, наверное, на яхту не хватало. =) Ну а яхта безусловно в Японию поплывёт. С бутылками дорогого саке и подносами гайдзинских суши.:)

• +1
Реакции: dikh
(((((
Зай, твоя тема хоть не подстава?)

В Японию впервые в истории вылетают российские спасатели

Япония согласилась принять отряд российских спасателей для проведения поисково-спасательных работ в зоне землетрясения, сообщила руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова. Россия оказывает такую помощь Японии впервые в истории.

Готовится к вылету самолет Ил-76 МЧС РФ, который доставит в Японию спасателей отряда «Центроспас», ориентировочно 50 человек, три аварийно-спасательных автомобиля и необходимое оборудование, сообщила она. По словам Андриановой, после согласования маршрута полета и аэродрома базирования на территории Японии самолет вылетит с подмосковного аэродрома «Раменское». Российские спасатели будут работать в Японии в автономном режиме.

МЧС России по поручению президента Дмитрия Медведева подготовило гуманитарную помощь для пострадавших в результате землетрясения в Японии. Из Москвы и Хабаровска готовы вылететь группы спасателей и врачей, которые привезут с собой палатки для размещения пострадавших, одеяла, продовольствие и дизельные станции.

Наконец то наши полетели на помощь, хоть у нас есть разногласия, но нужно все равно помогать друг другу тем более в такие моменты

http://news.rambler.ru/9277650/

http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1229113/rossiya_napravlyaet_v_yaponiyu_otryad_spasatelej

Не, я думал, я себя давно проявил в достаточной мере, чтобы мне верить? =) Я с этим человеком в поезде каждый день езжу. И каждый день слушаю длинные лекции про католическую церковь, христианскую веру. Он выучил латинский, чтобы читать молитвы на "родном" языке, каждую неделю ходит в церковь и по четыре часа проводит в дороге до работы только потому, что не может найти дом рядом с церковью в Фукуоке. Это всё, что я о нём знаю. Не ручаюсь, конечно. Но в обман верится с трудом.=)

Я бы сам за такое нудное дело никогда не взялся. Но тут решил посодействовать, потому что знаю, что не обманет. Да и тоже руку к доброму делу приложил. Думаю, это максимум, на что я способен...

если у вас некуда девать деньги, то перечисляйте их на счета региональных детдомов или других детских учереждений ... толку от них больше будет ...

если у вас некуда девать деньги, то перечисляйте их на счета региональных детдомов или других детских учереждений ... толку от них больше будет ...

Была, помню, программа, о том куда уходят эти деньги. Толку много. Но единицам. Да и для них уже сумма не такая значительная.:D

Не единого цента до детей не дойдет, единственный способ хоть как-то помочь это отвезти вещи в детдом, ну или купить продуктов, пару мешков крупы или т.д., да и то, крупу больше половины тоже своруют на нужды "работников".

Произошёл взрыв на 3ем блоке АЭС, причём более сильный в сравнении с 1ым=(
http://www.amic.ru/news/144381/

Вот лучше и несите вещи и продукты в наши детдома и интернаты. Натуральная адресная помощь. А все издержки японии вы оплатите, покупая их товары.

посмотрите на это!!! боже святый!
eathqake.webp
такое впечатление, что все не разрушило, а как мусор или пыль смыло. там что цунами было? я просто телек не смотрю уже лет 5

Вложения

• eathqake.webp
    eathqake.webp
    64,9 KB · Просмотры: 454
дык ты хоть тему читай!

волна достигала 10 метров

это ужасно! я потрясен!

Вот лучше и несите вещи и продукты в наши детдома и интернаты.
Нет проблем с материальным обеспечением у детдомов. Одеты там дети получше многих из обычных семей. Сам, будучи экспедитором, отвозил одежду, хорошую одежду и это в бедные 90-е. Воруют работники и это знаю. Чего не хватает детдомовским, так это папы с мамой.

Как же хорошо в нашей стране жить. Все сыты, довольны.

Телефонный разговор с Премьер-министром Японии Наото Каном

По инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор Дмитрия Медведева с Премьер-министром Японии Наото Каном.

Президент России, ранее сделавший публичное заявление и направивший телеграмму Премьер-министру Японии, вновь лично выразил Наото Кану глубокие соболезнования в связи с тяжёлым стихийным бедствием, постигшим Японию.

Н.Кан поблагодарил за проявленное российской стороной внимание и сопереживание, а также за помощь и реальное содействие, которое уже начала оказывать Россия. Премьер-министр Японии дал оценки ситуации в регионах, подвергшихся воздействию землетрясений и цунами, а также рассказал о конкретных планах задействования российских специалистов в поисково-спасательных работах.

В ходе беседы Д.Медведев и Н.Кан в практическом ключе обсудили параметры помощи пострадавшим районам, которая может быть оказана с учётом определения масштабов бедствия. В этой связи Президент России и Премьер-министр Японии договорились поддерживать контакты на всех уровнях в целях оперативного решения вопросов возможного дополнительного содействия с российской стороны.

Источник: http://президент.рф/новости/10594

Россия направила в Японию еще одну группу спасателей

"Сегодня в 16:00 мск с подмосковного аэродрома Раменское в Японию вылетел самолет министерства Ил-76, на борту которого около 50 специалистов Центра по проведению операций особого риска "Лидер" МЧС России, а также поисково-спасательное оборудование", - сказал представитель министерства. ИТАР-ТАСС 16:03

Вторая группа спасателей Дальневосточного поисково-спасательного отряда готовится к вылету из Хабаровска в пострадавшую от разрушительного землетрясения и цунами Японию, сообщил в понедельник представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России. Российская газета - RG.RU 12:40

Глава МЧС России Сергей Шойгу в телефонном разговоре с президентом страны Дмитрием Медведевым сообщил, что Россия при необходимости и соответствующей просьбе японской стороны готова направить в Японию дополнительные силы и средства МЧС.

Источник: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/13/n_1743745.shtml

Смотреть обязательно цунами и другие последствия землетрясения в Японии (153 фото + текст) http://anti.fishki.net/comment.php?id=23409

что-что, а небоскрёбы японцы строить умеют!

у них там фундамент подвижный, я по дискавери смотрел

Назад
Сверху