Хз, царапанный может. С антологии были проблемы, но другого рода: Final Fantasy Anthology (Occasional graphic glitches on save/load screen in Final Fantasy V, no issues in Final Fantasy VI; this glitch was fixed in the green label Greatest Hits version released in 2004) Общий список косячных: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PlayStation_games_incompatible_with_PlayStation_2
Я, кстати, в итоге так и не понял, где там хентай. Может какие-то эро-вставки, но среди игр, составляющих ромсет, вроде ничего такого не проскакивало. Разве что может энтузиасты чего наклепали - там ведь не было защиты от пиратки.
Я думаю довольно у многих возникнет такая проблема, кто использует тумбы под ТВ с полками. Мне его тоже некуда будет поставить. На полки тумбы под ТВ он не влезет, хотя сами по себе расстояние между полками немаленькие. Сбоку тоже не поставить, там уже стоит сабвуфер от саундбара. Надеюсь что PS5 выполнят в более привычном для консолей, "плоском" формфакторе.
Ну на слимках тоже косяки были с некоторыми, но там как-то слишком уж огульно записали в несовместимые)
Зато список по "толстушкам" там неполный, реально же гораздо больше несовместимых игр было. А были такие, что вроде запускаются - но рандомно подвисают или начинают глючить. Так что список несовместимости PS1 на PS2 должен быть ГОРАЗДО больше, если уж по-честному составлять - недавно вот обнаружил, что Grandia и Wild Arms 2 явно страдают плохой совместимостью с моей толстушкой, слишком частые подвисания в боях...
Я внимательно прочитал, но недостаточно точно ответил - проблемы с пс2 играми на слимках были, этож официальные клоны. Как и мегадрайв2, как и снес 1-чип. Везде были те или иные косяки.