Что страшного, что Ван запустят у нас через 9 месяцев от старта продаж в остальном мире? X360 запустили через 2 года после американского старта, но его прекрасно продавали и покупали в России. Что, например, толку с официального старта PS4 здесь, если приставку купить практически невозможно.
Не надо снова эту тему поднимать - кто хотел, имел возможность купить. Глобально для майков это не проблема первого измерения, основной рынок - это США. Но определенное преимущество, которое на старте имел 360, теперь в руках конкурентов (даже на рынке Этой страны). И это будет иметь свои последствия в жизненном цикле 8 поколения.
Он имел ввиду что все те кто хотели купить PS4 - оставили предзаказ и смогли нормально купить консоль, в России. То что она сейчас не доступна - это везде так. А вот Ван можно купить только за бугром, а это таможенные пошлины, риск так еще и нет гарантии. Более того, аккаунты которые не принадлежат тем 13-и стартовым регионам не будут работать вообще. То есть если у тебя русский аккаунт прийдется его мигрировать в UK/US.
Просто майкрики посчитали и выяснили что их консоль по сравнению с пс4 будет провальной, вот и решили цены на игры накрутить что бы денег побольше скосить с преданных геймеров-фанатов которых становится все меньше и меньше.
Ну ты и идиот. Я действительно надеюсь что ты просто тролишь и не настолько туп и наивен в реальности. 49 фунтов - это рекомендованная цена на игры в UK с прошлого года (RRP), что на PS3/360/PC, что для некстгена. Другое дело что никто из магазинов за такую цену почти никогда ничего не продает кроме как первые пару дней, и все стоит например 40-45 фунтов. Ничего что игры стоят те же 50 фунтов в PSN/Nintendo/Origin? Вини ценовую политику в EU и UK частности. Единственное место где они продаются дешевле это Стим, так как Валв срать хотели на ритейлеров и места на полке. Еще раз подтверждаешь своими рассуждениями с дивана о вещах которых слышал только левым ухом - что ты типичное маргинальное быдло. Ты понятия не имеешь как строится розничная ценовая политика (на рынке консолей в частности) и вместо этого сочиняешь "кул стори". Ритейлеры бойкотируют Сони, МС и ЕА что если те не будут держать цены в переделах RRP на своих платформах - то ритейлеры не будут продовать их консоли и игры. Валв с другой стороны сами "онлайн ритейлер", поэтому ценовая политика там свободная и издатели в случае чего показывают пальцем на Валв, но те срать хотели на ритейлеров, так как их игры хорошо будут и в цифре продоваться. Тоже самое с Blizzard. В PSN игры всегда в UK стоили 49 фунтов пока цена на них не падала через пару месяцев. Теперь я объясню что произошло - МС сразу поставили низкую цену после того как UK ритейл снизили цены на игры до 45 фунтов, Game UK и прочие барыги это увидели и сказали если MSFT не подымет цену до RRP (которая 49 фунтов 99 пени), то те не будут продовать их консоли. То что журналюги раздули эту историю - это чтобы собрать клики с таких баранов как ты, ибо в PSN такая цена на игры с прошлгго года (так что фактически никакого повышения не было), если раньше МС могла отвертеться тем что их цены в поинтах и только приблизительно показывают реальную цену, то теперь у розницы больше рычагов давления так как онлайн цены теперь в реальных деньгах.
В русском ПСН игры стоят 2500 рю, в рознице - 2800. Разница 10 баксов. Логично же, что без физносителя дешевле. Но это только для ПС4, для ПС3 цены одинаковые.
Вообще, уже не раз говорили на новостных сайтах, что цену на цифру держат из-за всяких розничных сетей, которые очень боятся низких цен на цифру. Для меня коробочки вообще дикость, если честно =). Давно уже пора ритейлерам перестроиться и перестать тормозить прогресс.
Лично я импортировать консоль от майков не буду, так как в случае отказа (а репутация в этом смысле ого-го), я останусь без гарантийной поддержки из-за того, что они решили не поспевать за конкурентом в Европе. Про онлайн Дерп уже сказал. Ну и наконец, почтовый тариф за эту дуру еще от 100 баксов накинет (ну и риски логистики тоже на мне). Ну и на закусочку, сверхинновационный не мультивольтный БП и необходимость покупать выпрямитель. Разница ощущается?
Имп, хватит уже спецом провоцировать людей такими вбросами. Я смотрю это уже у тебя в систему превратилось. Если тебе все равно на этот форум (а оно так и есть), я лично забаню тебя как спамера (то есть со всеми твоими постами). Хоть тебе на это плевать, но осадочек то останется.
Европейский эксбакс с БП на 220V, 16% вычет НДС, нормальная курьерская служба - и вот он, ящичек здесь, причем чуть-ли не дешевле чем он будет стоить официально в России. Уже человек 5 знакомых так сделали.
Тру. Но вопрос отсутствия гарантии и онлайна это не отменяет. Поставлю вопрос иначе. Имей ты возможность купить one сейчас с гарантией в своем городе, ты бы предпочел этот вариант или импорт, который тебя вынуждает делать политика майков. А теперь представь себе среднестатического консольщика без расовой приверженности, который не будет покупать две приставки. Какой выбор он сделает?
Это вообще то мое мнение а не вброс. Я так считаю. Я могу обосновать причину почему я так считаю. Но просто нет желания все расписывать так как тут все равно меня никто не поймет, потому что у меня другой взгляд на все это, не через призму промытых мозгов, я имею ввиду на ценообразование стоимости игр. И если кто то с этим не согласен, я об этом нисколько не переживаю. Но вообще то тут не запрещено высказывать свое мнение, ведь так? Тем более, мало ли, я например тоже в чем то с кем то бываю не согласен, но никогда свое несогласие не выражаю в оскорблениях в адрес человека с которым я не согласен даже если мне этот человек неприятен. Этот же придурок, я даже не побоюсь его так назвать, элементарно не может соблюдать рамки приличия при общении или споре.
Я конечно же куплю преспокойненько в каком-нибудь Эльдорадо через годик, когда будет все завалено плойками и боксами, и они уже особо не будут никому нужны.
Мне за державу обидно непонятно почему я должен останавливаться, если еще ничего не cделал. Тру только откровенную ругань в адрес друг друга. Остальные посты на месте.
Ты - это не пуп Земли для МС и их стратегии в России. Как и любой отдельно взятый покупатель. Речь о том, что за год хэникапа Сони выстроит здесь себе хорошую складскую, маркетинговую, сервисную и самое главное, потребительскую базу ПС4, и в этих условиях дебютанту будет крайне сложно найти свою нишу. А с учетом большей цены...