Вон Виту грозились при выходе ломануть и даже кто-то что-то нашёл, но видимо не судьба, хотя там тоже не самая сложная архитектура. Видимо будут некстген осваивать на любимой платформе "мама мне кампутердляучёбы за 30к купиии".
Наверно я последний биллибот, оставшийся на этом форуме =). Но может еще кому-то интересно будет это чтиво. Digital Foundry поигралась с новым ящиком и вот их краткие впечатления (так что все вопросы к ним). Вернее даже не впечатления, а анализ на каком-же все-таки железе запускались опробованные ими игры на E3: Forza Motorsport 5 По их словам, одна из самых визуально впечатляющих игр выставки, запускалась на реальном железе бокса, игра шла в 1080p@60FPS. Косячки есть (в частности с pop-out-ом в зеркале заднего вида), но скорей всего их допилят в финальной версии. Ryse: Son of Rome Несмотря на весь негатив в интернете об этой игре (то что игра играет сама в себя и тд) - тоже произвела на них впечатление, несмотря на читинг Крайтека по испоьзованию пережатого видео на заднем фоне =) Игра ТОЧНО шла на железе XB1 в нативном 1080p@30FPS. Crimson Dragon Игра, изначально планировавшаяся для 360 (и вроде она и там тоже выйдет) запускалась на PC в "debug environment" XB1. Выполненная на UE3 и вроде бы ничем особым не впечатляющая графически, игра шла в разрешении 1080p и стабильных 30FPS. Они пожелали разрабам сделать ее в 60FPS =) Killer Instinct С этой игрой все понятно - запускалась на реальном железе Вани и в 1080p@60FPS. Напоминает Street Fighter 4, куча эффектов, частиц, недосягаемых на этом "гене". Dead Rising 3 Опять "PC debugging environment". Open world, тучи зомби, Smartglass. Разрешение на их "глазок" в райлне 1080p, кадры скакали от 15 до 30FPS =) Куча тиринга, даже в меню. DF полагают, что Капком не тот PC подобрал для показа=) Project Spark Запускалась игра на девките XB1 в 1080p@30FPS. Этот проект, открыто копирующий некоторые идеи LittleBigPlanet, товарищей с DF впечатлил. Battlefield 4 Игра, вызвающие большие споры и батхёерты в инете. Шла на PC-железе приближенным к спекам Вана в 1080p@60FPS(!!!): Меня впечатлило =) FIFA 14 1080p@60FPS, высокополигональные игроки, стадион, окружение, поведение толпы на стадионе (наконец-то в полном 3D), анимация - все вполне на "некстгенном уровне". Игра запускалась на реальном железе Вана. http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-hands-on-with-xbox-one ---------------------------- Немного от себя. Игра которую "спалили" на выставке, и которая запускалась на компе HP с Win 7 была Lococycle от Twisted Pixel. Игра, которая изначально планировалась как XBLA-аркада для 360, внезапно аносирована для Вана и скорей всего (по доброй традиции) чуть позже и на PC появится =) Поэтому этот "подлог" им можно вполне простить. Одна из самых интересных игр выставки Quantum Break (вернее кат-сцены на движке Northlight) - запускались на девките Вана. Это подтвердил представитель Remedy на их форуме: И обратил внимание на то, что предполагать, что девкит мощней реальной консоли - глупо =) https://community.remedygames.com/showpost.php?p=162656&postcount=7
Слушайте, я что то здесь "выпал" из новостей, а наши то цену уже объявили на Х1? В Штатах и ЕС понятно, а что с деревянными? Молчат пока?
Какая разница нормальному игроку, что внутри игры: видео или реалтайм, если оно красиво и к месту? Похоже речь идет о Ебанатах-пикселосчитателях
Рюс конечно эпично выглядит, но бесконечные квиктайм эвенты за 10 минут выбесили...и матричное слоумо тоже "слегка" устарело))
Обидно, могли бы и свой движок доделать... хотя после всего что было с DP, наверное им никто не позволил бы. Остальное по списку, это вроде все текущее поколение.
Ой Ваан, хорош лечить про UE3. Ты видел Batman игры? Или Dishonored? Там шикарнейший графон. Или тебе демку Самаритьянина показать?
А вроде Daylight на UE4 заявлен? А ваще конечно странно, на Е3 про него ни слова, EPIC тоже ничего не показала. Видимо основная фишка движка - SVOGI (Sparse Voxel Octree Global Illumination) еще слишком сложна для нынешнего железа. Да и другие тяжеловесы рынка уже насоздавали свои движки - CryEngine 3, Frostbite 3, Luminious, Fox Engine и так далее.
Проблема в том, что EPIC GAMES купили китайцы. Вот и все. Я знаю еще какую-то игру про динозавров, которая на U4 делается, вроде PSN иксклязив. Но думаю, китайцы будут развивать мобильное направление, по большей части.
Chinese Internet company owns 40 percent of Epic Games А чтоб купить разве не 51 надо ? даже не купить, а решающее право голоса иметь ?