Windows 8

А чего ОМГ? У нас так же.
ОМГ в том, что я обвел красным на скрине) То есть выходит так, что M$ в нашей стране торгует только апгрейдами, а не полноценной ОС. Но я надеюсь это просто опечатка.

Может, они только про свой магазин? Сомневаюсь, что они за всех говорят. =)

Спрошу тут. Хочу обновитьсч с Vista до Win 7. Очень боюсь, что слетят параметры и настройки, прежде всего, роутера. Это для меня будет катастрофа. Может такое произойти? Еще вопрос: у меня моноблок с Vista Media Center Edition, соответствеено с пультом и т.д. Есть ли версия семерки с Медиацентром и будет ли работать пульт и т.д.?

Параметры сети, скорее всего, слетят.

Параметры сети, скорее всего, слетят.
Вряд ли, иначе это позор какой-то. Сейчас любая другая популярная ОС при апдейте цепляет абсолютно все настройки и ничего не ломает. Даже сложно представить, что в Windows 8 как-то иначе.

Официально заявляю - твое предложение не означает то, что ты имел в виду.
нифига себе!)) ты за меня заявляешь, что я хотел сказать, да еще и офциально))

Да ты еще и читаешь плохо. Пьяный, что ли? =)
кроме него никто не комментил в этот момент нашу беседу, поэтому непонятно о ком ты?

По регистрации при покупке или подсчет идет по лицензионному ключу (то есть пять ключей Вин8 на одной и той же винде)?
вот это мне тоже интересно знать)

Новый Офис 2013 лежит в демо верси бесплатно - со всеми фичами и работоспособный вплоть до необъявленного пока релиза. Я ужо пользуюсь. Всем купившим Офис до ферваля - новый будет бесплатно. Правда, судя по всему, сам по себе он будет дешевле 2010, да еще и наверняка будут скидки, так что я бы не торопился. Одна копия будет доступна для 5 компов - выгодное приобретение.

Новый дизайн мне очень понравился - простой и интуитвный. Плюс, некоторые вещи, что раньше, по моему мнению, делались через пень колоду, нынче работают интуитивно. Всем тем, кто активно пользуется Офисом, рекомендую попробовать.

Вряд ли, иначе это позор какой-то. Сейчас любая другая популярная ОС при апдейте цепляет абсолютно все настройки и ничего не ломает. Даже сложно представить, что в Windows 8 как-то иначе.

Позор или нет, а меня оба раза попросили с нуля подключиться к ВайФай.

нифига себе!)) ты за меня заявляешь, что я хотел сказать, да еще и офциально))

Я заявляю, что то, что ты хотел сказать, не получило должной лингвистческой формы. =)

кроме него никто не комментил в этот момент нашу беседу, поэтому непонятно о ком ты?

Я о нем и говорю. Он сказал, что тебя понял, как и я. То есть "неправильно".=)

А разве прочие настройки не в самом рутере прописаны? Про какие настройки речь идет?

Я заявляю, что то, что ты хотел сказать, не получило должной лингвистческой формы. =)
а, это другой вопрос, тут тебе виднее)

Я о нем и говорю. Он сказал, что тебя понял, как и я. То есть "неправильно".=)
все, теперь понял)) согласен, что невнимательно прочитал

Новый Офис 2013 лежит в демо верси бесплатно - со всеми фичами и работоспособный вплоть до необъявленного пока релиза.

А где он там? Где искать?

Обязательно ли в дальнейшем регистрировать свой аккаунт у Майкрософт? Сервисы типа: почта, люди, сообщения, календарь - они сразу требуют зарегистрироваться. Нужна ли регистрация для ихнего стора?

Получается, что хочу зайти в фотографии, они открывается и оно предлагает просмотреть фотки из фейсбука, фликра и т.д. На фликре у меня есть аккаунт, но оно предлагает создать майкрософт аккаунт. Непонятно.

Еще из впечатлений: странно, что теперь есть два варианта переключатся между приложениями по альт-таб и по вин-таб, и это будут разные списки приложений.

Нужна ли регистрация для ихнего стора?
да. на лайв аккаунт завязано всё. шиза сия идет с богза, расцвела на wp7 и заколосилась в w8.
стор, скайдрайв, фотки, настройки аккаунта, перенос и синхронизация данных и прочая пурга.

но в w8 можно переключиться в локальный режим и забить болт на "нужные" фичи от майков. на wp нельзя.

Понял, уже просто раздражает записывать еще "один пароль" в толстой черной книге паролей ;)

http://www.microsoft.com/ru-ru/office/preview

Оффис берем отсюда. Я бы создал аккаунт МС на твоем месте. Особенно если у тебя несколько компов. Все твои настройки, внесенные данные - все будет синхронизировано. Я без этого нынче жить не могу. Очень удобно. =)

А разве прочие настройки не в самом рутере прописаны? Про какие настройки речь идет?
Я думал про настройки сети - то бишь айпи, шлюз, днс и пр. или DHCP. Да и более сложные типа моста должны остаться по идее. А какие еще могут быть настройки?

Не знаю. Эти настройки либо автоматические, либо на бумажечке хранятся. Делов-то? Там про какую-то трагедию человек говорит, так что думаем дальше. =)

Не знаю. Эти настройки либо автоматические, либо на бумажечке хранятся. Делов-то? Там про какую-то трагедию человек говорит, так что думаем дальше. =)
возможно у него нет роутера, или роутер в режиме моста, или инет через какой то прокси-сервер в локалке.. остается только гадать!

Ага, остается.

А я тем временем пощупал три новых планшноута (сам придумал - я так называю комбинацию ноутов и планшетников) на базе Вин8. Один от сони, с выдвижным экраном, один от Фудзицу, с отсоединяющейся клавиатурой, и другой от "забыл-кого" с похоже системой, как у Сони (то есть экран находится поверх клавиатуры и при желании его можно выдвинуть наверх, после чего он автоматически принимает упор под углом к клавиатуре). Скажу я вам, сила полноценного компа (внутринности там стандартные) с полноценной виндой в виде планшета - это мощь. Два компа со встроенной клавой, конечно, тяжеловаты - для таких больше подойдет планшет от Фудзицу с отсоединяемой клавой (клаву можно оставить дома или на работе). Еще один минус - цена. Все-таки это обычные ультрабуки, а следовательно цены начинаются от 800 баксов и выше, причем эти конкретные модели перевалили за 1000. Цены бывают кусачие... Но очень-очень хочется! Планшеты на базе АйОС и Андроида могут гореть в аду - не покупаю!

Назад
Сверху