Windows 8

Может, я неправильно понял твой пост, но ты написал, что с пиратской винды нельзя купить Вин8 за 1200р, а это не так. -)

Может, я неправильно понял твой пост, но ты написал, что с пиратской винды нельзя купить Вин8 за 1200р, а это не так. -)
ну если я это написал, то процитируй меня, где я писал, что это сделать нельзя

Я тоже не нахожу. Я вообще не пойму, что ты имел в виду, помимо подразумеваемого "нельзя".=)

Я вообще не пойму, что ты имел в виду, помимо подразумеваемого "нельзя".=)
если бы ты не понял, что я имел в виду, то так бы и написал, но ты понял меня достаточно определенно, предложив версию о невозможности покупки восьмёрки с пиратской семерки, так что не нужно уходить в обратку)

Ты чего такой таинственный? =) Я, признав свою ошибку, тебя несколько постов назад попросил пояснить мне, что ты имел в виду. Ты так и оставишь меня в неведении? =)

Вернувшись домой в час ночи вчера или уже сегодня, решил освежить винду. Вот эти строки, что вы читаете пишу, проснувшись утром и находясь в будущем под управлением Виндоус8. Все заняло два часа, и как писал The_I прошло гладко. Сняли с меня 354 гривны, теоретически это $39.99 + комиссия банка.

Firefix, utorrent - так и остались работать, ничего не перенастраивал. Буду теперь разбираться как и что здесь, ибо запустив из нового интерфейса Firefix, этот Метро куда-то исчез и вернулся в старый интерфейс.

Когда закрыл Firefix новый интерфейс так и не вернулся, как его вернуть не знаю. Верните деньги ;) Нашел, нужно было в правый верхний угол экрана курсор навести, но у меня справа телевизор и курсор перелетает туда, нужно посмотреть в настройках можно сменить на левый верхний угол. Есть конечно более простой способ, нажать на кнопку - Виндоус.

П.С. В разговоре The_I и pharmchemist понял показания pharmchemist'a как и The_I.

Фактически, в Вин8 два интерфейса - стандартный и Метро, который предназначен для мобильных устройств. Для них нужны разные программы. Например, при установки Хрома, получаешь две независимые прошраммы и, в зависисости от того, откуда ты запускаешь его, тебя направят либо в Метро, либо в стандартную версию. Со скайпом схожая ситуация, только его надо отдельно ставить как в метро, так и на рабочем столе. Если программы нет в версии для Метро, то тебя просто автоматически переведут в версию для десктопа.

Глядя на сложившуюся картину, я понимаю, что стандартная оболочка осталась как необходимость, нежели по желанию МС. Думаю, была б их воля, мы бы вообще привычный дизайн не увидели.

Кстати, уже есть бесплатные версии кнопки старт. Дома кину ссылку, если кому интересно. Ностальгирующим, так сказать. Я, скорее всего ставить не буду, так как привык и даже полюбил новый дизайн. Хотя, может, и передумаю еще.-)

П.С. Все-таки я не один считаю, что у Фарма с формулировкой мысли не сложилось.-)

П.П.С. В инете есть обучающие видео. Советую всем новичкам глянуть. В винде много новых жестов и кноок. Метро, кстати, в левом-нижнем углу. В верхнем углу список всех открытых программ (если вниз мышью провести). Там же можно быстро переключаться между открытыми окнами. Важно понимать, что старый рабочий стол - это такая же программа в метро, как и прочие. То есть ее можно так же свернуть или разделить на полэкрана с какой-нибудь другой программой. Кстати, это весьма удобно, когда попробуешь.

The I, а отличия от кастомер превью есть какие-нибудь значительные? Я его ставил на ноут, мне не сильно понравилось. Вот стоит ли финальную ставить. В превью магазин был ущербный, во многом из за этого не понравилось.

Я пользовался версией Enterprise. Разницы особой не вижу. В Стор добавили программ, Скайп, например, которого там не было до вчерашнего дня, но в общем и целом ничего особенного. Много хлама бесполезного. Надо ждать, когда подтянуться основные игроки рынка со своими прогамми. Можешь поставить версию Enterprise, она с 30-дневным ключом до февраля доступна, вроде. Там все то же самое. Даже апдейты ставились.

Купил дешевый апдейт Винды на второй комп (тоже взломанной). Полет нормальный. Пока МС нехилую халявку устроила пиратам. Видимо, очень-очень хочет продать непопулярную восьмерку. =) Но мне жаловаться не приходится. Я получил, что хотел - две винды по цене, по которой и одну не купишь. Легальным стал. =)

Обновиться это хорошо, а вот меня интересует такой вопрос, например дело дошло до переустановки ОС, что на винде бывает нередко, они там ключик какой нибудь дают, чтобы можно было например MSDN образ Win 8 скачать ввести этот ключик и поставиться новая чистая Win 8 без всякого гемморойного обновления. Или, если обновился и винда накрылась, то все, опять только через обновление можно вернуться на 8-ку?

Про кнопку пуск и невозможность выбора интерфейса Metro или обычный интерфейс, MS большой и жирный минус, это же все легко реализуемо, и наверняка это взломают смогут потом сделать, тяжело в самим MS, что ли было сделать?

Образ для установки можно записать на юсб. После получения ключа, устанавливать можно хоть как. Апгрейд заключается лишь в том, чьо тебе нужно доказать, что у тебя есть старая Винда. По сути, ты покупаешь обычный ключ, просто подешевке. Вот только встанет ли он на МСДН релиз, я не знаю.

Меню пуск давно добавили энтузиасты, а про выбор меню вообще не понятно - они оба стоят потумолчанию, и с кнопкой пуск можно вообще забыть про Метро. Платные версии еще позволяют отключать кое-какие новомодные фичи, еще больше приближая Вин8 к Вин7 по дизайну.

А в вин 8 тоже есть папка winsxs? Интересно, она тоже будет расти безгранично?..

Ты чего такой таинственный? =)
с чего ты взял?)

Я, признав свою ошибку, тебя несколько постов назад попросил пояснить мне, что ты имел в виду.
не несколько постов а только сейчас) что я имел в виду: повторюсь, я предложил Кену как он может обновиться при полностью лицензионном варианте, не более.

П.С. Все-таки я не один считаю, что у Фарма с формулировкой мысли не сложилось.-)
на Медивила намекаешь?) так он напиал же что понял и меня и тебя)

не несколько постов а только сейчас) что я имел в виду: повторюсь, я предложил Кену как он может обновиться при полностью лицензионном варианте, не более.

Получается, тебе не удалось проследить прагматические связи в предложении, которые видны прочим читателям, отсюда и недопонимание. Официально заявляю - твое предложение не означает то, что ты имел в виду.

на Медивила намекаешь?) так он напиал же что понял и меня и тебя)

Да ты еще и читаешь плохо. Пьяный, что ли? =)

Если вы зайдете на винду 8 под своим аккаунтом в Лайве то будите срывать ачивки играя в простые игры.

А чего ОМГ? У нас так же. Полноценные верси стоят в три раза дороже. Я так понял, апгрейд-версии запускают какой-то файл на компе, проверяя его на наличие прошлой версии Винды, после чего выдают тебе ключ через онлайн-сервис МС. После этого, ты волен делать, что угодно, так как на диске стоит полноценный образ Вин8. То есть ставь куда хочешь. =) Кстати, пишут, что до 5 ключей можно купить на брата. Интересно, как это вычисляется? По регистрации при покупке или подсчет идет по лицензионному ключу (то есть пять ключей Вин8 на одной и той же винде)?

вот тут подумываю о DELL ST2220T в связи с новой ОСЬю.:cool:

Назад
Сверху