360 Волна взломов или какие EA [censored]

• Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала

Derp

Undisputed Destiny 2 Champion
Администратор
Реакции
4.070
Начну с того, что мой аккаунт XBL взломали, вчера вроде купил 4000 MSP для нового Алана Вейка, а сегодня проснулся и увидел сообщение в Дашборде о том что мой аккаунт был в онлайне с другой консоли, на счету осталось всего 10MSP, а в списке игр стоит FIFA12.

Беглый взгляд по последним покупкам показали что все средства ушли на аддоны для FIFA12, я думал это какой-то глюк и сразу же позвонил MS. Так как мой аккаунт находится в US регионе сразу же позвонил в их суппорт. Так как адрес вымышленный мне еле еле поверили что я оригинальный владелец, только после того как я им сказал ID консоли с которой создавался аккаунт и номер карты на 4000 поинтов. Мне сказали что MS начнет расследование и мой аккаунт будет заблокирован как минимум на 25 рабочих дней. И просто по человечески мне парень который в суппорте сказал, что так как адрес вымышленный, то есть вероятность аккаунт никогда не будет разблокирован, так как нельзя никак подтвердить что я настоящий хозяин.

DSA4g.png

После этого я окончательно проснулся и я никак не мог понять, в чем смысл был хакать аккаунт и тратить все деньги на DLC для FIFA12? Я вбил в Google "Xbox Live account hacked, Fifa 12 in recent games" и нашел очень много тем на разных форумах, начиная от neogaf и кончая всякими форумам на xbox.com. Прочитав пару таких веток, мне стало ясно что:

- Ни MS ни EA не берут вину на себя и во всем виноваты юзеры с компьютерами кешащими вирусами и болтающими свои пароли налево и направо
- Было хакнуто ОЧЕНЬ много аккаунтов, в том числе много аккаунтов журналистов в игровой индустрии
- Это начало происходить с середины Сентября 2011 года, начиная с FIFA11 и теперь с FIFA12
- Не смотря, что в 99% случаев у всех хакнутых людей были куплены аддоны к FIFA11/12, MS и EA все равно продолжают говорить что юзеры сами идиоты
- Очень многие думают MS пытается замять инцидент, ибо событие никак почти не освещалось в прессе

Теперь к главному, почему именно FIFA? Почему аддоны к ней? А вот почему, сранная EA следуя традициям фейсбука добавила микротранзакции, можно за реальные деньги покупать Booster Pack'и, которые содержат внутреигровую валюту, новых футболистов для онлайна и очень низкий шанс 1-го "золотого" игрока, игрока из высшей лиги с крутыми статами и просто редким, чтобы школота могла красоваться в онлайне. Но главный идиотизм это то, что и валюту и редких игроков можно ПЕРЕМЕЩАТЬ между аккаунтами, и "дарить" друзьям. На ибее есть очень много продавцов которые торгуют как валютой, так и редкими игроками FIFA12. Я не знаю, каким идиотом надо быть чтобы добавить еще одну приманку для хакеров, ладно бы просто аддоны с игроками, но ПЛАТНЫЕ аддоны которые потом можно "дарить"? Идиотизм чистой воды. Некоторые такие редкие игроки продаются по 200-300$ на ибее.

x6fFw.png

А теперь о защите. Я не один из тех людей которые кликают по ссылкам из имейлов, Gmail превосходно отфильтровывает весь спам и скам, для Xbox Live и пару других аккаунтов (интернет банкинг, Battle.net, PSN) я использую один email который нигде больше не светился, на него не пришло ни одного СПАМ сообщения, на него вообще не приходило ничего кроме того с чем он связан. Этот имейл даже имеет кастомный домен, который я купил и привязал к Google Buisness Apps. На этом домене ничего не хоститься, он только для почты. Для всех аккаунтов которые связаны с этим имейлом я использую 12-ти значные сгенерированые в Mac OS X пароли, для всех разные. Gmail настроен на самую высокую анальную чувствительность (один IP диапозон, попытка залогиниться с другого IP - блокировка аккаунта с SMS подтверждением, даже если 3 раза подряд пароль неправильно введен - предупреждение на мое основное мыло). На MacBook'e у меня стоит Касперский, никаких кейлогеров и прочего в принципе нету, под Мак их вообще мало существует. На PC у меня стоит Касперский + Майкрософт Эсеншиалс, тоже читсто все.

Многие думают что лазейка где-то в связи EA/MS, так как с каждой игрой после 2009-го EA требует связать аккаунт XBL с EA, для онлайн пассов и т.д.

Я конечно не могу сказать с полной уверенностью, что пароль не был спизжен кейлоггером, но я на 99% уверен что это не так. У многих людей которые были взломаны, не слабый опыт в IT сфере. Более того, это происходит только с XBL пользователями, ничего подобного в PSN не происходит, хотя там тоже можно Бустер Паки для FIFA покупать. MS и EA могут сколько угодно тыкать то в друг друга, то в юзера, но мне почему то мало вериться, что это простое совпадение, что такая херь процвитат только в XBL.

Так что присматривайте за аккаунтами, убедитесь что имейл И пароль для XBL не такой же как для аккаунтов EA. Я считаю что мне еще немного повезло, всего 3300 поинтов уныкали, у других людей у кого были привязаны карты кредитные уныкали по 200-600$, покупая поинты, затем эти бустер паки и пересылая валюту в игре и любых редких игроков которые "выпали" из бустре паков на стороние аккаунты.

Больше инфы на английском: http://www.shacknews.com/article/71700/editorial-fifa-12-xbox-live-money-laundering

А при чем тут EA? Если в PSN все нормально работает а в Live воруют, значит проблемы у Microsoft как я понимаю :)

Многие пишут, что это именно связка XBL-EA, когда ты линкуешь аккаунт EA с XBL, ЕА получает доступ ко всем данным XBL, с PSN вроде не так. Да и потом, когда все это началось в декабре-январе, EA не приняла никаких мер, даже не отключила доступ к этим сраным подаркам игроков и игровой валюты, на ибее до сих пор продолжают их продавать.

А вообще это все печально, я думаю что может не стоило звонить в суппорт 360-го, ибо пароль у меня не сменили, только все поинты потратили. Хер с этими 45$ (цена на 3500 поинтов), зато мог бы продолжить юзать аккаунт. Теперь есть вероятность, что MS мне его не вернет из-за выдуманного адреса в США. И кто же знал, что они заблокируют аккаунт для расследования?

Ну таже связка работает с PSN и все хорошо, следовательно Live ложает где то :)

А какая разница, вымышленный адрес или нет?

А как ты подтвердишь что ты это ты? Только серийником консоли? А вдруг ты ее купил БУ у старого владельца и там был аккаунт?

А как ты подтвердишь что ты это ты? Только серийником консоли? А вдруг ты ее купил БУ у старого владельца и там был аккаунт?
Ну не знаю, они могут прислать письмо на зарегистрированное тобой мыло, к примеру. Аккаунт что ли к мылу не привязан? О___О.... Обычно ведь так и делают. Тем более у тебя мыло, сам говоришь - параноидально безопасное.

Просто я не понимаю, что они будут делать с реальным твоим адресом. Письмо туда отправят для проверки?

А хрен их знает, мне они сказали что это будет проблемой.

Ну таже связка работает с PSN и все хорошо, следовательно Live ложает где то :)

успокойся))) я читал где-то что это утчечка от ЕА, тк ломают только те акки, у которых пасы одинаковые стоят на лайв и ЕА акк. У моего приятеля так же дернули, но у него акк пустой был, поэтому просто появилась игра фифа в списке игр, которые он играл)

EA/Origin вообще странная связка. У них каждый сервис, а их у них почти десяток может по менять тебе EA/Origin пароль и даже тебя об этом не предупредить.

Такая же ситуация была у друга,хотя он переехал до это-го на русский Лайв ему все возвратили
майкрософт возместило угнанные поинты и подарила еще месяц голда в лайве. год блесс майкрософт :-)
Не занимайтесь херней и переезжайте на регионы Лайва где живете!
Еще!Ставьте пароли на таги,когда их скачают то получат облом

Больше пугали... Все вернули, аккаунт и поинты. Поинты причем выслали на email код на 4000 поинтов + бесплатный месяц в Live, то есть мне Alan Wake бесплатно обошелся:

Play on! With a free extension to your Xbox LIVE Membership.

At Microsoft we take your account security seriously and we’re sorry for the gaming time lost while you did not have control of your account. Please accept the following prepaid code to add time to your Xbox LIVE Membership as our way of thanking you for your patience and patronage:

[вырезано цензурой] 4000 MS Points
[вырезано цензурой] 1 free Month of Xbox Live Gold service

Такая же ситуация была у друга,хотя он переехал до это-го на русский Лайв ему все возвратили

Не занимайтесь херней и переезжайте на регионы Лайва где живете!
Еще!Ставьте пароли на таги,когда их скачают то получат облом

Смысл? В России и UK Маркетплейс не такой хороший как в US. Сейчас я в Китае и по идее должен сидеть на аккаунте для Гонконга, но тут я не навсегда и что потом? Где доставать поинты и голд для Гонконга?

Derpcrawler,
Фак US Live!Одна реклама,я имею один там профиль,каждый раз ужасаюсь от пиара макд и прочей фигни,да не спорю там дешевле.
А поинты покупай через кредитку и все.

Рад, что я не пользуюсь онлайном

Короче, кто-то подал "claim" на мой аккаунт, типа он был украден у него после того как тот "чувак" продал свою Б/У консоль. MS собирается снова залочить аккаунт до выяснения всего и вся на 2-3 месяца как мне сказали. В качестве компенсации дали новый аккаунт с бесплатной сменой имени и 2 коды на 3 месяца лайва и 1600 поинтов.

Как они сказали, кто-то подал жалобу что я якобы украл этот аккаунт у него, сменил геймертег с Nord God на Derpcrawler и стал юзать чужой акк. Фак мой мозг.

я так и знал, что еа делает свои сервисы спецом для кидалова. если бы было по другому, не делались бы эти идиотсикие ориджины и еа нетворки. В общем ждем чем кончится эта душещепательная история о кидалове.

Я на 99% уверен что это ЕА, у 3 моих друзей в Лайве также украли аккаунты и так же просадили все на "карточки" редких игроков в FIFA. У всех разные почты, один вообще в интернет заходит дома через iPad, так как полный компьютерный нуб.

Аккаунт мне старый вернули, но поставили какой-то странный срок наблюдения за ним на 6 месяцев, когда выхожу в онлайн пишет что-то вроде "Некоторый контент Xbox Live недоступен", на самом деле не доступно вообще ничего кроме френд листа, даже покупки сделать не могу, и зачем то поменяли ГемерТег на старый который я юзал летом и тогда же его сменил, решил мозги не парить и оставить нынешний аккаунт как основной, тот который выделила мне МС. Зарегал новую почту на своем кастомном домене через Gmail Business App которая вообще нигде не засветилась, и 10 значный рендомно сгенерированный пароль.

ну подбавлю критики в сторону еа. правда там еще и саппорт псн соплей жевал напару с еашниками.
купил киндом оф амалур на пстри, аццкий новяк, в пленке, пятого региона, лично распаковал, обновил-установил, купил допов и погасил код сетевого пропуска (в сингловой игре). и вот какая штука приключилась, в истории скачанного сетевой пропуск есть, в магазине сведений о покупке нет, игра сетевой пропуск тоже не видит и просит купить. хер бы с этим, если брал бэу, но тут свежераспакованная пластинка и только что погашенный код. остальные допы игра увидела.
написал в саппорт псн, мол так и так, помогите. дальше пошло как в анекдоте о туалетной бумаге и олимпиаде 80, сфоткал дофига чего, саппорт мыслил и изрек что не проблема эта сони, а проблема еа. ок, написал в еа, так и так, случилось то-то и то-то, сони кивает на вас, спасайте. заодно обратно отписал сони, что, мол, магазин ваш, а не еашный, псн тоже не от еа, сглючило что-то в псн, так что вперед и с песней, чините. ну ответ их был предсказуем. почти одновременно пришли письма и от сони и от еа. еа все свалила на сони, сони на еа. о оба саппорта отдельной строкой написали, что делать ничего не будут.
ну в этом месте я в никуда сказал много разных слов, выслал пачку воронок на головы и тем и другим, и заодно отписал обоим, что все это, конечно, офигенно, но проблемы их пользователя не решает вообще ни разу, и что мне теперь делать?
по версии сони долбить еа и прекратить надоедать, т.к. проблемы псн в играх еа - проблемы еа (чувство что в русаппорте сони долбоёбы некомпетентные сидят зародилось еще во времена, когда пстри по звезде сошла, тут вообще уверовал, что поддержка местного розлива крайне далека от реалий псн, консолей и игр).
по версии еа - долбить сони и прекратить надоедать, т.к. тех. поддержка игр от еа самой еа такова, что еа сделать ничего не может. и пройти опрос, о том, как мне помогла техподдржка и о том как я ей доволен. ну-ну, оптимисты херовы...
но самый мощный совет был от еа. все гениальное просто, сдать диск в магазин и взять другой.
в россии. сдать распакованный диск. обратно в магазин. потому, что игра нормальная, диск в прекрасном состоянии и работает, а код с бумажки нет.

итог. пара недель переписки ни о чем, помощи ноль, часть игры, которую я купил - не работает. виновники торжества на кривой козе съехали от обсуждения. извинений и благодарностей от обоих у меня завались, нового кода и содержимого - нет.
и, вроде, цена решения вопроса не высока, 345 рублей за новый пропуск, но вот отношение просто прибило. купил наше, умничка, а теперь пшел вон и не доставай. проблемы теперь только твои, нам на них насрать, у нас все отменно.
разачарован, что в сони, что в еа. был лучшего мнения.

Назад
Сверху