После тягостного 18ти дневного ожидания (задержка на почте плюс кое-какие нестыковки) я вчера наконец-то получил Азиатскую версию игры! Конечно, я был заранее настроен на встречу с почти «чудом», но увиденное действительно превзошло все мои ожидания. Пока я слишком мало поиграл в VF5, но все что могу сказать на данный момент это «Вауу!!!!!!!!!». По-моему это практически идеальный файтинг! Если честно, то эмоции просто переполняют! С нетерпением жду момента, когда кончится рабочий день и сразу домой, играть…. Вчера я буквально ворвался в квартиру с игровым диском в кармане, сразу предупредил жену и сына, что буду очень занят какое-то время и ужин переносится часа на полтора минимум. С трепетом снял пленку с новенького диска, включил приставку ,перевел язык системы на Английский и после инсталляции игры на жесткий диск (это заняло какое-то время) увидел знакомые и почти родные логотипы SEGA и AM2 (с пальмами). Потом появился тайтл скрин с просьбой нажать кнопку Старт. Ну, здравствуй, Vertua Fighters5! Если после появления тайтла (или в главном меню) не нажимать ни на какие кнопки, то через непродолжительное время начинает демонстрироваться небольшая презентация игры, сделанная просто потрясающе! Полюбовавшись стильной презентацией я начал играть. Вчера смог посмотреть только Аркаду. Пока не решил, кого буду прокачивать с самого начала в «Квесте», но скорее всего кого-то из новых бойцов…. Графически все просто супер! И модельки и арены (хотел бы придраться, да пока не к чему), игра по-моему даже не тормозит. Все арены я еще не смог запомнить, но увиденное вызвало только положительные эмоции (конечно какие-то арены симпатичнее других, но, например, на этапе на улице с клеткой бекграунды кажутся немного бедноватыми, но это компенсируется великолепно сделанной водой под ногами ). Графика очень яркая и «сочная» (кстати в опциях есть 2 настройки графики- яркая и мягкая). Я выбрал яркую и наслаждался буйством красок и эффектов. В общем моя личная оценка presentation - 9,5 из 10. (после первого знакомства). VF всегда была достаточно сложной игрой (в особенности освоения некоторых персонажей) и 5 часть не стала исключением. Я начал играть на нормале и после 10 полных боев понял, что нужно серьезно осваиваться в игре (несмотря на то, что я много играл в VF на PS2, как собственно и на Saturn и Dreamcast). За 10 боев я смог только 2 раза честно победить Durale (во всех остальных случаях либо она меня зверски мочила, либо мне удавалось ее раза 3 выпихнуть за ринг ). Переключился на Easy (кстати есть еще и very easy) и дело пошло поживее (удалось сознательно поделать броски и всякие тактические штучки типа ухода и броска с боку). Конечно, для освоения ключевых приемов потребуется тренировка в режиме Dojo, чем я и планирую заняться сегодня вечером (чтобы выбрать персонажа) перед началом квеста. Про особенности управления и самих бойцов я расскажу позже, когда попытаюсь освоится, но пока замечу, что джой прекрасно справляется с задачей.
В заключение еще раз скажу – «Вауууу»! Как я ждал эту игру и как я рад, что она оправдала мои надежды!