Street Fighter x Tekken

Ken Rosenberg

Почётный участник
Реакции
3.079
Крайне доволен этим файтингом. По общей шикарности это конечно никакой не Mortal Kombat, но по уровню веселья почти близко к нему. Теккеновские персы неплохо вписались в стрит файтер и поэтому колоритных персонажей стало побольше (среди стритовских считаю, что таковых меньше), безальтернативный режим боев 2 на 2, казавшийся в начале подозрительным, на самом деле оказался неплох т.к. для победы достаточно запинать лишь одного бойца и поэтому игра просто вынуждает менять бойцов во время боя и даже позволяет это делать в форме комбо, в конце которого в мордобой вваливается персонаж сидевший на скамейке запасных, да еще к геймплею прикрутили какие-то специальные камни, которые могут увеличивать скорость движений, защиту, атаку перса и т.д. Но самое главное - SFxT более прост для освоения новичками и стал несколько менее задротским. Опять же по уровню простоты это вам не Mortal Kombat, где за полчаса можно выписывать офигенные приемы за любого персонажа, но в сравнении с SF4 он все таки полегче. Первым делом разрабы сделали доходчивый режим обучения, который расписывает все до самой мелочи, а также проводить мега-комбо теперь можно с помощью лишь одной кнопки. Так что в мультиплеере теперь не будет ситуаций, когда очередной противник зазубривший какое-нибудь ультра-комбо выносит тебя на 20 секунде матча, а ты в это время сидишь и завистливо думаешь "как он это делает блин!?" :smile-new:. Вобщем тем, кто не особо любит задрачивать все приемы и просто ненадолго заходит побить морды компьютерным болванчикам/реальным противникам не стоит проходить мимо нового стрит файтера.

А мне бутафория не понравилась. А именно тормознутость меню. Помню, в старых файтингах всё в темпе было, а здесь... При проигрыше надо посмотреть позу победителя, послушать комментатора, посмотреть на скорчившихся героев, нажать кнопку, дождаться, когда они поднимутся и проиграет героическая музыка, вернуться в меню выбора, просмотреть анимацию меню выбора, выбрать первого персонажа и его навыки, просмотреть анимацию эконки навыков, выбрать второго персонажа по той же схеме, выбрать костюмы (опять же с анимацией эконки с названием костюма), опять прождать загрузку матча, дико колотя кнопками по паду, пропустить заставку начальную и... Наконец-то играть! По-моему, это свинство. В том же Теккен 3 (почему сразу эта часть вспомнилась) такой ерунды не было. Все было по минимому, быстро и эффективно - упор был на игру, а не фетиш-бутафорию. Скажете, пустячок, а меня всегда это бесило в играх, типа гонок и файтингов - я хочу мигом переиграть, а не проходить через всю настройку с самого начала. Повторюсь, есть нормальные в этом плане файтинги.

Ну а так игра неплоха. То ли я соскучился по дракам?.. Раньше бы плевался, наверное. Но с основной задачей Стрит Теккен справился - пробудил во мне сильный аппетит к жанру. Жду ДоА5 и теперь даже ВФ5. Первый готов проглотить в любом виде, если не поостыну к тому моменту, а второй... а второй - это папа и король жанра.

Поначалу игра мне не особо понравилась. Но со второго-третьего захода более менее втянулся, нормально так. Боевая система, конечно, чертовски упрощена, по сравнению с отцом-прародителем (SF4), но по большому счёту это даже скорее хорошо, чем плохо. Единственное что не нравится, эта довольно странная, буро-красная общая цветовая палитра игры.:sour:

Я по достоинству оценил джагглы и комбинации в игре. Прочитал, что это новшество для СФ, и даже спецом закачал СФ4 опять, чтобя проверить. И действительно - комбинаций в игре нет и в помине! Не даром я жаловался, что мне неинтересно играть в тычки...

Другое дело СФТ. Честно признаться, таким "Теккен" мне нравится больше оригинального. По-моему, очень удачный микс получился.

на компе игра в стиме?) кто нить играет?)

Игра есть в стиме, правда скидка за предзаказ по понятным причинам уже закончилась и придется заплатить на полтинник больше, но оно того стоит)

А мне не понравилось. Довольно тупая идея смешать два разных типа файтинга в один, при этом сделав какой-то странный микс. Графически игра выглядит как SF4, никаких особых новшеств.
Поскольку ещё со школьных дней играл в Теккен, и в этой игре сразу же выбрал "своего" персонажа - Кинга. И как же я удивился, когда понял, что нормальных комбо-связок в игре нет ! Ну что мешает персонажу сделать хотя бы простенькую троечку руками ? Что вы ! Это ж непостижимое действие ! Швырнуть фаерболом по морде оппонента - это всегда пожалуйста, а вот серию ручками прописать - ни за что !
Вобщем, for fans of SF only.

Ты не прав, АА. Защищать не буду, но в игре комбинации есть, причем по меркам СФ - офигенное их количество. =) Ну а так да, это больше СФ чем Теккен, но оно и сразу было понятно.

Назад
Сверху