В какие из давно вышедших игр вы сейчас играете?

А ну, тогда я понимаю, что среди прочих недостатков ты не обособил часть про Средневековье и вы вместе с Редимером лишь нахваливаете Medieval. Игра была дичайшим образом забагована и временами жутко тормозила. Сёгун тоже не отличался стабильностью, но лишь пру-тройку раз вылетал. А в Тотал вор - Средневековье...... было невозможно играть.

ONI, не знаю о чём ты, о каких страшных багах и тормозах, я преспокойно полгода играл в первый Medieval в 2002-2003 году, ещё на связке Celeron 633 + Windows 98. Всё работало на ура. Хотя говорили что с ХР у игры были какие-то проблемы, пыль фиолетовым цветом отображалась что ли...

Кстати, Рид, от серии к серии, игра сильно усложняется? Потому что, например, в Сёгуне, ты, скажем, строил шахту рудную, но получал доход в виде риса и только, да религия была одна. А из того немногого, с чем удалось познакомиться в Тотальной войне: там ведь появились осадные войска, религии, и какая-то зависимость ресурсов с её географическим расположением?

P.S. Размышляю, может, перед второй частью Сёгуна засесть за Тотальную войну. А то я в стратегии уже давно не играю, а вторую часть Сёгуна жуть как не хочется пропускать, да и навык восполнить.

Да не сказать чтобы уж прям очень усложняется, просто появляется всё больше и больше разных фич, за которыми нужно следить, учитывать, постоянно держать в голове...

SaGa Frontier 2, начало прохождений старых рпгшек на ПСП, могу сказать, что игра слегка мутновата, но штаны полные радости от всей прелести ( чётенькое вырожение получилось), что можно играть в старое доброе, да притом не привязаным к телеку...вобщем я довольный какой то)

Только что прошел скачаный из XBLA Comix zone. Спасибо разработчикам за возможность сохраняться в любом месте, потому что пройти игру за один присест (без бессмертия как на сеге :rolleyes: ) у меня бы терпения не хватило. Ну а так выбил все 200 примерно за сорок минут.
А что еще можете посоветовать из старых сеговских игр?

jaga, я вот тоже почти добил Комикс Зон, да вот перед последним боссом здоровья вообще не осталось.
А так - Phantasy Star 2, Contra (аркадная версия), может ещё что, я особо не вникал - что знакомое увидел - то и купил :)

ArhiAngel, еще я видел Streets of rage, Earthworm Jim, Gunstar Heroes и кучу соников. На что из них стоит потратиться?

jaga, ну Червяк Джим там не сеговский, а HD. Оказывается у меня и Соник первый скачан был, да я забыл про него.
А так - Streets of Rage хорошая вещь. Проходил все 3 части.

Купил недавно в лайве еще один мега-шедевр всех времен и народов Castlevania Symphony of the night. Игра затянула так, что оторваться не могу. Действительно лучшая часть серии, которая даже разменяв второй десяток лет выглядит вполне достойно, а играется даже лучше большинства современных представителей жанра. Пока что прошел первый замок, настроен пройти игру на все 100!
P.S. назрел вопрос по существу, кого из сателитов лучше качать, мышку или фею?

SotN - лучшая игра в серии, и одна из лучших игр на первой Plаystаtion :) Я бы перепроходил и перепроходил. Помню как-то дорвался до нее на PSP, вот тогда ночами не спал толком.
Кстати, с учетом перевернутого замка, игру возможно пройти на 200 %.

Как нету? Она в PSN намного раньше появилась или ты про русский?

Конечно про наш ущербный русский.

Зарегистрируйся в US или EUR и скачай ;) , на PS3 ведь консоль может быть привязана сразу к нескольким аккаунтам.

Уже несколько дней играю в Medieval 2:Total War Stainless Steel Mode 6.1. В своё время, конец 2006 года, когда игра только вышла, мне хватило около полутора месяцев, чтобы я полностью к ней охладел, благодаря тупейшему AI. Что в стратегическом, что в тактическом режимах, компьютер тупил страшно. Его отряды спокойно стояли под градом стрел моих лучников, не предпринимая никаких попыток скрыться или же ответить атакой. В итоге парой отрядов лучников можно было без проблем загасить всю вражескую армию, не привлекая при этом в дело свою пехоту и конницу. На глобальной карте тоже сплошь и рядом возникали абсурдные ситуации, когда, скажем, Англия объявляла войну Египту, находящемуся на другом конце карты, к которому она не могла просто физически добраться через другие страны, а спустя три хода они уже мирились и становились союзниками, так и не успев "повоевать". В общем и целом картина была очень безрадостная, и даже вышедший вскоре патч версии 1.1 не очень повлиял на улучшение AI. В итоге помаялся с месяц и с сожалением забил, помятуя как здорово в своё время играл в первую часть, в которой AI бы на голову выше. А тут недавно, случайно, узнал что существует в природе отличная вещь под названием Stainless Steel Mod. Не зря пршло уже почти четыре года, за это время фанаты успели навести лоск на оригинальную игру, многое заменив и улучшив. Запустил, посмотрел, оценил. AI стал действовать гораздо грамотнее, агрессивнее, как на глобальной карте, так и в боях. Осады замков теперь просто великолепны. Куча новых фракций, новых видов войск, и прочее и прочее и прочее. Короче играю прям как в первый раз, заново открывая для себя эту великолепную стратегию.

• +1
Реакции: ONI
Назад
Сверху